chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Из вчера в сегодня

Сын звонил. Лондон, +15*.
Муж звонил. Испания, +21*
И только у нас жопа земли и снег.

Поутру прилетал баклан, жирная сволочь, крякал наглюче и требовал внимания. Синичек-веселушек от кормушки разогнал, а самому-то не достать, и скучно уроду помоечному, вишь ты, скучно ему. Повесила на ручку окна халатик как эффект присутствия- пусть шугается и летает с оглядкой. Я все думаю: птичка к оконцу- весть добрая прилетит, говорят. А если баклан?!! ни фига не верю в приметы и не думаю.



А в тюрьме макароны... Ресторан "Old Hansa" аутентичен. Здесь нет электричества, чадят и потрескивают свечи в кованых светильниках, склоняются в полуприседе слуги в тяжелых шерстяных платьях, принимая заказ. Ты садишься за дубовый стол, и в сумраке, под переливы средневековой лютни, тебе приносят глиняные миски, где, к примеру, томленая медвежатина, которую в дровяной печи да часов 10 распаривали с травами духмяными, да с брюквой в шафране, да вино на травах, да луковое варенье, да... всё, не буду больше дразнить. Итого, 100 евро на двоих, но оно того, ей-богу, стоит.



За обед к тебе непременно подойдут раза два, чтобы укутать ноги пледом, чтобы поинтересоваться, вкусно ли, снимут нагар со свечи.

Потом театр, английская пьеса, так, на троечку.

Если бы не это белое небо беспросветья, то и жить можно было бы. Но как же хочется солнца уже!

P.S. А сегодня дождь...
Tags: прибалтика, робкое мое, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments