chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Пляжная война

Дельфины!

Они подплыли к самому спасательному катеру и ну давай устраивать шоу. Дали возможность собой повосторгаться и взяли мхатовскую паузу. Народ встал и замер. Все приготовились снимать. И тогда начался второй акт марлезонского балета... Ах, что они с нами творили. Люди смотрели молча и не дыша. Просто все улыбались, боясь спугнуть это чудо расчудесное.

И в этой волшебной тишине вдруг раздался голос. Он был настолько неуместен, так диссонировал, что хотелось дать с ноги, чтобы оно заткнулось и не мешало. Оно ныло: "Ото жылы соби, жылы по суседству, никохо не трогалы, усе попереженылыся з русскимы, а тут як це? Россия же Крым в нас оттяпала, а перешеек наши хлопци закрылы, дак воны теперь хочуть дви-три области оттяпать, шоб сухопутный переход зробыты соби. Бачь, як прыдумалы, от гады! Скильки вже наших гарных хлопцевь повбывалы, ой-ёй-ёй, а йым все мало!"



А мы стоим. Нам даже вставать не надо, мы уже стоим. Какой-то парень тихо сказал:
- Не надо тут политических митингов. Мы все отдыхаем.
Оно стало ныть громче и жалостливее. Текстуха была продублирована еще раз. И я не выдержала:
- Хватит трендеть! Кто на вас нападал? Кому вы сдались, убогие? Россия на вас напала?!! Да если бы Россия вошла, то через три часа над Киевом бы красный флаг колыхался. Кому вы тут трендите и зачем?
- Да вы ж тот ничого не знаете, що в нас робыться. В нас стильки хлопцев хороших повбывалы,в нас же ж война иде. Ось.
- Весь мир вбаламутили. Это вы скакали, это вы лалалакали, это вы сами просрали свою страну. Когда в Челябинске упал метеорит, дело секундное, то в интернет тут же выложили тысячи роликов. У вас два года война? Покажите хоть одного русского солдата. Сегодня не снимает только утюг. Ну же. Получили по сопатке от шахтеров и заныли? Хотели майдан- распишитесь и получите сполна. Все ваши тарифы- это пока что цветочки. Будет только хуже. Вы всё еще получите, что заслужили.
Оно прищурило глаза и пошло на второй круг нытья, сладострастно закатываясь в привычном кликушестве.

- В нас усю економику вкралы, ото не знаете, дак мовчите!- вякнула вторая хохлядь.
- Ваша новая и честная влада. Ваш алкаш, который открыл оффшоры в разгар Дебальцево. Ваш кролик, который украл миллиард и смылся.
- Дак воны у меня, у меня укралы! - боже, оно сказало это даже с гордостью? в грудь бия и тряся всеми восьмью подбородками? - Вам що за дило?!!! Женсчына, що вы лизете?!!
Я была холодной, как эскимо в жаркий полдень:
- Мало. Дураков надо учить. Пусть еще и кум Гнойсман миллиард украдет. Мало. Пока вы на курорты ездите, значит, мало. Вот когда жрать будет уже нечего, может, тогда поумнеете.

И тут развернулся поляк. Он говорил много, но я поняла только три слова: "матка боска", "Украина проститутка" и "курва". Из пляжного ресторана вышли двое накачанных парней, облокотились на парапет, слушали с улыбками. А свиноматку было не унять, нет. Аж заходилась в своем сраче, поливая уже всех подряд:
- Ой, гля, гля, русська, русська.
И я спокойно, без деталей:
- Да, русская. Русская европейка. Какого вы к нам лезете? Кто вас звал?

К свиноматкам подтянулся какой-то дрищ в семейных трусах и с ходу полез в драку:
- Ой, да хто до вас лезеть. Вон русские тоже едуть по другим странам и шо?
- Русские едут скупать недвижимость. Русские едут туристами. А вы едете поломойками. Почувствуйте разницу. Я из дома уехала, чтобы от политики отдохнуть, чтобы от вас отдохнуть- нет, и тут достали, бляди. У нас чемпионат и дурдом. У нас немцы бьют хохлов, топчут ваш флаг, кричат "фашистен, фашистен".

(Тут прозвучало соло художественного свиста, но так было надо. Простите.)
- Вдумайтесь.- продолжала я.- Во Франции. Немцы. Бьют хохлов с криками "фашистен, фашистен"
- Я-я, фашистен!- затрясли седыми кудельками две фрау.

- Мы тоже европейци!-оно еще на что-то надеялось?
- Никогда,- отчеканила я.

Хохлухи засобирали свои линялые тряпки. Дрищ уже семенил далеко-далёко.



Я и не заметила, когда с нами рядом встали те два парня. На их лицах блуждали мечтательные улыбки. Кажется, они жалели, что им не хватило билетов в Марсель.

Когда мы пили вечером за Победу, поляк лез проставляться, ребята с русской душой не давали ему. Фрау с нами не пошли. Зато сидела, качаясь на высоком барном стуле красавица-испанка, улыбалась своим мыслям, а ей на ушко что-то переводил болгарин Красимир.

А дельфины были клевые, да.

http://radikal.ru/video/rKoEXtqigk
Tags: Украина, майдауны, мир, надежда есть!, путешествия, робкое мое, страна 404
Subscribe

  • Ваюмать!

    Никогда, слышите, никогда не делайте так. Не принимайте сложно-замутно-сгенерированный пароль. Вы сроду его не вспомните ни в каком бреду. Не…

  • Найдите 3 отличия?

  • Мрррррр

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Ваюмать!

    Никогда, слышите, никогда не делайте так. Не принимайте сложно-замутно-сгенерированный пароль. Вы сроду его не вспомните ни в каком бреду. Не…

  • Найдите 3 отличия?

  • Мрррррр