?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гоша

В июле я невыездная. В июле моя Оля всегда ездит в Ниццу, а я пасу кота. Гошу я помню еще приютовским подкидышем, задротом, худющим, как лист фанеры и заискивающе заглядывающим в глаза: хозяйка, ты ж меня не бросишь, эй, я твой, слышь, я точно твой? Что с людями делает безграничная доброта! Гоша вчера и Гоша сегодня- это два разных человека.

В первый день он выбегает мне навстречу, муркается и ластится и рассказывает, какой он всю жизнь голодный, его сроду не кормили- не кормили, и вот если бы корочку хлеба... Глаза при этом честные, сцука. И я верю. Я насыпаю корм, сметаемый в мгновение ока. Он аж чавкает, вылизывает миску, а потом валится поперек дивана, подставляет пузо и вообще ведет себя как последний проститут. Мне в этот день всегда аж перед Олей неудобно как-то. Мол, пока ты там во всяких франциях, тут лютая измена и вообще. Да. И вообще! Вот как можно животинку так голодом морить, что он аж с порога?!! Оля!!!

Однажды я повелась настолько, что аж дала добавку. И насыпала впрок. Гоша так летел к миске, завихряясь всеми лапами, так чавкал, что слезу вышибало опять. Ну никто-никто не кормил ведь только что! :)))

Назавтра меня уже не встречают. Назавтра он лениво поворачивает жирную шею: "Ну чо там, пришла, что ль? (зевок) Вон там еда, в шкапчике. Да не та же ж!!! Господи, бестолковая совсем.(закатывает очи) Ну эта, да. Короче, насыпала и пшшшшла вон. И вообще хозяйке расскажу про тебя, дуру! Чо, уходишь уже? Ой, да лаааааадно... проветри уж...оспадиииии... понабирают по объявлению..." И только когда уже я гремлю ключами, Гоша томно выгибается, потягивается и шагает к миске. Усы, лапы и хвост говорят при этом: "Пожрать нешто? Даже и не знаю. Пожалуй, так и быть уж"

Так длится всю неделю или две. Так длится, пока не вернется хозяйка. И что-то мне подсказывает, что ее он встречает спектаклем "Сиротинушка некормлетый я!!!"

У меня вопрос к кошатникам: они все такие или только Гоша так актерствует всласть?





(фото из Ярославля и носят иллюстративный характер)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kurare_ka
Jul. 4th, 2016 11:56 am (UTC)
Мой наоборот, при наших отъездах встречал подругу-кормительницу сначала с надеждой - хозяева вернулись...
Потом просто выглядывал в коридор с тоской - опять ты? А где они?
Потом шипел на нее, не подходя даже близко.
А когда возвращались мы, он дня два орал, выговаривая нам о том, как страдал, как мучило его одиночество, как страшно одному дома...
Прям собачий характер был у котика.
Кстати, таец, они реально очень на собак похожи.
chertovka_ja
Jul. 4th, 2016 06:02 pm (UTC)
Он мне доказывает, что он хозяин и мужик, а я так, погулять вышла..)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel