chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Хорватия

Удивило:
- Дороги на 5+... Причем платные трассы или горный серпантин, или сельская грунтовка, но всё в идеальном порядке. И местные джигиты- фьюить! и какие там 120, я вас умоляю. Это мы по знакам и с опаской,
а они свои дороги знают, а они точно знают, что никакое западло не встренет по пути.
- Дороги на 5+ это с тоннелями, на секундочку. Наши вон по равнине никак проложить толком не могут.
- Нет тротуаров. И ты идешь вдоль дороги, заячьи шмыгая в кусты, ежели что. Велосипедисты и пешеходы там- героические герои. Нет, не так- Герои. Вот.
- Не носят шорты. Мне сигналили машины, мне эгегекали. Я была этой...ну...секси-революшн! )))
- Сандалии тоже не носят. Даже если и носят, но с носками, блядь! Жара, юг, море. Нееееее...ни фигааааа... у нас не принято.
- Пляжей нет. Ну вот нет пляжей, хоть ты убейся апстену! Там не песок и не галька, там камни острые. Красота неимоверная просто,

DSC_0450

DSC_0441

но искупаться так и не привелось. Ибо +17* это в июне? Ёёёёёё, чего мы на месяц приехали...мдааааа... Оставалось пить местное вино (ракия- зло!!!), жрать моцареллу и ездить по городам окрест.

- Маникюр там сделать негде. Опять же не принято. Я обросла, как чумичка, тыркала корявыми пальцАми в парикмашерский морд, а мне удивленно рассказывали, что...ээээ...может, вот там, в Сукошане? неееее, наверное, только в отеле-люкс.
- Когда я спросила еще и про педикюр, на меня так посмотрели, так посмотрели!!! развраааааааааатттт....)))
- Там не воруют. Самая низкая криминогенная обстановка в Европе. Бог весть, почему так. То ли законы строгие, а то ли воспитание правильное. Сигнализации в машинах- нет. Видеокамер- нет. Вот дом с табличкой на продажу, а вот недострой. И вон как бросила бабушка того дома на веранде, в кресло, корзинку, так она и валяется набок. И рукомойник в саду, и стройматериалы, и сумка с продуктами на остановке. А у нас бы спиздили и не поморщились.
- Поэтому и дороги отличные, что не воруют. Видимо, и власть тоже не ворует.
- Германию называют Немочка! ))
- Как схожи славянские языки... Да, нэ, хвала, добро йутро, добра вэчэр, опроститэ, дозволитэ... Мне было просто разговаривать.
Tags: Хорватия, интересное, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Обидное

    Батюшки!!! И такую красоту...Тапком. pic.twitter.com/iNNlwyiguD— Радистка Леля (@euxMJx6hOQkI1Pz) February 8, 2021

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Любоффффь!

    Знаете, как выглядит кошкопоцелуй? Это не облизывание, как можно подумать. Это кошка запрыгивает вам на живот, доооооолго...долго-долго-долго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment