chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Пашка

Учеников было тьма. Врать не стану, и не верьте тому, кто врет: нет, помнятся не все. Но как было не запомнить самых???

Однажды раздался звонок, и мне стали щебетать, какая я волшебная и как нужна помощь, срочно и сейчас, в любое время, в урочный час. По сарафанному радио прошла-таки молва, какая я чудесница и как умею. Ну ладно. Приехала девушка с русским именем и эстонской фамилией, видимо, из смешанной семьи:
- Я не к экзамену. Вообще-то я уже студентка, а у нас в универе конкурс для обмена. Есть возможность поехать в США. Преподаватели отобрали лучшую десятку, в это число вошла и я. Но это по оценкам. А теперь американская сторона будет выбирать, кого троих они возьмут на стажировку. Надо написать 4 эссе: мое хобби; что я могу дать этому проекту; письмо другу; мировая проблема, которая меня волнует.

Мы сочинили в четыре руки всю эту лабудень. Помнится, ахали в том письме к якобы литовцу-студенту, с которым якобы познакомились случайно в Стокгольме, какой http://chertovka-ja.livejournal.com/11674.html "Sorry"(знай наших, чай, не лаптем щи хлебаем, а по заграницам ездим и культурные мы деушки). Ну и все. И барышня упорхнула вдаль. А поскольку она же не моя, она же разовая, то я не заморачивалась, где она.

Месяца через два снова звонок счастья:
- А Вы меня помните? Я тогда выиграла конкурс, съездила в Америку, а можно, я к Вам приду фотографии показать?
Ээээээ...ну ладно... И студентка опять исчезла на долгое время.

Лет через десять звонок:
- Ой, здравствуйте, а это Вы? А это я. А я вышла замуж, у меня трое детей, все мальчики, такая радость, такая радость. У нас старший какие-то сказки сочиняет и в тетрадку записывает. Вы не могли бы глянуть: а вдруг талант? может, чем-то поможете ему, поучите, как лучше, а?

Так в мою жизнь вошел Пашка. Единственный ученик, с которым мы были на ты (http://chertovka-ja.livejournal.com/87318.html не в счет, Олюшка- это особая песня души). Он мог валяться на полу, а мог прятаться в шкафу, мог лежать на спинке дивана или у меня на коленях. В это время человека посещало вдохновение, и он сочинял кучу сказок.

Мы с ним придумали зверька Крокозябру. Зверик был зеленый-презеленый, от листьев не отличишь, длинный, ловкий и на конце хвоста пушистая кисточка. Как-то раз Крокозябра скакал себе по веткам, кустик за кустик, деревце за деревце, да и заснул. А проснулся: ого? что за диво? почему на елке шары какие-то, висюльки? что за люди? где я?!! Оказалось, елку-то срубили! Здравствуй, жопа, Новый год. Вот такая сказочка. Второй класс, аха.

Муж, однажды на цыпочках вошедший в комнату во время урока, забыл, куда шел. Нас как раз обнимашки настигли. Пашка проводил мужа тяжелым мужским взгядом:
- Это кто был,а?
- Да вот...муж...- пролепетала я.
- Чего такого старого нашла?- рявкнул мой любовник.
Обещал жениться, когда вырастет.

Сегодня звонок. И ломкий басок:
- Здравствуйте. Наверное, Вы меня не помните, но я к Вам восемь лет назад приходил заниматься, мы с Вами рассказы писали, ребусы придумывали...
- Пашка!!!!!!!!!!!
- Господи, Вы меня помните?
- Пашка, заррраза, ты на мне жениться обещал!
- Эммммм, точно? ))))

В субботу у меня будет счастье.

http://chertovka-ja.livejournal.com/122432.html
http://chertovka-ja.livejournal.com/290914.html
http://chertovka-ja.livejournal.com/175181.html
http://chertovka-ja.livejournal.com/184367.html
http://chertovka-ja.livejournal.com/246330.html
Tags: дети, приколы из жизни, про меня, робкое мое, хиханьки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments