chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Викинг

Понравилось.

Это если одним и твердым словом. Теперь развернуто.
Не хотелось , всегда верю только своим ощущениям. Поэтому и мои скромные 20 евро сегодня капнули в прибыль. Это был зал VIP на 48 мест, там кожаные кресла и деревянные столики, ресторанчик прилагается, кто-то сидел с бокалом вина, как дома. Аншлаг. Возможно, зимнее воскресенье, но думается, и реклама сработала. На другие сеансы и в большие залы наполняемость 70-80%.



))) Ну да. Теперь серьезно.

Идея хорошая. От язычества- к христианству, от розни- к единству, от братоубийства- к любви. X век. У Владимира нет союзников. Викинги (читай: европейцы) на мир смотрят, щелкая калькулятором: "мы бесплатно не воюем (читай: не дружим), этого серебра и золота мало, еще дай". С юга- печенеги, дикари неумытые, с севера скандинавы, дикари неумытые, рядом половцы, дикари неумытые, но все равно все будут говорить, что дикари неумытые- это же русские, о да!!!

Варяжко (ну вы поняли) готов за всю казну печенегов нанять, жидкой грязью измазался, голову наголо прям шашкой побрил, а все равно отросло "горшком". Потому что Варяжко он и есть Варяжко, шароварник эдакий. "Почему люди не меняются? Потому что не хотят"

Рогнеда (читай: Белоруссия) та еще гордость девичья и хитрожопость селюковская. Пришел мужик за тобой, сказал- глазки потупила, встала и пошла, и нехуй тут петухами швыряться, дура. Все равно силой взял и уважать заставил.А влюбилась по уши так, что не оттащишь- это уж ты сама. Попыталась тормозить в прошлое, в язычество и многобожие (читай: политбюро КПСС)- пшла до хаты. А то ишь чего удумала? "Я и тебя убить, и себя убить хотела. Ах, да, у нас ребенок будет". Еще и на жалость давит, на алименты намекает (читай: мы ж так тесно живем, бок о бок, у нас и цены на нефть должны быть мизерные, да и пора месторождениями поделиться бы уже). Это ж хорошо, что у князя Владимира все твердое. Как взглядом-то половчанку охолонул! "Так ты и ребенка убить готова была? Езжай домой". Все, развод и девичья фамилия, и никаких алиментов. Ирина, вдова киевского князя и брата по совместительству Ярополка, у которого в доме полный майдан творится, не успев отплакать мужа, строит глазки Владимиру и ну ему стрелу с записочкой, а там результаты крымского референдума. И взял он Корсунь (Керчь) без единого выстрела, вежливо вошли, каменным храмам подивились. И стали они жить-поживать, Владимир и Ирина, да детишек рожать.

Но и это не все. А там еще Анну, сестру византийского царя, вот-вот подвезут. С приданым.(читай: отмена санкций и южный поток) Напомню, что Византия- это восточная Римская империя.



Те, кто губки гузочкой: "на пятой справа кольчуге в восемнадцатом ряду, третья пуговка ржавая"- нахуй. Возьмите и сделайте лучше. Ну да, не шли ладьи викингов по Днепру, знаем мы днепровские пороги и ДнепроГЭС, ну и что!!! Зато с первого кадра такая панорама снежности-нежности...такие сосны и ели...что понимаешь: да, это Русь.

Воевода Федор понравился, красивая роль и судьба по роли, хоть и не люблю я Епифанцева. Но эта верность князю и долгу. До последнего защищал честь и семью. А еще они Н. Козака уббббилииииии. Не прощу. Любимый типаж мужика, чтоб лысый и глаз на баб играет. Не прощу сценаристу ни за что. А еще Александр Лобанов по роли зовется Путята. )))

А вы что, еще не ходили? сидите на диване и ждете, что рано или поздно по телевизору покажут? Конечно, покажут. Но дорога ложка к обеду. Да и кино есть кино, надо не дома, пусть даже бокал вина тебе поставят на столике...
Tags: Россия, история, пракино, рецензия, робкое мое
Subscribe

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • И меня царицей соблазняли (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • И меня царицей соблазняли (с)