chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Эстонская почта

По просьбе читателя. Где-то тут, где о интересное Белоруссии:
http://aquatek-filips.livejournal.com/984376

Что есть почта Эстонии? Это, во-первых, быстро. По своему опыту скажу: какой бы ни был адрес, Тарту или хутор Медвежья пятка, пятый пень от третьего поворота на восьмую речку, такого-то уезда, такой-то волости- всё доходит на следующий день. Это об обычной почте, с Печкиным.





Фотографировать пришлось, партизаня. Я вошла было внутрь, стала фотать, как расположены открытки, столы, сколько магнитиков, филателии и прочего. Мне улыбались барышни. Старательно избегала снимать посетителей, ибо некорректно. И тут- бац, вторая смена? Уж и не знаю, кто настучал, но вышла строгая администратор, попросила удалить, ибо низзззя... Пачиммммммуууу? нет тому ответа. Поэтому вот так:



А есть еще система Omnima, еще недавно называвшаяся Post24. Эти яркие ящики находятся у каждого торгового центра.





Очень удобно тем, что работает 24 часа. А ну как ты допоздна занят? а ну как тебе надо срочно в 5 утра отправить посылку? Выбираешь язык:



Дальше всё просто. Ты можешь оплатить посылку сам, если это твой подарок. Банковский терминал тебе в помощь. А может, кто-то заказал у тебя некий товар? Тогда в интернете тебе будет дан код ячейки. Другой такой код придет на мобильник получателю, с точным адресом посылки. Размер ящика варьируем. Стоимость от 2,45 до 9,90. Спектр услуги- вся Прибалтика+ Финляндия+ Швеция. Грузовички с логотипом Omnima колесят круглосуточно, снуют от почт до сортировки и снова на почты.

Однажды я перепутала два пакета. На тот, что таллинский, набрала другой код и наклеила, что якобы в Пярну. А пярнусский наоборот. Былииииинннннн... Вот что делать? Ящик захлопнулся, обратно не выковырнуть. Но есть телефон поддержки. И милейшая эстонская женщина так утешала меня, ну так успокаивала, что это не я дурында, что так бывает, что ничего-ничего страшного, вот она в компьютерной системе по номеру телефона уже отыскала, уже сделала пометочку "ошибка" и честно-пречестно, пионЭрское и под салютом всех вождей она обещает переадресовать. В 8 утра раздался звонок. Эта же милая барышня отрапортовала, что всё исправлено, всё ушло куда как надо. Весьма корректно работают, согласитесь?

И есть третья почтовая система. Это конкуренты, SmartPost. В их рекламе делается упор на то, что ящики находятся внутри ТЦ и вам не придется мокнуть под дождем. Удобно, да. Но все ж таки не 24 часа 7 дней в неделю.



Tags: интересное, прибалтика, робкое мое, фото
Subscribe

  • Обидное

    Батюшки!!! И такую красоту...Тапком. pic.twitter.com/iNNlwyiguD— Радистка Леля (@euxMJx6hOQkI1Pz) February 8, 2021

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Любоффффь!

    Знаете, как выглядит кошкопоцелуй? Это не облизывание, как можно подумать. Это кошка запрыгивает вам на живот, доооооолго...долго-долго-долго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments