?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинец

Он стоял на границе Латвия- Эстония, усталый дальнобойщик, простой чумазый мужик. И я подошла.

- Да какая там жизнь! Погано живем, чего уж. Обманули народ в очередной раз да поимели. Они же нам обещали, что будет лучше. Ну мы и поверили!!! Вот смотрите: я работаю по-черному, конечно (умилило это детское "конечно"- прим. автора) 300 долларов в месяц. Но гривна-то упала? И те 300 с сегодняшними 300... а? Вооооот.
- Ну да, в месяц, а Вы шо подумали? ))) Ну вот так мы живем.
- Черкассы. Ну они власть захватили, всех подмяли, а что мы можем? А мы никто. Спрашиваете, много ли? Их много. Понаехали западенцы, рогули эти, шо раньше и носу боялись высунуть. Ааааа, суки да и все тут.
- Страшно, конечно. Что страшнее, тарифы или фашисты? ну и спрашиваете Вы такие вопросы, хм. Да тарифы страшнее!!! Вот как жить простому человеку, ну как? Они же кредитов понахватали, сами хапают, хапают, хапают, когда уже нажрутся?
- Вон шо вздумали: переименовать всё. Ну и кому оно легче, если таблички другие? От перемены мест слагаемых...
- Вот крымчанам повезлоооооо, у меня кум там, рассказывает же.
- Двое. Две девочки. Жена работает. Да там копейки совсем, шо там она получает. Я кручусь вон. Что везу? Так кондитерку в "Максима" (сеть литовских ТЦ- прим. автора), печенье там, конфетки. Как- не прошло евростандарт? Литва шалит без границ? Ну не может быть, ну шо Вы. Шо-то ж да прошло? Скоооооолько??? 35 млн евро штрафу за украинский сахар заплатила Эстония??? Да вы шо! Неееее, не можа буты.
http://dv.ee/novosti/2015/02/19/jestonjai-hochet-vernut-saharnyj-shtraf
- Ну полиция новая, да. Многих поменяли, ну судей там, прокуроров, ментов. Но не всех. У меня на выезде как стоял пузатый, я ему уже 25 рокив плачу по пять гривен, так и стоит. Я ему говорю: шо ж ты, а!!! новое время, революция же, где ж твоя гидность? А он мне: а ты шо, меня помнишь? А я всех их помню. Сволочи да и все. Просрали Украину нашу. Кто-кто??? Они и просрали.

(и внезапно, когда я уже собралась уходить от его грузовика, с ноткой нежности)
- Но если у них всё получится, как они думают, то буде гарно, дааааа...

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
voorhis88
Nov. 15th, 2016 04:55 pm (UTC)
аааааааа, концовка)))))))
chertovka_ja
Nov. 15th, 2016 05:06 pm (UTC)
Инфантилы. "А нас-то за що???"
jablonevaja
Nov. 15th, 2016 05:01 pm (UTC)
Как раз почти в тему. Я только что закинула себе два видео - Юность Украины поёт.
Не ожидала, растрогалась до слёз. Будет настроение - посмотрите.
Наши дети рождены для любви, а не для войны...
chertovka_ja
Nov. 15th, 2016 05:34 pm (UTC)
Вот мой любимый флешмоб
chertovka_ja
Nov. 15th, 2016 05:35 pm (UTC)
А то, что у Вас- Москва. Я давно растеряла все иллюзии насчет "юности Украины", впрочем, как и зрелости.
jablonevaja
Nov. 16th, 2016 08:36 am (UTC)
Нет, это не Москва. Это Украина. Это ребята из музыкального училища Запорожья. В том г. Запорожье, где в советское время снимался фильм "Весна на заречной улице". Это их вокзал.
Они поют на своём вокзале, а потом в супермаркете. И поют советские песни, как вызов всему, что творится на их земле.
Это точно.
jablonevaja
Nov. 16th, 2016 08:56 am (UTC)
Пересмотрела, первый флешмоб - точно не Украина. Стёрла.
chertovka_ja
Nov. 16th, 2016 08:59 pm (UTC)
https://youtu.be/OK-xC9eX34w

https://youtu.be/ReaGwvLtqOw

И то, и другое- Ярослав Сумишевский, проект "Народный махор"
chertovka_ja
Nov. 16th, 2016 08:57 pm (UTC)
Солнышко Вы мое светлое!
На той территории, что звалась советской Украиной, считается незазорным спеть в кабаке "Господа офицеры", слегка переиначив слова. Ну не петь же, в самом деле: "Офицеры, россияне"? Украсть у русских все, что можно подукрасть- норма. Это не ностальгия, как Вам думается, нет. Это "а шо такова? всё и так наше, у нас москали вкралы". Вы в курсе, что новгородского князя Владимира они тоже считают своим? И так во всем.

Поэтому не стоит обольщаться. Если не вот эти светлые лица, то рядом с ними зигуют, орут похабщину в адрес России и люто, слышите, люто нас ненавидят. И когда я слышу от них: "Ты...(цензура)... зажравшаяся европейка... (цензура)... ты з намы делиться не хочешь??? Увэсь мыр за нас, одна ты...(цензура)...ватница...(цензура, цензура, цензура)", -то охотно верю, что эти могут. Эти готовы сделать с нами то, о чем цензуировано.

На Украине сегодня фашизм. Это больно осознавать, это невыносимо больно принять, это за рамками здравого смысла и общей исторической памяти. Но это так.
jablonevaja
Nov. 17th, 2016 07:45 am (UTC)
Моя хорошая, моя сестра Ольга с семьёй живет третий год на войне. Под обстрелами. Соседний подъезд разбомбили, а у них, слава Богу, только окна, двери повыбило и посекло всё в квартире. Забили окна и выживают.
Остались без пенсии, спасибо Донецкая Республика немножко платит. Крохи, но на хлеб хотя бы. Спасибо гуманитарка приходит от Рината Ибрагимова (вроде так) украинский олигарх пенсионерам привозит
"паёк" - крупа, мука, масло растительное. Российская гуманитарка до них не доходит, слишком много голодных. Я про всё это так хорошо знаю, и никаких иллюзий на этот счёт не имею. Просто так хочется поверить, что вот молодёжь запела "наши" песни, может свет начнёт побеждать тьму. А мне с Украины какая-то "особь" женского рода даже закидывала в журнал фото с обгоревшими трупами (Одесса) и хвасталась, что они и ещё будут делать "шашлык" из ваты. Дело в том, что по отцу у меня родные на Донбассе. А по маме - в Западной Украине. И род наш - хороший, порядочный. Богато не жили, не воровали, жили достойно. В 17 лет на фронт добровольцами отцы уходили. Посему, я никогда не поверю, что все люди на Украине "переродились" ...Это у меня больной вопрос. Извините меня, зря я встряла.
chertovka_ja
Nov. 17th, 2016 08:10 pm (UTC)
Ринат Ахметов (не певец))) давно и бесславно с нашей части Донбасса ушел. Его шахты приватизировали, его предприятия если не разбомбили, то вывезли- нечего ему там ловить. Гуманитарку привозит Россия, а вот про Ахметова не слышала, нет. Мне так жаль Вашу сестру, солнышко, всех их, попавших в замес, жалко.

Да, хочется верить даже тогда, когда веры больше нет. Здравомыслящие говорят, что Украине придется пройди еще через очень многое:
- федерализацию,
- реституцию за западе,
- истощение чернозема рапсом-убийцем и разграбление земель,
- вывоз леса,
- распил заводов на металл,
- смену власти,
- денацификацию народа.

Сколько на это уйдет времени? Я не знаю. Политологи говорят о 20-25 годах. Но как знать! Молдова и Болгария уже "накушались" суррогатным европейством. Сколько понадобилось им? без фашизма? На Украине эти власть так просто не отдадут, не отдадут. Но пока там даже не рыпается никто, пока процесс даже не созрел. Так что это всерьез и надолго... И без иллюзий.
jablonevaja
Nov. 18th, 2016 08:09 am (UTC)
Я вчера позвонила сестре Оле. Гуманитарку - паёк от Рината Ахметова получают каждый месяц. Мука, сахар, крупа, растительное масло...ещё что-то. Раньше, Оля говорит, был рис, а сейчас пшеничная крупа.
"Дай Боже Ринату здоровья!" - это Олины слова. Машины с гуманитаркой Украина бывает перехватывает и не пускает. Как-то показали по ТВ, украинские дети в д.саду (по-моему) рисуют этого Рината на виселице.
Стреляют по-прежнему и днём и ночью.
Сейчас не Олин район под обстрелами, а район её дочери. Говорит, что дом подпрыгивает, а что делать. И ещё говорит, что уже и хлеба не хочет, лишь бы обстреливать перестали. А Российская гуманитарка -
стояли ночь племянница с мужем в очереди за ней, не досталось. Говорят, не пробиться. Слишком много голодных.
Я сужу не по газетам. Дай, Господи, здоровья и благополучия всем, кто помогает попавшим в такую беду. И ещё, хорошо, что наши родители не дожили до этого безумия.

jablonevaja
Nov. 18th, 2016 08:30 am (UTC)
Да, ещё Донецкая республика Оле платит, мы пересчитали, 30 евро на наши деньги. И за те крохи она благодарна, хотя пенсию до войны получала хорошую. Отняли, к сожалению.
А Ринат Ахметов помогает именно пенсионерам. Оля говорит, что составили списки, и по этим спискам они и получают продукты.
mimoprohodil_av
Nov. 15th, 2016 06:01 pm (UTC)
дальнобои разные бывают. у мине сосед, так до войны не сильно как то жировал. А сча смотрю - дом достроил, еще шойто. Ну я сильно не присматривался, да и не спрашивал ничего. Но вот у него сын в Донбассе был. И нет ли тут прямой связи.....
chertovka_ja
Nov. 15th, 2016 08:15 pm (UTC)
Нова пошта понад усе? Я верю в героя, я верю.
mimoprohodil_av
Nov. 15th, 2016 09:17 pm (UTC)
не знаю. просто до войны шойто не сильно у соседа дела шли, а тут за два года как то поправились. А я не сильно верю, шо у него на рынке грузоперевозок золотая жила попалась. Хотя все в жизни может быть
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel