chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Вот такое чудо

Прилетела и стала мурмуркаться. Я ее сначала сгоняла, ан нет, снова тут как тут. Я вставала, ходила к машине, искала в сумке телефон, щелкала. Сидит как влитая! Я с ней разговаривала полдня. Поила сливовым соком. И ходила с ней по чернику. Иногда снимаясь с руки, она садилась на плечо. Или на левую грудь. А потом снова перелетала на руку.













Когда отошли уже довольно далеко, я сказала ей: "Лети к машине давай, дурында, а то заблудишься ведь". Ну она и полетела туда. Ягоды собираю, а сама думаю: долетела или нет? ждет там или потеряшка?

Что это было, а?

В этимологии слово "бабочка"- от детского лепета "бабоська", "бабушка". Древние считали, что так прилетают на огонек души ушедших, так гостят у нас родные. Может, мама прилетала? Я с ней полдня вслух разговаривала. Благо, рядом ни души. Ни одной чужой души. Все свои, со своими можно.
Tags: жЫвотные, жЫзнь, мама, про меня, размышлизмы, робкое мое, философски, фото
Subscribe

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…

  • А жизнь-то налаживается!

    https://chertovka-ja.livejournal.com/602225.html Угадайте сумму, которую страховая выделила на ремонт подтопленной кухни и коридора. Влагометр уже…

  • Лектор

    А это вообще запоем смотрится. Умное кино- для умных. О том, что мы не просто верхушку айсберга, мы одну снежинку видим. Мир устроен сложнее, там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments