chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Гостевое

Праздники же чередой! У нас день Европы сегодня, день матери завтра и великий День Победы послезавтра, общий наш праздник навсегда. Ездила "аж в хород" :))) По Старому городу -толпы, толпы, толпы туристов. Немного Китая, чуточку немцев, совсем мало отчего-то финнов, которых раньше пруд Шелли пруди (местный юмор, не обращайте внимания) . Но больше всего русских, и слава богу. Организованными турами и по одиночке, ходят внимательные и восхищенные. С кем-то успела пообщаться.

* Юля, Наташа и Элина- петербурженки, подруги. Приехали потому, что "дней мало, особо никуда не разгуляешься, а тут рядом". Юля побывала в Японии и Дании недавно, а там, где давно, всех и не упомнишь. Наташе понравилась Франция, но не вся, юг больше понравился. Элина на Первомай ездила в Польшу. Живут в отеле "Виру".

* Андрей Иванович и Мария Васильевна- москвичи, пенсионеры. Были в Таллине еще в советское время, захотелось сравнить впечатления. Ехать было нестрашно "а чего бояться? всюду же люди живут". Искали приличный и аутентичный ресторан, такой, чтоб "пыль веков и аура". Живут в отеле "Олимпия".

* Ира и Настя- москвички, мама и дочь. Ира работает научным сотрудником в музее театра. Побывала в Мексике (от музея, с выставкой), Китае (с подругой), во Франции (с мужем), но больше всего ей по сердцу Италия, куда она ездит чаще всего. Настя учится и работает, у нее все еще впереди. Живут в "Швис-отеле"Завтра поведу их по Кадриоргу.

* Валерий и Галина- питерцы, инженеры. В Таллине впервые, чему сами удивлены: "где мы только ни были, а по соседству все никак не заглянуть, вот чудаки". Живут в отеле "Рэдиссон".

* Даша и Женя- екатеринбуржцы, влюбленная пара. Ищут романтичное место, чтобы "вкусное мороженое и пиво тоже вкусное, есть такое?" Живут в отеле "Олимпия".

Потому что санкции, кризис, денег нет, международная изоляция и рашка всё. Ну вы поняли.
Tags: прибалтика, путешествия, робкое мое, русские, санкции
Subscribe

  • Бытовое

    Сломался телевизор. По цепочке, начинающейся с городского инфотелефона, который (по идее!) знает всех и вся, набрала 12 номеров. 12 звонков ни о…

  • Шоб вы были здоровеньки!

    Если у вас хоть однажды болел зуб (не дай боХ) или ныла спина, или вот где-то занеможилось, вы меня поймете как никто. Ухо. Это когда у тебя чешется…

  • Даша и мужики

    Прошел месяц, как муж дома. И вот только-только-только Дарья снизошла-а-а-а...соизволила и позволила. Ой, ну так и быыыыыытць... Она так ревновала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments