?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равадиново

Есть неподалеку от Созополя крохотная деревенька. И ничем бы она не была достопримечательна, если бы не одно "НО". Решил там поселиться и прославиться некий



все же болгарин. Он называет себя отчего-то "чемпионом мира по борьбе", что не подтверждается никакими иными источниками. Бывший полицейский, которому было предъявлено обвинение в отмывании денег и который, как говорят, купил себе индульгенцию. Криминальный авторитет, склонен к эксгибиционизму. http://zamaka.bg/index.php?option=com_content&view=article&id=12&Itemid=170&lang=ru, как все бандиты. Как он сам любит повторять "Началото на строежа осуществлява от неговият собственик Георги Кумпалов само на лични средства, без помощи, дарения, кредити, займи или други инвестиции". Разумеется, верим. На зарплату полицейского. Одну. Вот это.



Бесплатная спирка оказалась фейком- взяла такси. Шофер вежливо спросил, к которому часу подать вечерний дилижанс. Пока я говорила, как все говорят "ого?", уважительно задрав голову на это:



то попросила вернуться за мной через два часа. Он ждал меня через час. Он знал.



Что-то эдакое царапнуло же взгляд на входе? И я вернулась, чтобы понять первое, самое свежее, а значит, верное впечатление. Девиз замка-мечты "Влюбленный в ветер". Опанькииииииии...))) А вот и он. Влюбленный в себя. Я, памятник себе.



Там бродят павлины, предмет охоты всех фотоохотников. Павлины высокомерно смотрят на всех этих суетных людишек. Они тоже знают.





В Равадиново не ступала нога архитектора. Дизайнера тоже не. Товарищ сам рисует, сам придумывает, сам контролирует процесс строительства цыганами. Слава Гауди не дает товарищу покоя. Так и вижу эту дивную картину: сидит он тут, смотрит на как бы фонтан якобы ДеТреви. Думает.



Цветут буйным цветом пруды и розы. Циркуляция воды и чистка загонов, видимо, не предусмотрена, и ваше счастье, что фото не передают "ароматы".





На каждом шагу вот такие лыцари, с высунутым от старания языком вырезанные из жести все теми же цыганчатами.



Эклетика за гранью разумного! Да и было ли оно, разумное? Бегают бабы, ахают, замок же. Носятся дети, орут, лебеди же. Немногие умные понимают подставу, оттого ходят притихшие, на цыпочках, как в палате для буйных. А теперь- тыгыдым!!! наслаждаемся "храмом всех религий". Вот тут нечто буддистское, но с китайскими лягушками:



А вот это как бы христианское.



В католической нет, православной опять нет просто в часовенке, рядом с иконостасом нас снова ждет опанькииииии:





Одной мне тут видится жесткий стеб? Пошли дальше, там еще страньше будет. Вот пагода, там, где "и белый лебедь на пруду качает павшую звезду". Ну это рядом с Пятигорском, не знаете, что ли?









Вообще-то это кальянная, шоб вы знали. Ну с рыцарями и шо?!! Дружбу теперь терять будем из-за этого?!!



И тут я поняла костюмы Киркорова. Шоб по-бахатому усё.



Строят и, похоже, рисуют, повторюсь, цыгане. Это очень заметно? :))





Над всем этим ужасом звучит раскатистый орган!

А теперь самый писк. И вот тут я замерла надолго, предвосхищая дивное будущее. Вот это гм-гм- алтарь в тоже "какомтохраме". Оно же столовая для строителей. Запах прогорклого масла и фри присутствует во всей красе. Залюбуйтесь:



Дыдымц!!!



А теперь представьте на секундочку, что будет, когда в таком же стиле этот Тумвалов выстроит (а он-таки выстроит!) синагогу и мечеть. Представили? И тут наконец-то сбудутся мечты прославиться у чувака. И прозвучит что-то там про шарли...

Отзывы в интернете об этом странном месте изобилуют ахами "сказочное место", "какой молодец, он построил свою детскую мечту" и прочими, по выражению Фаины Раневской, "соплями в сахаре". А я вам скажу честно. 20 лет идет вечная стройка. Вокруг и возле творится бедлам, нет ни подъездной дороги, ни парковки. Ямы, рытвины, колдобины. Это я в солнечный денек, а ну как бы после дождя?
Дурдомммммммм.

Подходила к воротам, где ряженый "король" предлагает сфотографироваться в обнимку, где лилипуты продают магнитики- мой таксист уже ждал. Обратно ехали в скорбной тишине. Он-то знал.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
may_s
Jun. 17th, 2016 10:27 pm (UTC)
А вот это пряма Любо)

Ленка Красава - и я ей горжусь)
Я надеюсь, она не погибла в борьбе с Болгарско- еврогейской несправедливостью?
chertovka_ja
Jun. 28th, 2016 03:55 pm (UTC)
И вернулась, и снова уехала, и опять вернулась. Дома уже.
may_s
Jun. 28th, 2016 06:50 pm (UTC)
Молодчага)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel