?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть немало мест, где и вкусно по-настоящему (Олд Ханса- выше всех похвал!), и побывать нестремно (блин, опять я про Олд Ханса, что ли? ну давайте про деревню викингов), но есть у каждого свое такое кафе, где душа распускается цветочком аленьким.



Поднимаясь на Вышгород по улице Пикк-Ялг (Длинная нога),



вот эту "ногу" не заметить невозможно.



А ровно напротив- вот такой чайничек. С надписью.



Айда? Я приглашаю вас в свое любимое кафе Таллина. Это семейный художественный магазинчик Богаткиных, с их фирменными ангелочками



и рыбками:



Пройдите дальше, в кафе. Фирменный знак хозяйки заведения- это ее дружеское "Вам как всегда?" )) Это подкупает. Конечно же, вы понимаете, что это часть ее игры и принимаете подачу, но и поясняете при этом, что кофе должен быть в меру крепок, а пироженку сегодня вон ту (ах, зачем я про пироженки? я же на диете и уже горжусь своими "минус-шесть"). По кованой витой лесенке поднимемся на второй этаж, где нет электричества, только свечи.

В уголке, под скатом крыши, матрац и подушки, подушки, подушки. Туда любят заваливаться дети и парочки. Мебель нарочито деревенская, топорная.



Ой? Ооооой? ))) Это все ж таки в Олд Ханса, ну куда без него!

Получился пост в стиле рондо, но это так уж получилось.

Tere tulemast Tallinnas!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bo_czui
Nov. 24th, 2016 06:06 pm (UTC)
Ну вот. Буду в Таллине, знаю куда зайти.
chertovka_ja
Nov. 24th, 2016 06:52 pm (UTC)
Вместе пойдем! Я тебе большую, авторскую экскурсию по Старому городу подарю.
bo_czui
Nov. 25th, 2016 04:25 pm (UTC)
Спасибо тебе, добрая душа. Однако вряд ли это когда-нибудь случится. На парочку туров в шенгенскую зону мы с женой, пожалуй наскребём, и планы такие есть. Но. В Таллине она уже бывала (ещё в девичестве), а логичнее съездить вместе туда, где оба не были.
P.S. Васильки красивые на фотке, у нас тоже такие встречаются.

Edited at 2016-11-25 04:27 pm (UTC)
chertovka_ja
Nov. 25th, 2016 08:02 pm (UTC)
Тогда в Чехию, ребята! Там так вкууууусно все. И недорого при этом.
bo_czui
Nov. 27th, 2016 03:18 pm (UTC)
Мадам разбирается в мужской психологии. Каюсь, грешен, одна из причин того, что мне так хочется в Золотую Прагу - отведать тамошнего пивка и узнать в конце концов на вкус, что же такое кнедлик. Скорее всего, в Чехию мы и поедем в первую очередь, а там посмотрим.
chertovka_ja
Nov. 27th, 2016 08:20 pm (UTC)
Кнедлик- буууэээээ!!! ((( ну каков на вкус кусок галушек из манки? ну как-то так примерно. А вот пивоварни Чехии- это отдельное шоу. Я же пиво не пью и даже вкус его не знаю, а в пивной ресторан, да чтоб непременно такой, где сами варят хмельное, - всегда рада. Потому что там вкууууууусно...и атмосферно. Нас предупреждали: порции не просто большие, они огромные, учтите. Неееееет, мне же надо на себе испробовать? заказала свиную ногу с тушеной капустой. Что такое: свиная нога" в моем скромном понимании? ну лапка же! ))) Приволокли НОГУ! ))) зал смотрел на меня с уважением, муж- с шоком.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel