chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Переславль

В прошлом году было http://chertovka-ja.livejournal.com/257939.html

На сей раз так да не так. Так- это вызубренный дословно рассказ гида. И забавно было узнавать даже паузы в тех же абзацах, даже интонацию! :)) Но зато и запомнилось уже. Ибо что? Прааааааааавильно, дети, повторенье- мать ученья. Город Пришвина, Шаляпина, Александра Дюма, Кошкина, Знаете, почему именно здесь стоит памятник Александру Невскому? Потому что родился, да, но еще потому, что крещен вот в этом храме:



А вокруг земляные валы-охоронцы, видите? Никитский монастырь на сей раз неспешно, подробно и смакуя. Какие беленые стены!







Келья Никиты-столпника практически узилище, так он сам себя покарал. Вериги и строгий пост, каменная шапка и дар исцеления, и жуткая смерть.



Конечно же,



Бедный, бедный, бедный Синий камень! Чего ж только с ним не вытворяют, а! И денюжку оставляют, чтобы задобрить, и пшеном осыпают (к плодородию, что ли?), и руки прикладывают, и попой садятся. Ну у кого что болит...))



О, это что-то новенькое, тоже из области ворожбы и язычества? Как кубик лег, таким и ты будешь сегодня. Все верят такие, верят, покупают. Одна Ленка ржет невпопад! )))



И конечно же:











А в дендрарий снова не попала, эх!

Подробности http://kaxa07.blogspot.com.ee/
Tags: Золотое кольцо, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Ваюмать!

    Никогда, слышите, никогда не делайте так. Не принимайте сложно-замутно-сгенерированный пароль. Вы сроду его не вспомните ни в каком бреду. Не…

  • Желаю, чтобы все!

    И ковид отступит, и печаль пройдет...

  • Анти-ковидное

    Сделали прививку. Долго ждали, пытались просочиться в Россию...эх!... Теперь у вас вспышка, снова-нездорово, антиваксеры воду мутят, в общем, нам уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments