?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ледокол

Ждала. Ну близкое ведь.
Респект костюмерам и браво компьютерщикам, ибо шапочки-"петушки" и самовязанные женами свитера как метка 90-х, ибо грозный айсберг как фатум. Что же до остального...

Сценарий говно. Мало того, что диалоги не прописаны, так еще и финал в аут. Ну вот с какого перепугу ледокол (даю по буквам: Л, Е, Д, О, К, О, Л), которого терли льдами 72 суток, в котором пробоина, - мало того, что не в драй доке, мало того, что не в инспекции, но внезапно- тыгыдымц!- проходит экватор. Схуяли ледокол на экваторе? Аааааа, это типа приз-круиз для выжившего экипажа. Вон они, все до одного, выстроились на палубе в том же составе и приветствуют- дыдыхц!- двух капитанов. Где-то далеко, чу, заворочался сейчас Каверин.

Замордовали бы тех парней ребята в погонах. Два трупа за один рейс, бунт младшего плавсостава, бардак- это как бы не в счет, что ли? Ах, ну да. На большой земле же случилась перестройка, вон им газеты на палубу сбросили. Наверное, хитрый Горбачев знааааааал, заранее прощая экипаж еще при Андропове.

Ну и мальчик-вертолетчик, которого тоже взяли да и сбросили на палубу. Зачем?!! Вот зачем он на экваторе, без вертолета и судовой роли?

Любовная линия тоже восхищает своей незамысловатой дибильностью сюжета. То есть верная жена капитана-1, уставшая от гвалта коммуналки (с перепугу ли, кстати? мастер не военный, разжаловать в коммуналку никак не могли, зарабатывали с северным коэффициентом прилично, покупали кооперативные квартиры, если гос. жилье порт не давал), которая решила подать на развод, как-то нелогично рвется в спасательную экспедицию? Ну она же единственный журналист Союза, надо полагать. Баба на судне, угум. И вот уже ее то ли домогается, то ли шантажирует коварный гэбэшник (на хренаааааа?), а потом- бац!- и нет никакого коварного. Куды делси, ау?

В общем, морякам не смотреть.
Ну или дворники на телевизор приделайте, а то обплюете же экран.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kak_feya
Apr. 2nd, 2017 08:51 pm (UTC)
и я ждала ждала.
а кино ни о чем
chertovka_ja
Apr. 2nd, 2017 10:04 pm (UTC)
Да я ж думала: на реальных событиях, ах, захватывающе, ах, ледокол и геройские моряки. Зряшно потраченный вечер.
kak_feya
Apr. 2nd, 2017 10:15 pm (UTC)
угу
no_root1
Apr. 3rd, 2017 09:08 am (UTC)

Атомный ледокол чисто технически не сособен дойти до экватора. Особеность  оххлаждения реактора забортной водой.

chertovka_ja
Apr. 3rd, 2017 09:17 pm (UTC)
Да разумеется же. Мне ли не знать.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel