chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Если бы я была художником

Если бы я была художником, то как взяла бы уточку, что стоит в прихожей для избавления от мелочи, да как посмотрела бы на нее, "искоса, низко голову наклоня", да как воткнула бы в ту уточку, поближе к жопеньке (это для концептуальности, шоб вы знали) чертика. Или обезьянку? Типа привет от Чертовки ну и про демона стяжательства, кто мартышечьи корчит рожи, намек. Потом поставила бы я это высокое не очень высокое искусство на постамент и любовалась бы сутки кряду. И продала бы, черт побери, за полтары тыщи!



Если бы я была художником, я бы от рыбы голову не на помойку, я бы ее высушила в духовке и ну на завиток. И получилось бы высокое искусство. Потом долго думала бы я над названием. Дня через три пришло бы внезапно -чу!- гениальное: "Голова рыбы". И назначила бы я цену за щучью голову в 1500 евро. И ломились бы ко мне ценители высокого, а я бы кобенилась и выеживалась, и щучила бы их.



Если бы я была художником, то не гнобила бы мужа за бардак в гараже. Я бы вывернула бы там заветный ящик "нетрогайтамвсенужное" и вот так, вот так, вот так...прям нашвыряла бы все на доску с клеем. Назвала бы "Памяти кузнеца". И да, продала бы за 1200 евро, от сердца отрывая.



А вот этот шедевр и продавать бы не стала. Так бы и написала в каталоге выставки "не продается, ибо бесценно". Потому что приоткрыта щелочка, сцуко, вам не понять, короче. Бестолочи.



Ну вот это, пожалуй, так и быть уж. Уговорили. За 780 евро. Дешевле не могу, поймите, нынче овес дорог. А уж железяка? Вон какая красавица же. Берите-берите, в детской повесите: не будешь учиться- станешь слесарем художником.



Если бы я была художником, то не холодец бы я варила из свинячих ножек, а заваяла бы, пожалуй, вот это...типа Украиной навеяло...И стояла бы я перед полотном, рукою своею гениальною голову подперши. И думала бы я о сакральном: 750 или 820 зафигачить в цену?



Люди бы приходили, языками цокали в восхищении, слова разные приятные писали. И даже "потрЕсающе".



Ах, если бы я была художником!
Звали бы меня тогда Леонард Лапин.


(Все работы, названия, цены и имя автора- реальны.
Выставка в Старом городе, 9-27 августа 2016.
Налетай, не ленись, покупай живопИсь)

Tags: искусство, прибалтика, приколы из жизни, робкое мое, фото
Subscribe

  • Игорю Саруханову 65

  • Вот это Человеки

    Нам есть о чем рассказывать своим детям. У нас есть настоящие герои и профессионалы. Но телевидение наше питается падалью, оставляя в тени тех, кем…

  • Узнаете?

    Доброе утро,агрессоры pic.twitter.com/Ss6wQm6dAe— Якут (@v8boez19Nqxs04j) March 18, 2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Игорю Саруханову 65

  • Вот это Человеки

    Нам есть о чем рассказывать своим детям. У нас есть настоящие герои и профессионалы. Но телевидение наше питается падалью, оставляя в тени тех, кем…

  • Узнаете?

    Доброе утро,агрессоры pic.twitter.com/Ss6wQm6dAe— Якут (@v8boez19Nqxs04j) March 18, 2021