chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Гоша

В июле я невыездная. В июле моя Оля всегда ездит в Ниццу, а я пасу кота. Гошу я помню еще приютовским подкидышем, задротом, худющим, как лист фанеры и заискивающе заглядывающим в глаза: хозяйка, ты ж меня не бросишь, эй, я твой, слышь, я точно твой? Что с людями делает безграничная доброта! Гоша вчера и Гоша сегодня- это два разных человека.

В первый день он выбегает мне навстречу, муркается и ластится и рассказывает, какой он всю жизнь голодный, его сроду не кормили- не кормили, и вот если бы корочку хлеба... Глаза при этом честные, сцука. И я верю. Я насыпаю корм, сметаемый в мгновение ока. Он аж чавкает, вылизывает миску, а потом валится поперек дивана, подставляет пузо и вообще ведет себя как последний проститут. Мне в этот день всегда аж перед Олей неудобно как-то. Мол, пока ты там во всяких франциях, тут лютая измена и вообще. Да. И вообще! Вот как можно животинку так голодом морить, что он аж с порога?!! Оля!!!

Однажды я повелась настолько, что аж дала добавку. И насыпала впрок. Гоша так летел к миске, завихряясь всеми лапами, так чавкал, что слезу вышибало опять. Ну никто-никто не кормил ведь только что! :)))

Назавтра меня уже не встречают. Назавтра он лениво поворачивает жирную шею: "Ну чо там, пришла, что ль? (зевок) Вон там еда, в шкапчике. Да не та же ж!!! Господи, бестолковая совсем.(закатывает очи) Ну эта, да. Короче, насыпала и пшшшшла вон. И вообще хозяйке расскажу про тебя, дуру! Чо, уходишь уже? Ой, да лаааааадно... проветри уж...оспадиииии... понабирают по объявлению..." И только когда уже я гремлю ключами, Гоша томно выгибается, потягивается и шагает к миске. Усы, лапы и хвост говорят при этом: "Пожрать нешто? Даже и не знаю. Пожалуй, так и быть уж"

Так длится всю неделю или две. Так длится, пока не вернется хозяйка. И что-то мне подсказывает, что ее он встречает спектаклем "Сиротинушка некормлетый я!!!"

У меня вопрос к кошатникам: они все такие или только Гоша так актерствует всласть?





(фото из Ярославля и носят иллюстративный характер)
Tags: жЫвотные, про меня, робкое мое, фото
Subscribe

  • Непростая коллизия

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Человечное

    - My friend, I can't find anyone around here to show my beauty, I'm glad you're here ❤️ pic.twitter.com/uCCQuHNN27— Köksal Akın…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments