chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Родезия

За что я люблю нумизматику, так это за новые знания. Ну и блеск золота, золота, золота, да! )))

Сегодня новая монетонька приехала в коллекцию . И я бросилась читать. И нашла я вот эту http://www.specnaz.ru/article/?554

Что вы знаете о трайбализме?
Что вы знаете о Родезии, котору называли африканской Швейцарией?
Что вы знаете о санкциях, черт возьми, в условиях войны всех против всех?
Кто такие Ян Смит и Роберт Мугабе?

Нате вам, для затравочки:

Их было 250 тысяч- против всего мира. Но бесконечно это продолжаться не могло. И в итоге белую право-консервативную диктатуру сменили черные расисты во главе с Мугабе. Родезия стала "Зимбабве". Негры начали устраивать кровавые разборки между собой и, конечно же, гнать европейцев, отбирая земли у белых фермеров земли. "Африканская Швейцария"(так называли Родезию времен белого правления) превратилась в заброшенную страну с голодом, эпидемией СПИДа, средней продолжительностью жизни 39 лет и инфляцией от 70% до 8000% в год. Зато без белых колонизаторов-поработителей. Мугабе в 1994 году был награжден английской королевой.

Террористы совершали нападения с территории сопредельных государств — Мозамбика, Ботсваны и Замбии — на фермы и приграничные деревни. Чем дальше, тем больше ухудшалось положение — атаки террористов становились все наглее и кровопролитнее. Черные партизаны с помощью сочувствовавших им СМИ постарались донести до сведения всех, что в стране идет Чимуренга, освободительная война, подобная той, которую вели их предки в конце XIX века против белых захватчиков. То что белые захватчики превратили территорию в развитую страну, то что благодаря им подавляющее большинство черного населения имело работу, и то что в этой «освободительной войне» жертвами в первую очередь становились старики, женщины и дети, а также обычные фермеры, скотоводы, священники и врачи, никого не волновало. Жертвы неизбежны — с лицемерно-сокрушенным видом вздыхали европейские и американские политики, находясь за тысячи миль от воюющей страны.
Tags: интересное, история, мир, робкое мое
Subscribe

  • ...

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…

  • Лектор

    А это вообще запоем смотрится. Умное кино- для умных. О том, что мы не просто верхушку айсберга, мы одну снежинку видим. Мир устроен сложнее, там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments