chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Обессиленное

Она принимает молитвы, как таблетки: 3 раза в день после еды "Богородица, славься" и перед сном святым угодникам. Всю жизнь, сколько ее знаю, она занимается самолечением и блядством, блядством и самолечением. То есть гуляет, лечится и молится. В разной последовательности. Там своя система. То нарыла какую-то суперсекретную лабораторию в Питере и поехала лечиться сразу от всех болячек. То нашла в Таллине гомеопата, практикующего на квартире. Возили ее на прием куда-то в Ыйэсмяэ. Вышла из подъезда, трепетно прижимая к груди пронумерованные коробочки, за которые отдала по 5 евро за штуку.
- Какой врач, ну какой же врач!!! У него аппарат. Вот так проводочки к руке подключил, там стрелочка, он спрашивает: что у Вас с печенью, голубушка? Ну как он всё увидел, а!!!
В коробочках оказался активированный уголь. Но не простой. Этот шарлатан каждую таблетку из упаковки вынул и обшарпал, сука! ))) Когда корявенькая, то за 5 евро, да. Мой нетактичный ржач был облит презрением.

Она знает точно, какие препараты ей подходят, какие нет. Та идиотка-профессор в клинике при Тартуском университете, оказывается, дура безграмотная, да что она понимает, пфффф... А вот если отнести в аптеку баночку и показать этикетку того, что точно-точно помогло вон той женщине из соседнего подъезда, то это даааааа... это панацея. Я доказывала до охрипа, спорила, в чем-то там убеждала, но все попусту. На этом поле она бомбардир, а я так, бек.

Если я нечаянно при ней закашлялась, то это означает "о, я так и знала, что у тебя чахотка, тебе надо желудок промыть и три раза прочитать святого Антиоха". Если заболели дети, то я плохая мать, ведь у нее дети никогда не болели.

Польская желе-колбаса с ошметками хрящей и кожи за 3 евро кг- это диетическое питание, потому что "из индюшатины". Аджика, где не вмещаются в этикетку все Е,Е,Е и ё, -это вкуснотыничегонепонимаешь. А вот мой борщ, в котором ложка стоит, - это "как неэкономно вы живете, ай-яй-яй". Она варит компот из сухофруктов, потом эти размягшие кусочки бывших яблок вылавливает- обана!- и лепит с ними пирожки.Удивляется, что я не ем. Подозревает, что я брезгливая еврейка.

После первого инфаркта, который совершенно алогично случился на десятый день голодовки и "чистки организма", я сгребла и вынесла в помойку 11 разных настоек: на золотом усе, на собачьих какашках, на чесноке, на грибах. Но поскольку они были священными и от всех болезней оптом, то я была предана анафеме и лишена запасного ключа от ее квартиры.

После второго инфаркта, случившегося вслед за первым ровно через неделю, я влетела в реанимацию фурией. Я орала свистящим шепотом: "Зачемммммм? Зачем Вы это сделали??? Я же все-все вымыла, все перестирала и перегладила, я же Вам наготовила всего. Зачемммммм Вы вручную выстирали те три свитера, Вам что, носить нечего???" Аккуратно поправляя ставшие привычными трубочки капельницы, она ответила на святом глазу: "Ты что, совсем дура, что ли? Где сердце и где руки!" Врачи онемели на оставшуюся неделю. Когда я приезжала, смотрели на меня со священным ужасом и тихо скулили, что соседку по палате она уже заебала тем, что учит, как "выгонять паразитов из организма", и соседка плачет.

Моя недавняя провокация "а не бухнуть ли нам, красивым девочкам? у Вас сало есть? а давайте тазик винегрета настрогаем?" была встречена бурно. Тут же на столе образовались бутылки, бутылочки и бутылешечки от ядреной водки в 70* (ого!) до шотландского виски. Так и знала, что эпопея с настойками всего на всём продолжается.

Вчера оказалось, что она отключила оба телефона. Домашний выдернула: "а на что он мне нужен?", с мобильником разорвала договор: "а шо они, сволочуги, 1 евро в месяц абонентскую плату хотят!". Подключение стоило переполоха с братом по обеим сторонам океана, кучи смсок, паники там и аута здесь. Я долго и на пальцах объясняла, зачем пожилому и одинокому человеку нужен телефон. Оба телефона. Но я опять бек.

Сегодня оказалось, что она отнесла в монастырь 240 евро. Заказала молитвы на год. Она верит, что будут читать за нее каждый день и она будет жить вечно.

Может, есть у кого пистолет напрокат? Я для себя.
Свекровь, да.
Tags: женщины, робкое мое, семья
Subscribe

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Открытие дня

    У всех у нас был в детстве обнимашка плюшевый. Но чтобы вот так? Живет у деревни Орешково Калужской области, возле аэродрома, мишка-подкидыш.…

  • Завтрашнее

    Заорал как раненый медведь 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Это 5, как номер в списке 🤣👍 pic.twitter.com/0MqYTrKXoW— ЖекаБезСовести (@netsovesty) September 15,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Открытие дня

    У всех у нас был в детстве обнимашка плюшевый. Но чтобы вот так? Живет у деревни Орешково Калужской области, возле аэродрома, мишка-подкидыш.…

  • Завтрашнее

    Заорал как раненый медведь 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Это 5, как номер в списке 🤣👍 pic.twitter.com/0MqYTrKXoW— ЖекаБезСовести (@netsovesty) September 15,…