chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Бургас

Однажды было ветренно и я решила использовать этот день. Правда, из-за волн не ходил пароходик, пришлось чапать вокруг залива. С берега видать, а вот на автобусе целый час.

Когда-то давно два соседних города люто воевали из-за добычи соли. Соль была дорогая, вспомните хотя бы "пуд соли съесть" и "рассыпала- поссоримся". Месторождение было на острове, который попеременно был то у одних, то у других. Существует древний обычай, по которому до сих пор, кто бы ни был у власти, каждый год встречаются мэры Созополя и Бургаса и торжественно подписывают мирный договор и пакт о ненападении! )))

Бургас- город новый, спальный и рабочий. Ну дома как дома, как всюду этажки. Ну поболее. Есть пешеходная улица. Новый красивый вокзал, точнее, два, ж/д и авто.







Я пересела на рейс в Несебр, долго мы ехали, ехали, ехали через весь Бургас, а сфотографировать было как-то и нечего, хм. В общем, можно сказать, что и не побывала, а так, отметилась.
Tags: Болгария, интересное, история, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • И меня царицей соблазняли (с)

  • Новости Эстонии

    Смотреть выпуск новостей в нашей стране- сразу стресс, поэтому редко, дозированно и лучше в пересказе. Потому что: Правительство Эстонии выдало…

  • А кстати!

    Вот вам еще немного статистики: Западная Украина вошла в состав Речи Посполитой - и она рухнула. Западная Украина частью вошла в состав Российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments