?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Run, Растений, run!

Ма-ла-дец! Дец как мало ты их сделал, Сеня.

Оригинал взят у alexandr_rogers в Run, Растений, run!


Это было давно предсказано. Это было неизбежно. Этого не могло не произойти. Это не смогли предотвратить даже американские кураторы хунты. Растений Яценюк всьо.

Два года юрист-недоучка, поставленный американцами премьер-министром оккупационной администрации после вооружённого переворота, изысканно издевался над экономикой Украины, ставя над ней самые безумные и идиотские эксперименты.

А если мы обрушим гривну вот так? А что будет, если развалим банковскую систему вот так? А поднимем цены и тарифы ЖКХ ещё в несколько раз? А обанкротим эту отрасль? А прекратим экспорт сюда? А запретим поставки сюда? А отменим грузоперевозки в том направлении? А продадим всё в этой сфере за гроши? А наберёмся кредитов под огромные грабительские проценты? Сможем ли мы поставить мировой рекорд по инфляции? Только второе место? Ну, тогда ещё раз повысим тарифы!

Растений, как и обещал на майдане, решил не жить с ганьбой. Вместо этого он решил жить с миллиардом долларов. И стал колотить состояние, строя бесполезные заборы и различные оборонительные сооружения на тех направлениях, с которых никто никогда не нападал (и даже не собирался).

Все свои эпические провалы в экономике Яценюк сопровождал тоннами и километрами отборнейшего бреда. Иногда появляясь на публике в таких состояниях, которые объясняли происхождение этого бреда предельно красноречиво – принятием в больших дозах синтетических наркотических веществ.

Если ВВП за два года рулежа Яценюка упал более чем в два раза – виноват Путин. Он же тоже «ВВП». Если цены на природный газ для населения на Украине выросли в шесть раз – виноват «Газпром», который снизил цены и предоставил дополнительную скидку. Донецк, Луганск и Крым – дотационные регионы, поэтому их потеря привела к краху украинской экономики. Донбасский уголь Украине не нужен, поэтому Яценюк предпочитал закупать уголь в ЮАР.

Если попытаться оставить кого-то без тепла и света, а также уморить голодом и жаждой – он будет вас очень любить. Чем больше бомбить Донбасс, тем он больше стремится вернуться в состав Украины. Отдельно мне очень понравились попытки судиться с «агрессором», который не хочет покупать украинские товары (и всё это после сотни-другой заявлений о том, что нужно прекратить торговлю с Россией).

Также феерично заявление о том, что «удалось избежать дефолта». При этом большинство «книжных» последствий дефолта уже наступило, иск по невыплате 3 миллиардов долларов рассматривается в британском суде, а государственный долг примерно в 6-7 раз больше, чем объём золотовалютных резервов.

Что там обещал Растений, когда агитировал за евроассоциацию? Безвизовый режим? Зарплаты и пенсии по 5 тысяч евро? Доступ к образованию в лучших ВУЗах Европы? Многомиллиардные западные инвестиции в украинскую экономику?

Реальные же результаты деятельности Яценюка наглядно демонстрируют данные последнего соцопроса, который провели на Украине канадцы. Лишь около 1% населения считает, что их жизнь улучшилась за последние два года. И примерно столько же, если не меньше, с оптимизмом смотрит в будущее.

Впрочем, если кто-то думает, что замена Яценюка на Гройсмана что-то принципиально изменит в текущей ситуации – примите мои соболезнования.
Как писал русский классик Иван Андреевич Крылов, «А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь».
Смена персоналий ничего не способна изменить. Нужно менять концепцию, парадигму, систему.

Опубликовано http://jpgazeta.ru/sbezhavshiy-yatsenyuk-i-titanik-ukrainyi/

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ben_son_msk
Apr. 11th, 2016 12:36 pm (UTC)
Кстати, а шо таки с забором? С забором шо?
chertovka_ja
Apr. 11th, 2016 01:05 pm (UTC)
Шо ви так волнуетеся? Хто ж так волнуеться! Е заборчик, а як же ж. Широченька канавка, а по весни з водычкою. Ажно тры чи чотыри километры. Ну два на крайняк. В общем, млрд гривень Кролю на морковку.
ben_son_msk
Apr. 11th, 2016 01:12 pm (UTC)
Фуф! Дякую, шо заспокоилы!
chertovka_ja
Apr. 11th, 2016 01:14 pm (UTC)
Що, москалику, хотив проехаты??? А от так тоби! (тут треба по сценарию надуть важно счщоки) Врах не пройдеть!
pyrcus
Apr. 11th, 2016 09:49 pm (UTC)
А как на счёт "куля в лоб"?
chertovka_ja
Apr. 11th, 2016 09:52 pm (UTC)
Ой, ну что ты злопамятный такой, а? Для человека с лярдом на кармане теперь какая куля уже? Только Канада, только водопад Ниагары, только заслуженный релакс... А хохлы... ну что хохлы... ну соснули, не привыкать.
pyrcus
Apr. 11th, 2016 09:58 pm (UTC)
В данном конкретном случае не наблюдаю ни малейшего зла.

Они не соснули. Просто один из них воплотил украинскую мечту, и теперь он - пример для подражания остальным.
chertovka_ja
Apr. 11th, 2016 11:14 pm (UTC)
Эээээ, на всех лярдов не напасесси! Эдак понаскачут всякие непрошенные, возомнив о "народной власти" и "не понаравится- мы скинем и этих". Ну уж нет. Нуланд сказала: больше никаких вам пряничков, марш в стойло и не хрюкать.
pyrcus
Apr. 12th, 2016 05:11 am (UTC)
Тем интереснее участникам крысиных бегов.
Аркадий Шпаченко
Apr. 13th, 2016 02:38 am (UTC)
Растений Яйценюх! Пять старух - рубль. Вернее миллиард...

Edited at 2016-04-13 02:39 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel