chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Петербург, Пушкин

Если в прошлом году это был Петербург Достоевского, то в этом солнце ты наше немеркнущее. И так уж случилось, что на ловца... куда ни пойдешь...

Мойка, 12. Здесь он снимал скромную квартирку одиннадцати комнат у княгини Волконской, сюда принесли его раненого после дуэли на Черной речке







Отсюда и выносили под покровом ночи, аки татя. Стояли, комкая шапки, мохнатые мужики: "Пушку везут!" Толпилось купечество и мещанство. Холодным игнором не заметил высший свет. Краткая заметочка о кончине, о три строчки, между школьной сметой и ж/д расписанием:



А здесь она, чистейшей прелести чистейший образец. Менее семи лет счастья, четверо деток: Саша, Маша, Гриша и Наташа. Ей 25 лет. Муж оставил долгов на 130 тыщ при годовом своем доходе в 5. "Ступай в деревню, душа моя, траур носи два года, а потом выходи замуж за человека достойного" Она носила траур 7 лет. Потом будут Николай I и Ланской, потом еще трое детей, презренье света к "предательнице", от тех, кто еще вчера не удосужился проводить в последний путь- всё потом. И по-женски лютая ревность от Ахматовой тоже потом.



Когда в объятия мои
Твой стройный стан я заключаю
И речи нежные любви
Тебе с восторгом расточаю




А это снова выставка Айвазовского. Ничего не удивляет?



А сейчас?





"Айвазовскому выпала честь рисовать потрясающее море, а мне... мне всего лишь фигурку какого-то человека",- не без юмора писал Репин.
Tags: искусство, классика, любоff, мужчины, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments