chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Кипр, Пафос, продолжение

http://chertovka-ja.livejournal.com/294037.html

http://chertovka-ja.livejournal.com/294825.html

http://chertovka-ja.livejournal.com/295143.html

Попробовала было вписать тестуху между фоток, но нет. Кипр заслуживает отдельного разговора.

Еще в первый раз, едва ступив на песочек Ай-Напы, мы сказали себе: "Вернемся!" Нравилось всё: море как парное молоко, свежайшая кухня, прогулки и безопасность. Лежаки и зонты были платные. Отдав свою ежедневную дань в 15 евро, мы смело бросали на пляже полотенца, книги, кепки и шли обедать, бродить по острову-и на полдня. Вечером нас ждали наши же шезлонги, наши полотенца, книги и т.д. Пляжные бОи тоже нравились, мурррьк, особенно мне. ))) Так, отвлеклась.

Зимний Кипр- это то да не то.



Этот багажник как забыли в час дня, прям с чемоданами, так он и стоял раззявой до вечера. Центр города, аха. Вечером возвращаемся- так и стоит.



Берег Пафоса каменист и для купания непригоден. Но подставить моську на набережной и жмуриться декабрьскому солнышку кто ж мешает? Ой, такой мачо-мачо!



Рыбалка для киприотов- это и еда, и способ удрать из дома на весь день, но в большей мере это шоу! Ах, как он закидывает уду, как смачно шмякает рыбине полбатона. Издалека слышно, как рыба чавкает, икает от обжорства и говорит подруге: "Слышь, опять пшеничный? Ну какая диета, я тебя умоляю! намекаешь-намекаешь им на ржаные сухарики, да чего там! Ик?" И подруга ей отвечает: "Да ты вообще раскабанела! Вот как тебя тащить будут, если чо, ты подумала??? Ик!"

Тащить будут вот так:





И накинутся как голодные коты, рррр!



Киприоты большие модники. Молодежь выглядит так:



чуть более старшие- сплошь костюмы. Нам сподобилось увидеть настоящую греческую кипрскую свадьбу, и это была не просто многокилометровая кавалькада по улице, не просто плотная пробка у церкви, но и Бриони, бляць!!! В тот момент я поняла, что фраза "Киприотов бедных не бывает"- не просто понты. Автопарк тому порукой. В любой поездке сразу видно по состоянию авто, как живут там люди. И если обшарпанные мини в Италии показатель, скажем так, небогатости, а покоцанные мини во Франции расскажут вам о ставшей притчей во языцех скаредности кошелька и безалаберности паркования, то Кипр- это шик. Вот бугатти, а вон порше, а там скромно притулился мерс. Как они ездят!!! Аааааааа... :))) Какие там знаки? какие пешеходные переходы? полиция, ау?

Как уживаются низкая криминогенная обстановка на Кипре с полным пофигизмом к закону- хз?



Полиция есть, как не быть. Вот машинка у закусочной стоит, например. Полиция ест, как не быть.



Наглядная агитация взывает к честности!



Щаааааааазззз...



Что удивило еще? например, телефонные будки!



У катакомб св. Соломонии бедное дерево увешано платочками, носочками, тряпочками. Что это?!! Наверное, примета такая. Выползавшие из катакомб китайские туристы показывали восторженный палец, что-то эдакое лопотали, зазывали, но мои парни вниз меня не пустили. Осталось ощущение недосказанности.



Смешные граффити. "ЕС- удавка на шее" Ну что тут еще добавить...



Пафос привычно для нас делится на две части: Вышгород (Ктима) и Нижний город (Като) . Мы жили в Ктиме. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%81%D0%B0 и резиденция митрополита были на расстоянии вытянутой руки. Здесь хранится самая богатая коллекция икон, в том числе и самая старая икона Агия Марина (VII век)



Там же, рядом, этнографический музей, по сути часть дома с размещенной коллекцией профессора. Фамилия у него труднопроизносима, так что напрягать не стану: все равно же не запомните, да же? Я же вот не запомнила.)) Зато Ричарда Львиное Сердце знаете и вы, и даже я. Вот как раз ему и сдали вот эту крепость, ставшую одним из символов Пафоса. Ничего особенного.



Будете в Пафосе- отыщите в Вышгороде, у фонтанов, эту таверну.



Как известно, самая вкусная еда- та, где сидят не туристы, а местные. Михалыч- звезда! К нему едут такие пафосные авто, чтобы заказать мезе не вынос, к нему приходят такими огромными компаниями что рокеры, что степенные семейства. Знаете, что такое кипрское мезе? Не знаете?!! Нуууууу... ну я тогда тоже не знаю, о чем с вами и говорить! :))

Привезите сироп рожкового дерева, его делают только киприоты, он уникален по свойствам.





http://prokipr.ru/paphos.html

https://books.google.ru/books?id=eaqgAAAAQBAJ&pg=PT82&lpg=PT82&dq=%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80+%D0%BF%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%81+%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0+%D0%B8&source=bl&ots=gNt-4em6VQ&sig=xCCEGeMnnMQDwv1iYXU47tMsTjA&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwi03_uKrJPKAhUMEywKHVteAw8Q6AEILDAD#v=onepage&q=%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%20%D0%BF%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%81%20%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%20%D0%B8&f=false

http://www.udec.ru/derevo/rogkovoe-derevo.php
Tags: Кипр, интересное, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Как опустилась Россия, мраааааааааааааак

    Достаточно отъехать на 100 километров от Москвы и вот она,простая российская глубинка,просто мрак какой-то,стыдно 🙈…

  • Турист

    2 дня назад была премьера по НТВ. Фильм, от которого корежит Мишу Ходора. "Значит, хорошие сапоги, надо брать" Он не ту строчку выбрал, чтобы…

  • Любовь нечаянно

    No comment. Просто смотрим. pic.twitter.com/OvB0GEoApw— Гуинплен (@biteleiurus) May 14, 2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Как опустилась Россия, мраааааааааааааак

    Достаточно отъехать на 100 километров от Москвы и вот она,простая российская глубинка,просто мрак какой-то,стыдно 🙈…

  • Турист

    2 дня назад была премьера по НТВ. Фильм, от которого корежит Мишу Ходора. "Значит, хорошие сапоги, надо брать" Он не ту строчку выбрал, чтобы…

  • Любовь нечаянно

    No comment. Просто смотрим. pic.twitter.com/OvB0GEoApw— Гуинплен (@biteleiurus) May 14, 2021