?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо из Болгарии

А еще меня угощали настойкой ракии на зеленых грецких орехах, что вообще-то не для продажи, а секретный семейный рецепт- это раз; и не пьянства ради, а здоровья для- это два. Говорят, со страшной силой поднимает все, что только можно поднять. Я сразу про иммунитет подумала! а вы про что? :))))) Хожу теперь, во всех дворах к бабушкам пристаю на предмет "а пожалейте сиротку, а сами мы не местные, а кто бы нам сорок штучков нарвал". На второй день попрошайничества и скулежа внезапно выяснилось: орехи тут не растут на побережье! вот не растут и хоть ты тресни! говорят, это надо вглубь страны ехать... И главное, ни одна сыво во всем Созополе не обьяснила раньше. По-моему, им нравилось, что какая-то эстонка в бусиках ходит и клянчит...

Вот вы щас плохо про меня подумали? То есть вы решили, что не видать теперь чудодейственной настойки? Ха! Неверие и пессимизм! Я уже с теткой задружилась, которая меня болгарским танцам учила, ну которая гончар, ну! неужто не рассказывала? Так вот. Тетя Невена, да будут благословенны дни ее, поехала додому до хаты, а это ж как раз в глубинке. Завтра привезет. В обмен на секретный рецепт! :))) Как вам афера?

Продолжаю. Так вот. Тетушка Невена оказалась наш человек и агент самизнаетекого. Сама на явку не приехала. Чтобы получить орехи, которые она передала со знакомым, надо было подойти в секретное время к секретному сыну, которому тот знакомый под большим секретом привез пакет. Я пришла. Для пущей верности подмигнула правым глазом: он у меня за всю секретность отвечает. Сын ничего не понял и смотрел жалостливо. Так смотрят на городских сумасшедших, мол, Ванечка-то у нас убог умишком да зато всеобщий любимец и города оберег. Я поняла, що дiла не буде. Сказала сыну совсем уж секретное слово "орехи", подумала чем бог послал и добавила "зелени". Сын проникся сочувствием и смотрел восхищенно. Он еще никогда не видел, чтобы ради горсти незрелой гадости так изощрялись лицом. Долго рылся в закромах. Нашел и протянул. Я сказала "благодарю те". Он сказал "нема за що". Думаю, он дико неправ. И мы докажем ему секретной настойкой. Докажем?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pyrcus
Jun. 28th, 2016 04:42 pm (UTC)
Не пей вина, Гертруда -
Пьянство не красит дам...
chertovka_ja
Jun. 28th, 2016 04:53 pm (UTC)
Ненене, это не вино! Это густая, насыщенная настойка, которую полагается выпивать ровно 2-3 ложечки, при простуде, в сезон орз, под серым небом Прибалтики.

Хотя и хорошее вино под шашлычок, и рюмочка водки под борщец, и на донышке коньяк у камина- это всё во благо. Абсолютная трезвость, как и запойный алкоголизм есть две крайности, а крайности одинаково вредны.
pyrcus
Jun. 28th, 2016 04:59 pm (UTC)
Пойду нажрусь. :)
mimoprohodil_av
Jun. 28th, 2016 08:52 pm (UTC)
у каждого своя норма :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel