?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Викинг

Понравилось.

Это если одним и твердым словом. Теперь развернуто.
Не хотелось , всегда верю только своим ощущениям. Поэтому и мои скромные 20 евро сегодня капнули в прибыль. Это был зал VIP на 48 мест, там кожаные кресла и деревянные столики, ресторанчик прилагается, кто-то сидел с бокалом вина, как дома. Аншлаг. Возможно, зимнее воскресенье, но думается, и реклама сработала. На другие сеансы и в большие залы наполняемость 70-80%.



))) Ну да. Теперь серьезно.

Идея хорошая. От язычества- к христианству, от розни- к единству, от братоубийства- к любви. X век. У Владимира нет союзников. Викинги (читай: европейцы) на мир смотрят, щелкая калькулятором: "мы бесплатно не воюем (читай: не дружим), этого серебра и золота мало, еще дай". С юга- печенеги, дикари неумытые, с севера скандинавы, дикари неумытые, рядом половцы, дикари неумытые, но все равно все будут говорить, что дикари неумытые- это же русские, о да!!!

Варяжко (ну вы поняли) готов за всю казну печенегов нанять, жидкой грязью измазался, голову наголо прям шашкой побрил, а все равно отросло "горшком". Потому что Варяжко он и есть Варяжко, шароварник эдакий. "Почему люди не меняются? Потому что не хотят"

Рогнеда (читай: Белоруссия) та еще гордость девичья и хитрожопость селюковская. Пришел мужик за тобой, сказал- глазки потупила, встала и пошла, и нехуй тут петухами швыряться, дура. Все равно силой взял и уважать заставил.А влюбилась по уши так, что не оттащишь- это уж ты сама. Попыталась тормозить в прошлое, в язычество и многобожие (читай: политбюро КПСС)- пшла до хаты. А то ишь чего удумала? "Я и тебя убить, и себя убить хотела. Ах, да, у нас ребенок будет". Еще и на жалость давит, на алименты намекает (читай: мы ж так тесно живем, бок о бок, у нас и цены на нефть должны быть мизерные, да и пора месторождениями поделиться бы уже). Это ж хорошо, что у князя Владимира все твердое. Как взглядом-то половчанку охолонул! "Так ты и ребенка убить готова была? Езжай домой". Все, развод и девичья фамилия, и никаких алиментов. Ирина, вдова киевского князя и брата по совместительству Ярополка, у которого в доме полный майдан творится, не успев отплакать мужа, строит глазки Владимиру и ну ему стрелу с записочкой, а там результаты крымского референдума. И взял он Корсунь (Керчь) без единого выстрела, вежливо вошли, каменным храмам подивились. И стали они жить-поживать, Владимир и Ирина, да детишек рожать.

Но и это не все. А там еще Анну, сестру византийского царя, вот-вот подвезут. С приданым.(читай: отмена санкций и южный поток) Напомню, что Византия- это восточная Римская империя.



Те, кто губки гузочкой: "на пятой справа кольчуге в восемнадцатом ряду, третья пуговка ржавая"- нахуй. Возьмите и сделайте лучше. Ну да, не шли ладьи викингов по Днепру, знаем мы днепровские пороги и ДнепроГЭС, ну и что!!! Зато с первого кадра такая панорама снежности-нежности...такие сосны и ели...что понимаешь: да, это Русь.

Воевода Федор понравился, красивая роль и судьба по роли, хоть и не люблю я Епифанцева. Но эта верность князю и долгу. До последнего защищал честь и семью. А еще они Н. Козака уббббилииииии. Не прощу. Любимый типаж мужика, чтоб лысый и глаз на баб играет. Не прощу сценаристу ни за что. А еще Александр Лобанов по роли зовется Путята. )))

А вы что, еще не ходили? сидите на диване и ждете, что рано или поздно по телевизору покажут? Конечно, покажут. Но дорога ложка к обеду. Да и кино есть кино, надо не дома, пусть даже бокал вина тебе поставят на столике...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
silveryman2
Jan. 8th, 2017 09:08 pm (UTC)
Интересная расшифровка сценария и фильма. Исторические события развиваются по спирали. Все повторяется только на более высокой стадии и с другими героями.
:)))
chertovka_ja
Jan. 8th, 2017 09:49 pm (UTC)
Да там одни аллюзии, батенька!
voorhis88
Jan. 9th, 2017 09:45 am (UTC)
да ну брось! Описала то все сладко, но подано так, что кровь из глаз!
chertovka_ja
Jan. 9th, 2017 03:41 pm (UTC)
Почему? Не видно, что понравилось?
voorhis88
Jan. 9th, 2017 03:42 pm (UTC)
я про подачу в фильме)
chertovka_ja
Jan. 9th, 2017 03:46 pm (UTC)
Время было такое. Мужчины были мужчинами, а бабы бабами. Жили грубо, нечисто, незатейливо. И если бы в фильме были наглаженные гимнастерочки и свежий макияж, как в новоделе про войну, вот тогда да, кровь из глаз. Много битв? Нормально. Такое вот было время, когда разговаривали меньше, чем убивали.
voorhis88
Jan. 9th, 2017 04:01 pm (UTC)
ога и волхвы лысые и Киев как норы заячьи. И битв я там не увидел, так, детский сад
chertovka_ja
Jan. 9th, 2017 04:27 pm (UTC)
А почему бы волхвам и не быть лысыми? Мне это видится как художественный прием, на котором ярче видны аскетичные лица и фанатичные глаза в дымке видЕний.

Что же до Киева... Он ничем эдаким и не отличался от других поселений, огородов, т. е. крепостей, огороженных частоколом. Киевская Русь- это ведь не государство, не было такого государства никогда в истории, прости за тавтологию. Это исторический период, принятый учеными. Вся Русь была вот такая, как Киев, пещерная и дикая. Это уж потом дома каменные да соборы златоглавые, а то ведь и лаптей не на всех хватало.
voorhis88
Jan. 9th, 2017 04:33 pm (UTC)
Да ну что ты!? Ок, пусть усиление образов, но тогда и не пишите, что фильм дескать исторический. И не надо говорить, что они не говорили об этом, это они сейчас заголосили "Я художник, я так вижу!"
Да при чем тут вся Русь!? Не было в то время таких пещер, не было! И если тебя устраивает, что твою историю опять вымазали, то ради бога.
chertovka_ja
Jan. 9th, 2017 08:41 pm (UTC)
Когда говорят, что по всея Руси, в каждом крестьянском дворе стояла банька, а в европах вшей гоняли, то это про век спустя уже. Это уже внучка Владимира Святославовича, уже Анна Ярославна, будет писать из Парижа: "Ах, папенька, пошто ты сослал меня в эту глухомань, в Париж этот вонючий, аль не люба я тебе была?" Внучка! А X век дремуч был и страшен, и никаких там отдельных крестьянских дворов, ибо перерезали бы по одиночке если не тати, то братья. Жили в крепостях, кучно, тесно. Так всюду жили, не надо обижаться на якобы очернение Руси.

Вот я и в этом вижу плюс фильма. Смотри сам: всегда, испокон веков Русь развивалась стремительно и всегда только вперед. И всякие там "стагнации" от Брежнева- это не про русский характер. Русским движуха нужна, как воздух.

Edited at 2017-01-09 08:44 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel