chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Витославлицы и Новгород



Россияяяяя...
И был августhttp://chertovka-ja.livejournal.com/257630.html
И был апрель http://chertovka-ja.livejournal.com/314021.html
И пришел черед, чтобы снова.

От экскурсии сходу отказалась, ибо сколько ж можно, товарищи гестаповьцы! Очень хотелось в Витославлицы. Это в шести км от Новгорода, рукой подать, но ехать туда заковыристо: туда долгой обходной дороженькой, потому как обратный путь- односторонний. Мне тут же повезло с хорошими людьми, как всегда везет с хорошими людьми. Охранник в отеле оказался мужчиной правильным, с глазом горящим. Он быстренько организовал красотке заезжей и таксиста "за рубль", и борщ в гостиничном кафе "от нашего столика". Таксист неожиданно оказался тоже силовиком, тоже ветераном и тоже дважды контуженным. Что не помешало четко исполнить приказ майора Димы: отвезти, выгулять барышню там, где она пожелает, час ждать, привезти и доложиться по форме. И чтоб ни-ни чтоб. Совершенно неуставная барышня при этом стояла на крылечке, ржала невсебешно и сбивала пафос фразами "Дяденька, вы меня в лес завезете коварно и ничо не сделаете???" )))

Зря я ржала. Потом началась русская сказка и на цыпочках, тчччччч...









А воооон там Юрьев монастырь!



И надо ж было повернуть направо, а в музей успели бы, и спрашивали же у дурынды, а теперь уж снова кругаля, но тогда в другой раз, ведь ты еще приедешь? А я такая, я смогу и приеду. Ибо мужики еще не про все подвиги рассказали по секрету. Да и на могилу Рюрика надо бы, если совсем уж по фэн-шую.



А пока Витославлицы продолжались, и продолжались аханья какой-то там Ленки.







Спасибо тебе, хороший человек Леонид Егорович. Земной тебе поклон.



У нас есть музей под открытым небом Рокка-аль-Маре, в Стокгольме есть остров Скансен, этнографические деревни я видела и на Крите, и в Болгарии, но сравнивать не хотелось, хотелось просто млеть на солнышке мартовской июньской кошкой, тем более что по-женски явно чувствовалось, что я нравлюсь и мне тоже хотят понравиться. Когда я попросила высадить себя у Кремля, мне стали рассказывать, что ну вот же... Димка же...убьет нафиг...ну я поехал, а ты погуляешь-погуляешь и приходи, покажись, я в гостинице еще часок подожду тебя, а? а то Димка же убьет нафиг, сама же понимаешь. Я понимала. Я же видела глаз Димки. И совсем недаром этот самый Димыч до часу ночи не отпускал байками и всю биографию выложил: "Да погоди, у меня дежурство до восьми, да потом выспишься, у тебя еще много ночей будет, а у меня, может, одна в жизни такая выпала" В общем, Золотое кольцо началось фейерично и Новгород- это хорошо. )) Да же, мишаня?



О, там же еще, кроме уставшей туристки, есть писающий мальчик! Картину про Волхов пишет.



Фонтан новый нашла. То ли не было раньше, а то ли весной не работал еще.



Люди!!! Бросать монетки в воду- дурной тон и вред для экологии, так что вы это бросьте. В смысле это дело. Лучше ходите и просто любуйтесь. Ну славно ведь?





И гуляет народ. Кто-то на роликах рассекает



кто-то играет в пляжный волейбол



Из напитков- соки, воды. 10 рублей и хоть с газом, хоть с сиропом. Ностальжи, однако.



(Оль, 10 рублей, чтоб ты понимала, это 0,14 ец!!! Угум, стакан лимонада.)

Да, вы спрашивали об отелях? Их есть у меня. В Новгороде это "Россия", на берегу реки, воооон видите его?



А из нашего окна площадь Красная не видна, зато виден Кремль





а номер вот такой:

Tags: Золотое кольцо, про меня, путешествия, робкое мое, русские, фото
Subscribe

  • Всегда их подозревала!

  • !!!

    ✍️🖼👁 👍 pic.twitter.com/yVSBKwhQUR— Zaur-A❎ (@ZaurAxmedov10) April 6, 2021

  • Вот это Человеки

    Нам есть о чем рассказывать своим детям. У нас есть настоящие герои и профессионалы. Но телевидение наше питается падалью, оставляя в тени тех, кем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments