?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родезия

За что я люблю нумизматику, так это за новые знания. Ну и блеск золота, золота, золота, да! )))

Сегодня новая монетонька приехала в коллекцию . И я бросилась читать. И нашла я вот эту http://www.specnaz.ru/article/?554

Что вы знаете о трайбализме?
Что вы знаете о Родезии, котору называли африканской Швейцарией?
Что вы знаете о санкциях, черт возьми, в условиях войны всех против всех?
Кто такие Ян Смит и Роберт Мугабе?

Нате вам, для затравочки:

Их было 250 тысяч- против всего мира. Но бесконечно это продолжаться не могло. И в итоге белую право-консервативную диктатуру сменили черные расисты во главе с Мугабе. Родезия стала "Зимбабве". Негры начали устраивать кровавые разборки между собой и, конечно же, гнать европейцев, отбирая земли у белых фермеров земли. "Африканская Швейцария"(так называли Родезию времен белого правления) превратилась в заброшенную страну с голодом, эпидемией СПИДа, средней продолжительностью жизни 39 лет и инфляцией от 70% до 8000% в год. Зато без белых колонизаторов-поработителей. Мугабе в 1994 году был награжден английской королевой.

Террористы совершали нападения с территории сопредельных государств — Мозамбика, Ботсваны и Замбии — на фермы и приграничные деревни. Чем дальше, тем больше ухудшалось положение — атаки террористов становились все наглее и кровопролитнее. Черные партизаны с помощью сочувствовавших им СМИ постарались донести до сведения всех, что в стране идет Чимуренга, освободительная война, подобная той, которую вели их предки в конце XIX века против белых захватчиков. То что белые захватчики превратили территорию в развитую страну, то что благодаря им подавляющее большинство черного населения имело работу, и то что в этой «освободительной войне» жертвами в первую очередь становились старики, женщины и дети, а также обычные фермеры, скотоводы, священники и врачи, никого не волновало. Жертвы неизбежны — с лицемерно-сокрушенным видом вздыхали европейские и американские политики, находясь за тысячи миль от воюющей страны.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vladilen_p
Nov. 22nd, 2016 06:28 am (UTC)
Пошел по вашей ссылке и читаю: "Сами же независимые и равные, порой того не ведая, плясали под дудку Москвы или Пекина, не подозревая, что Кремлю или Мао их страны нужны только как кладовые или плацдарм — судьбы новых наций их не волновали". Простите, кого СССР использовал в качестве кладовой? Откуда "Кремль" вывозил слоновую кость, золото или рабов? После такой фразы, стало ясно, что статейка написана типичным либерастом, который в восторге строго от "европейских ценностей". А чего тогда Африка так и осталась беднейшим материком, если колонизаторы были сплошь белые, пушистые и ночами не спали, думая о улучшении жизни несчастных негров? Только не надо говорить, что из-за лени и нежелания негров работать. Их руками построены основы благополучия современных США и Австралии.
chertovka_ja
Nov. 22nd, 2016 06:38 pm (UTC)
Там штука такая, насколько я успела понять. Это сайт солдат удачи, то бишь наемников. И пишут они, воспевая лихие битвы, где рубились настоящие мужики. Родезия (так уж вышло) в том виде, в котором она была (а там полиция ходила без оружия, его попросту не выдавали по ненадобности, вот такой был порядок в стране)- не нужна была ни империалистам, ни Мао, ни Кремлю. Расизм, блаблабла... равные права... народы стонут под пятой рабства... вся эта идеологическая шелуха затмевала настоящесть страны, в которой благ хватало на всех. Признать главенство белых в Родезии наши никак не могли: их бы заклеймили так!!! Вы эпиграф про "людоеда Яна Смита" прочитали? Вот почему наши не могли хотя бы промолчать, раз уж на их сторону встать нельзя было? Политика- штука гадская...
pyrcus
Nov. 22nd, 2016 09:54 am (UTC)
А у меня тоже всякие монетки есть! :)
chertovka_ja
Nov. 22nd, 2016 06:39 pm (UTC)
Хвастайся давай! Много? ))) по теме или валом?
pyrcus
Nov. 22nd, 2016 09:00 pm (UTC)
Не считал. Думаю несколько десятков. Когда отец ходил в "загранку", то привозил оставшуюся в карманах мелочь. А потом родичи и друзья стали подкидывать. Так что и по теме и без.
chertovka_ja
Nov. 22nd, 2016 10:22 pm (UTC)
Я тоже с этого начинала. Когда увидела, как незаметно-незаметно, а вазочка сдачи заполнилась. Это что там у нас такое, а? а это откуда? ух, а эти хорошенькие какие у них. Ну и понеслась!!! )))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel