chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

А давайте о цветочках?

Весна буянит, я вся такая девочка, а мы все чего-то о политике да о политике, ну ее. Давайте хорошее расскажу? Съездила я тут вчера в Добеле, расширив свою географию путешествий еще на один город. Добеле- это 70 км к югу от Риги. Милый такой городочек, со своей аурой и ароматом. Там жил селекционер Петерис Упитис, лауреат Государственной премии СССР и ордена Ленина, о чем с гордостью расскажут односельчане горожане все ж таки, там чуть более 10 тысяч жителей, но это город.

Каждую весну буянит сад, полыхает разноцветьем. 200 сортов сирени, самый северный абрикос, черешни, яблони и сливы. Съезжается вся Латвия за саженцами, прибывают автобус за автобусом. Полиция любезна в регулировке парковок, барышни торгуют местными сиропами, мыльцами, вареньями и соусами. Ну как было не поехать!









А это древесный пион, и он цветет всего лишь полдня, всего лишь полдня...



В Добеле зимой проводится конкурс снеговиков, а замок там есть всегда, так что не вижу повода не вернуться. Оооо, там даже 5 отелей, говорит нам букинк? Тогда точно едем. Но уже следующей весной и сами, сами, сами.
Tags: жЫзнь, прибалтика, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Зеленые коты

    Название не ставит перед собой никакой задачи, кроме улыбки. Не ищите тут второй/третий/восьмой смысл и подтекст. Улыбка будет грустной... Это…

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • Открытие дня

    У всех у нас был в детстве обнимашка плюшевый. Но чтобы вот так? Живет у деревни Орешково Калужской области, возле аэродрома, мишка-подкидыш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments