chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Украинское

Что для меня Украина? Это бабушкин дом и верба в три обхвата. Это вкуснейший хлеб, только из печи. Ты корочку хрустящую- рррррр...и в мед макаешь, и пффффф... парномолочные усы - обеда не надо. Нас с братом отправляли на лето в ту деревню, и мы шлепали босыми пятками, которые к сентябрю огрубевали и могли шмякать уже без осторожных городских ой. Однажды в калитку постучал какой-то мужик, бабушку спросил, а я честная... и ответила тоже честно:
- А бабушка в огороде, вон там, она в малине самогон варит! )))
Ох, влетееееееееееело...)) обозвали павликоморозовной, жуть! ))

Что для меня Украина? Земляничная поляна, а ты лежишь, в небо щуришься. А дедушка учит, что если насыпать ягодки в сорваный колокольчик-вазочку, то будет гораздо вкуснее. Дед был ветеринаром и уважаемым человеком, помню, мы играли его огромными шприцами и лангетами, он нас баловал и прикрывал от строгой бабули. Он строил для нас шалаши и развешивал качели. И тихо, тайком от бабушки, любил. А когда возвращалась к осени домой, то весь двор собирался слушать, как я пiснi спiваю и болтаю на суржике. Доооолго переучивалась обратно на русский...

Украина... Это уже позже- роскошный Киев, златоглавый, с Лаврой, с важными попами. И театр, где убили Столыпина. И подруга, которая с третьего класса. Она блондинка, белокожая, тонкая, и когда-то въехала в наш дом, а мы ее в прибалтийки отчего-то записали. Это так уж сложилось потом по судьбе, что я украинка по крови, но в Киеве живет она, а я тут, в Эстонии, и стала прибалтийкой как раз отчего-то я. Эко нас разбросало.

Что-то еще вспоминается, сумбурное и нежное. Там живут такие родные, такие близкие и любимые люди. Больно.
Tags: про меня, робкое мое
Subscribe

  • Бытовое

    Сломался телевизор. По цепочке, начинающейся с городского инфотелефона, который (по идее!) знает всех и вся, набрала 12 номеров. 12 звонков ни о…

  • Шоб вы были здоровеньки!

    Если у вас хоть однажды болел зуб (не дай боХ) или ныла спина, или вот где-то занеможилось, вы меня поймете как никто. Ухо. Это когда у тебя чешется…

  • Даша и мужики

    Прошел месяц, как муж дома. И вот только-только-только Дарья снизошла-а-а-а...соизволила и позволила. Ой, ну так и быыыыыытць... Она так ревновала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments