chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Алло, это прачечная? (с)

Помните, стояли на улице такие телефонные будки? Прошлым летом я еще застала этих демонтаж мастодонтов в Болгарии, а в Англии они и посейчас живы. Традиции, йоп.



Из них можно было звонить по городу в эру домобильности (эх, двушечка-копеечка!), а все межгороды заказывали через коммутатор. Случались забавные несостыковки, перепутышки.



Потом эти будки перепрограмировали, и вот уже уволили за ненадобностью девушек "алё, Смольный", и вот уже вы сами вставляли пластиковую карточку за 30 крон, набирали коды... Ну а теперь сама история.

90-е. Наша приятельница решила созвониться с молдавскими друзьями. Щелчок, соединение- а там, в перепутывании проводов и миров, беседуют с Москвой. И только она рот открыла, чтобы сказать "алло", как услышала диалог:
- Слушай, а ты что-нибудь про Тамару знаешь?
- Она где вообще?
И наша Тома на автомате ответила:
- А я тут.
Представляете, что было в Кишиневе и Москве? :)))

Так и поговорили они замкнутым треугольником: Кишинев-Таллин-Москва. А с карточки приятельницы даже деньги не сняли.

Теперь история из сегодня. Ну уж казалось бы! Не сравнить ведь тот уровень связи- да с нынешним? куда уж! XXI век. Сейчас хоть из космоса, а хоть с моря...

Звонит муж из испанского порта, мило щебечем, и в какой-то момент, даже без упреждающего щелчка, даже без шороха к нам через скайп в мобильные вплетается сестра из Пярну. И буднично так: "О, привет! А с кем это ты тут?" Опять веселая истерика и снова паде-труа.

Бойтесь телефонов, бойтесь!
Tags: приколы из жизни, робкое мое, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments