chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Наступил 2016

Дорогие друзья и дешевые враги!



Вот он и наступил. Новый и шашнадцатый, а там и вжошлыми вот-вот станем. Или не станем. Или не судьба. Да не, куда ж мы! Станем-станем. Новогодье в Таллине отличалось в этот раз двумя резко-обозначенными факторами. Во-первых, все посходили с ума и закупались не подарками, а жратвой. Если раньше я наблюдала в торговых центрах суету среди всяческих свечек-салфеток-парфюмов, если прежде волокли в багажники бумажные такие, знаете, пакеты бутиков, то в этот раз как-то повеяло эсхатологией. Много готовых салатов ("Еще вон тот, с рукколой, Миша, помолчи, ты же сам и съешь все это", "Не волнуйтесь, господа, будет-будет корейская морковь, сейчас еще тазик вынесут"- из подслушанного), но еще больше мяса, мяса, мяса. Все сегодняшние созвоны и поздравления в итоге звучат рефреном: "Ох, ну и мноооооого!" Отчего так, судить не берусь. Может,и впрямь концом света повеяло. Вдруг война, а мы не жрамши? ))

На этом фоне во-вторых выглядит странно, да же? Короче, такого долгого и мощного фейерверка не знал Таллин даже в миллениум. Чего празднуем-то? Полтара часа. Полтара, сука, часа громыхало, свистело, орало. Характерно, что началось в 23 часа, по Москве- и понеслась!!! Поэтому блеяние какого-то "президента" не слушал никто. Даром что даже по ОРТ и с русскими субтитрами запустили. Опять же созвоны дают собственный соцопрос: как среди эстонцев, так и тем более среди русских любого спроси- процитирует Путина, но хоть бы один кто-то вспомнил, какого цвета бабочка была на Ильвесе.

Так и живем. Полистала ленту- и http://grey-croco.livejournal.com/1477460.html?thread=23988820#t23990100 такая же фигня.
В общем, с новыми надеждами вас/нас/всех.
Всем здоровья, каждому счастья.

Tags: поздравления, прибалтика, робкое мое, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments