chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Тайна в их глазах

Это американское кино 2015 года, где режиссер Билли Рэй.

"Если нам кто-то полезен, нам наплевать на его делишки"- эта фраза могла бы стать эпиграфом к фильму, это кредо США. Сюжет в том, что терзает и мучает вот уже 13 лет одного стареющего негра то, как ходит по земле ненаказанным убийца и насильник. Этот нелюдь уничтожил дочку сотрудника ФБР, но он ценный осведомитель, поэтому "трогать его не моги, не моги, несмотря на малый рост, малый рост". Вы вообще верите, что некие высшие интересы могут помешать каре господней, если убили своего? А как же система и корпоративный кодекс чести? Ну может, у них там как-то по-другому...

И вот пожилой товарищ негр мучается, ночей не спит, глаз не смыкает, сайты листает. Находит-таки вроде того, вроде бы после пластики и отсидки-восьмеры за фигню вроде грабежа. "На этот раз точно это он!" Что это? То есть были и другие, которых грохнули в обознатушках? Ладно, проехали.

Долго и нуууууудно будут бегать за каким-то придурком. Вот, допустим, вы- агент ФБР, да же? И вы должны опознать на многотысячном стадионе (больше ж негде!) смутный образ...вроде он...13 лет назад как бы похож... Что делаете вы,опытный и подкованный агент ФБР? Правильно. Вы с трехсот метров, давая фору, громко окликнете придурка по фамилии. Чтобы потом, сбивая народ с ног, а самому в унитаз мордой. Чтобы бегать, прыгать и падать. И чтобы упустить. Вы ведь профи, ёб!

Там лягушка, которая в давние времена превратилась в красотку, а теперь снова, увы, лягушка. Только старая и страшная.
Там совершенно никакая, без характера и судьбы, прокурорша. С намеком на несбывшуюся любовь к негру. Николь Кидман.

Что там еще? А, да! Реалии сегодняшнего дня. Вот барышня выходит из дома на пробежку, с детской колясочкой. С ребенком? Фи, да вы нетолерантный русский, если так подумали. В коляске собачка. Рожать- это так глупо, так несовременно. Выгуливать в парке хрюшку, змею на поводке, канарейку на жердочке- вот американский путь. Это XXI век, детка.

Фильм спиздили с аргентинского "Тайна в его глазах" (2009), реж. Хаан Хосе Кампанелла. Главного героя там зовут Гомес, и он такой гомес! ))
А бегают за ним все равно так же бездарно...

Потерянный вечер ни о чем. Аминь вечеру.
Tags: пракино, рецензия, робкое мое
Subscribe

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • И меня царицей соблазняли (с)

  • Открытие дня

    У всех у нас был в детстве обнимашка плюшевый. Но чтобы вот так? Живет у деревни Орешково Калужской области, возле аэродрома, мишка-подкидыш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments