chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Новости Эстонии и не только

Экс-президент Эстонии, , получил компенсацию за неиспользованный отпуск. 92 тысячи евро. И 5000 в месяц пенсии. Трудился человек в поте лица, ведь это надо было сильно постараться, чтобы испортить отношения со всеми соседями без исключения."I don't feel like a Balt- And who the fuck are they are they to tell me how I should feel?" (Я не чувствую себя прибалтом, -логично сказал гражданин США. Да кто они вообще, блядь, такие, чтобы говорить мне, кем я долженн себя ощущать, а?) - в интервью Wall Street Journal совершенно неоправданно обидели латышей и литовцев, а критика финнов за неумение жить и нежелание вступать во всемогущий НАТО почему-то и финнов тоже. О России помолчим, чего о ней говорить. И если кто-то скажет, что сумма неприличная, то я скажу "фу быть таким". Как раз по заслугам. И мерседес впридачу, http://stolitsa.ee/147614 (водитель, бензин, страховка, обслуживание)- из богатых налогов огромной нашей державы. И хутор Эрма, за обустройство которого еще 190 тысяч. Вам жалко, что ли? Злые люди, злые.

Дефицит Больничной кассы составляет 35 млн евро. Отменены все плановые операции. В поисках экономии решено сократить педиатров. И если теперь мамочка-одиночка из острова Хийумаа вдруг не довезет детку с температурой 40* до столицы с изредка оставшимися специалистами, значит, сама виновата. А нефиг было рожать, дура. Тем более, что родившиеся в прошлом месяце аж 420 младенцев (на 333 умерших) демографию страны не спасут. Глупые люди, глупые.

Главврач Пярнусской больнички, по совместительству член Больничной кассы, фольксваген купил. Всего лишь за 46 тысяч. Прекратите считать, мелочные люди, фи.

После скандального провала и двух основных, и всех остальных кандидатов, после неловкой паузы безвременья и судорожных поисков наши выборщики нам назначили нового президента. То, что никто в Эстонии не знает, кто такая Керсти Кальюранд,-проблема самой Эстонии. Больше надо интересоваться соотечественниками, уже 12 лет кряду плотно живущими в Люксембурге. Темные люди, да.

Юрген Лиги назначен министром иностранных дел. До этого он побывал министром обороны, министром финансов и министром образования. Да, у нас такие талантливые многогранные люди. Завидуйте молча.

Евгений Осиновский, министр здравоохранения и труда, а до этого министр образования и науки, который абсолютно случайно является по совместительству сыном самого богатого человека Эстонии Олега Осиновского, предложил http://stolitsa.ee/search/post/143214?pattern=%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&type=all&year=2016. Зажрались вы, люди. Слипнется же.

От тридцати шести беженцев, принятых согласно квоте ЕС, поступило 11 ходатайств о воссоединению семей. Если вы думаете, что люди тоскуют по родине и просятся обратно в большую семью, то вы неправильно думаете. Во вторник прибыли еще 8 сирийских беженцев. Хорошие люди. Ура.

Kreeditpank Эстонии попал под санкции. No komments.

Apple передумала строить в Палдиски серверный парк стоимостью в миллиард евро. Слишком высокие налоги, мол. Жадные люди, жадные.

300 свиноферм- под нож. Идут и идут по трассе Via-Baltia трейлеры с коровами, которые за две копейки живого веса . Это мы от излишества шикуем. Зажиточные крестьяне. Ну хватит уже завидовать, ей-богу.

Стоят поля неубранной кукурузы, у нас, в Латвии... В северной широте не вызревает царица полей, разве что кормовая. Значит, то ли солярки на уборку нет у фермера, а то ли не для кого собирать. Богатые люди, очень богатые.

Министр сельской жизни Урмас Круузе приобрел автомобиль более чем за 50 тысяч евро. Новый ремонт в кабинетике тоже не помешал бы. Министр предпринимательства Лийза Ойвир шесть дней провела в Кении, чтобы прочитать там четырехминутную речь об Эстонии. Поскольку за полгода она успела истратить на туризм и шоппинг развитие любимой страны все 25 тысяч, то ей выделили еще 50. Премьер-министру Таави Рыйвасу не нравятся авиалинии, он предпочитает аренду частных бортов. Подумаешь, 24000! Скромные люди, скромные.

Министр обороны Литвы был очень удивлен вопросам дотошных журналистов. Да, золотые ложечки по 50 евро за штуку. И что?!! Был же конкурс, все по-честному. Мог и за 350 купить, а сэкономил, о казне радетель. Очень скромный человек.

Треть населения Эстонии живет в бедности. 17% жителей покинули страну, и есть ощущение, что навсегда.

Доходы от экспорта с/х продукции ЕС из-за санкций сократились на 5,3 млрд евро. Фигня вопрос. Все равно у нас все за-ши-би-сь.
Tags: политика, прибалтика, приколы из жизни, робкое мое, санкции, экономика
Subscribe

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • Котовое

    Под этим постом жду ваши милые, тихие, бурные, оуительные истории праката. Без которого, как известно, и жизнь не та. Уж кто-кто, а я-то знаю теперь,…

  • Вооооот, значит, как?

    Международный день кошек всухую прошел?!!Вот вам за это. Фунт презрения от худышки Даши. Бебебе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments