?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одесса сегодня

Не поленитесь, гляньте статью полностью. Валерьяночки хряпните и вперед.

Оригинал взят у weervolf в Обратная сторона штанов Саакашвили
Михаил Саакашвили, числящийся губернатором Одесской области, на днях с помпой открыл прямо рядом с обладминистрацией “хату бракосочетаний”, где, немного раскошелившись, можно оформить брак за 15 минут. Одесский журналист Татьяна Геращенко в авторской колонке для “ПолитНавигатора” рассказывает, почему очередное шоу грузинского гастролёра вызвало у одесситов чувство омерзения.

«Хатынка, хатынка! Стань до лису задом, до мэнэ пэрэдом». Я понимаю, что народ уже отсмеял свое при виде «гипсокартонного Рая» Саакашвили — посуточной, пардон, круглосуточной «шлюбной свитлыци». А после того как губернатор всея Одесской области лично провел церемонию бракосочетания, вопросы по поводу трассы «Одесса — Рени», реанимации экономики, спасения производств, удоев и урожая в очередной раз отпали сами собой. Поэтому хочется поговорить о другом…

С тех пор как ключевые посты на Украине заняли самозванцы, народу планомерно внушалась мысль: «Зато хозяйственники» и еще это гнусное не «как подобает», а «бедненько, но чистенько», как в деревне. А тут нам и целая хата с соломенной крышей привалила, правда, не вписывающаяся в архитектурную концепцию города, но, казалось бы — оно! Только насчет «задом-передом»…

<...>
Видимо, чтобы как-то обозначить для себя, с какой стороны ходить на работу (а глядя на штаны Михо, становится понятно, что у него со сторонами глубокий психологический кризис), ряд входов не стали расчищать от мешков с песком, оставшихся со времен баррикад 2014 года. Но это-то ерунда. Клумбы в парке (а именно их наблюдают чиновники из своих окон), которые раньше смело можно было назвать не просто клумбами, а целым розарием, где весной художественно высаживали декоративные цветы, полностью загублены — на них колосятся метровые будяки, местами доходящие до человеческого роста.

Статья полностью.
>

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mimoprohodil_av
Aug. 6th, 2016 07:25 pm (UTC)
Сцуко! Ну не кАзлы?!
chertovka_ja
Aug. 6th, 2016 09:37 pm (UTC)
Так засрать свой город- это еще суметь надобно, еще постараться. Эти смогли.
mimoprohodil_av
Aug. 6th, 2016 10:02 pm (UTC)
скоро поеду туда - сам все посмотрю. А вообщето я в украине мест незасранных не знаю :(
chertovka_ja
Aug. 6th, 2016 11:01 pm (UTC)
Печально это. Патриотизм начинается не с покраски урн в жовто-блакитый, а с целкости попаданий в эти самые урны.
mimoprohodil_av
Aug. 7th, 2016 07:37 am (UTC)
Ой, та я вас умоляю! На украине последние лет 10 почти все считали своим прямым долгом нагадить там, де отдыхают или живут. шобы ты знала, скоки чужого мусора мы каждый раз вывозили с мест , де стояли лагерем на покатушках...
Сергей Ефимов
Aug. 6th, 2016 10:05 pm (UTC)
"Шлюбная светлица". Ох уж эта мова. От какого слова это "шлю" происходит ?
chertovka_ja
Aug. 6th, 2016 10:59 pm (UTC)
Сереж, ну ты как маленький! Ну...этсамое...ну эта... которая шлю...))) Приехала на побывку с Ленинградки- и в светлицу, там почасовая оплата, привычно все.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel