chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Новая земля

Это трудный фильм. Не для попкорна и нога за ногу. Это стиснутые кулаки, сдавленный стон и желваки на скулах.
Новая земля

«Вас стало слишком много. И непонятно, что с вами делать. Мы решили провести эксперимент»- так было сказано группе заключенных, которых высадили на необитаемом острове. Все они- вне людей. Все нелюди. Садисты, маньяки, убийцы. Рядом с каждой фамилией- долгий свиток цифр, перечень статей УК. Их бы к стенке. Но мы же гуманисты? Мы их должны кормить и охранять пожизненно. Охранять- для кого? или от кого? может, от них самих и охранять? А нефиг... Вот пускай выживают сами. Те, кто сумеет выжить.


Это жесткий фильм. Там придут на память аналогии с голдвингским «Повелителем мух», конечно же... И вспомнится «Заводной апельсин» Берджесса... И найдется нить аллюзий. Но всё- потом. Быть может, потом. Потому что во время всего фильма вы будете ужасаться, возмущаться и....и сопереживать. Странно, да же? Умом понимая, что вон тот- придурок, наматывавший кишки жертв.... а вон этот- убил шесть человек... а вот эти и вовсе звери... ты придешь вдруг к сочувствию. И начнешь различать «наших» и «ненаших». И увидишь еще и «чужих». Которые вообще все «ненаши».


Это страшный фильм. В котором гуманисты более жестоки, чем убийцы.


Стоит посмотреть. Лавроненко просто великолепен в своей спокойной харизме настоящего Мужчины. Такой не будет истерить, доказывая правоту. Он и любил по-настоящему и расплатился по высшему счету.


Выберите вечер для этого фильма Только не надо попкорна...
Tags: мудрое, пракино, рецензия
Subscribe

  • Лектор

    А это вообще запоем смотрится. Умное кино- для умных. О том, что мы не просто верхушку айсберга, мы одну снежинку видим. Мир устроен сложнее, там…

  • Гуд бай, Америка!

    Еще один хороший фильм. Очень рекомендую к просмотру. Чем он интересен? Снимали американцы, в Америке, пригласив наших звезд. То есть ну вы…

  • Одесса

    Напряглась на название. После комедии о блокадном Ленинграде от наших кинодеятелей можно всего ожидать. С 2014 города для меня нет больше, он остался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments