chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Жалобы в ЕСПЧ и другие хвосты

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Жалобы в ЕСПЧ и другие хвосты


1. Вышли новые данные Европейского суда по правам человека. Россия находится в Европе на 24-м месте по обращениям в суд, рядом с Грецией и Арменией. На первом месте Венгрия, также часто обращаются за помощью в ЕСПЧ жители стран бывшей Югославии и республик бСССР:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/529560.html

Удивительно, но прогнавшие олигархов из власти и вошедшие в Европу украинцы обращаются в ЕСПЧ за защитой своих прав примерно в три раза чаще, нежели россияне.

Кстати, по поводу малого количества оправдательных приговоров в наших судах. Напомню, что процент оправдательных приговоров зависит от системы права в стране. Так, в Южной Корее и в Японии оправдательных приговоров ещё меньше, чем в России, и это никого не удивляет. Аналогичным образом мало оправдательных приговоров в странах романо-германской правовой семьи:

http://ruxpert.ru/Судебная_система_России

Так, в Бельгии и в Чехии суды выносят 0,3% оправдательных приговоров, в Португалии – 0,6%, в Германии – 0,9%:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/7377.html

Если вкратце – в то время как, например, в США до суда доходят иногда самые странные уголовные дела, в которых недоказанность вины обвиняемых очевидна, в России сомнительные дела просто не попадают в суд, они останавливаются ещё на этапах работы следствия либо прокуратуры.

2. Вот так выглядит сборка нового автомобиля Lada XRAY:

http://pikabu.ru/story/sborka_avtomobilya_lada_xray_3971986



Выглядит всё довольно симпатично. Как показывает опыт, в обслуживании Lada тоже будет удобнее иномарок – у которых то нужных деталей нет на складе, то мастера не могут, как ни стараются, определить неисправность.

Я знаю, меня сейчас традиционно спросят, почему же я сам езжу не на Lade XRAY, а на мексиканском автомобиле. Отвечаю: потому что я плохой потребитель, я не вижу никакого смысла менять автомобили каждые 10-15 лет.

3. Чем дальше, тем больше история с американским военным самолётом F-35 напоминает откровенный распил бюджетных денег. На этот раз у самолёта возникли какие-то проблемы с программным обеспечением, и уже ясно, что даже к лету 2017 года самолёт всё ещё не будет боеспособен:

http://politrussia.com/news/zhurnalisty-rasskazali-o-901/

Эксперты пишут, что проблем у самолёта критично много, и есть большие сомнения в том, что он вообще когда-либо будет готов к передаче в войска:

http://ria.ru/world/20160205/1370268994.html

Если учесть, что в разработку самолёта уже вбили полтора триллиона долларов, скандал вокруг Пентагона намечается грандиозный.

Отмечу также, что 1,5 трлн долларов – это 600 (!) миссий по типу марсохода "Кьюриосити". Проще говоря, если бы американцы не слили деньги на создание очередной неработающей машины для убийства, а направили бы их на освоение космоса, сейчас все планеты Солнечной системы уже просто кишели бы нашими роботами.
Tags: буйное не мое, глупость не знает границ, интересное, мир, русские
Subscribe

  • Лектор

    А это вообще запоем смотрится. Умное кино- для умных. О том, что мы не просто верхушку айсберга, мы одну снежинку видим. Мир устроен сложнее, там…

  • Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

    Телятина, бульон, омары (!!!), креветки, минеральные вещества, льняное семя, новозеландская (поди ж ты!) зеленая (а то ж) мидия (господи), спирулина,…

  • Игорю Саруханову 65

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments