?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайна в их глазах

Это американское кино 2015 года, где режиссер Билли Рэй.

"Если нам кто-то полезен, нам наплевать на его делишки"- эта фраза могла бы стать эпиграфом к фильму, это кредо США. Сюжет в том, что терзает и мучает вот уже 13 лет одного стареющего негра то, как ходит по земле ненаказанным убийца и насильник. Этот нелюдь уничтожил дочку сотрудника ФБР, но он ценный осведомитель, поэтому "трогать его не моги, не моги, несмотря на малый рост, малый рост". Вы вообще верите, что некие высшие интересы могут помешать каре господней, если убили своего? А как же система и корпоративный кодекс чести? Ну может, у них там как-то по-другому...

И вот пожилой товарищ негр мучается, ночей не спит, глаз не смыкает, сайты листает. Находит-таки вроде того, вроде бы после пластики и отсидки-восьмеры за фигню вроде грабежа. "На этот раз точно это он!" Что это? То есть были и другие, которых грохнули в обознатушках? Ладно, проехали.

Долго и нуууууудно будут бегать за каким-то придурком. Вот, допустим, вы- агент ФБР, да же? И вы должны опознать на многотысячном стадионе (больше ж негде!) смутный образ...вроде он...13 лет назад как бы похож... Что делаете вы,опытный и подкованный агент ФБР? Правильно. Вы с трехсот метров, давая фору, громко окликнете придурка по фамилии. Чтобы потом, сбивая народ с ног, а самому в унитаз мордой. Чтобы бегать, прыгать и падать. И чтобы упустить. Вы ведь профи, ёб!

Там лягушка, которая в давние времена превратилась в красотку, а теперь снова, увы, лягушка. Только старая и страшная.
Там совершенно никакая, без характера и судьбы, прокурорша. С намеком на несбывшуюся любовь к негру. Николь Кидман.

Что там еще? А, да! Реалии сегодняшнего дня. Вот барышня выходит из дома на пробежку, с детской колясочкой. С ребенком? Фи, да вы нетолерантный русский, если так подумали. В коляске собачка. Рожать- это так глупо, так несовременно. Выгуливать в парке хрюшку, змею на поводке, канарейку на жердочке- вот американский путь. Это XXI век, детка.

Фильм спиздили с аргентинского "Тайна в его глазах" (2009), реж. Хаан Хосе Кампанелла. Главного героя там зовут Гомес, и он такой гомес! ))
А бегают за ним все равно так же бездарно...

Потерянный вечер ни о чем. Аминь вечеру.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kurare_ka
Feb. 19th, 2016 06:24 pm (UTC)
Мама - фанатка детективных сериалов.
Ну и я периодически попадаю посмотреть.
Американские сериалы от европейских отличить можно с первых же секунд.
1. Бесконечная самоуверенность и самодовольство персонажей. Как самодовольная физиономия - точно американец.
2. Хрестоматийно - непременная дебиловатая шуточка перед началом любой погони и в ее конце.
3. Идиотские стаканы на три литра, с которыми ходят в кадре все - эксперты, следователи, прокуроры, гениальные хакеры-программисты и сторожа при въезде на парковку. Труп с вырванными глазами, вокруг эксперты со стаканами, следак со стаканом, к нему подъезжает какой-нить конкурент-федерал - и в руке стакан с каким-то пойлом.
4. Построение "сцены" в кадре. Двое говорят о чем-то, откуда-то сзади на крейсерской скорости влетает третий и продолжает обсуждение, будто он тут последние полчаса стоял и никуда не отлучался.
chertovka_ja
Feb. 19th, 2016 09:25 pm (UTC)
А еще вот это, фирменное! "Но мы же в самой демократичное стране мира" или "это президент самой великой страны мира" или еще круче "как ты можешь так думать о самой свободной державе Вселенной, придурок, эээээ"

Наверное, местные зрители рыдают от умиления и стоя прижимают руку к сердцу.
kurare_ka
Feb. 19th, 2016 09:30 pm (UTC)
"Наши герои в Ираке..."
"Наши парни славно сражались в Афганистане..."
"Этот парень - герой, он прошел войну в Ливии..."
героическая музыка, жена на пороге, сынишка бежит в объятия вернувшегося героя-папы.
chertovka_ja
Feb. 19th, 2016 09:40 pm (UTC)
"Встань и иди! Вспомни, что говорил тебе твой героический отец/ депутат/ сосед-придурок. Встань и иди, кому говорят. Ты можешь. Ну ладно, поваляйся еще минут 10, повспоминай, как бежал за радугой по сияющему от росы лугу, а потом встань и иди. И победи их всех. Потому что ты- Омериканец, о"
kurare_ka
Feb. 20th, 2016 10:13 am (UTC)
Еще "Мы спасли их задницы от Гитлера" - моё любимое.
but_terfly
Feb. 20th, 2016 10:28 am (UTC)
ой да, Робертс там страшна-страшна
chertovka_ja
Feb. 20th, 2016 10:04 pm (UTC)
Да я вообще не сразу и узнала ее!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel