chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Второгодники

Революция, гражданская война, голод, фашизм... Всё уже было, ничего нового. История- тетка суровая: не выучил урок? значит, сиди, двоечник, заново за той же партой, зубри параграф. Только в жизни нет черновиков...

Мифологичность сознания, мифотворчество власти- это признаки незрелого общества.

Самый простой путь- ткнуть во "врага". Пусть это будет комиссар или враг народа, президент или москаль, сосед или гопник. И живем мы так плохо не потому, что сами дураки, а это нам извне мешают. Мы бы зажили, ух, как зажили! Но мешают. Труднее понять, что твой враг- в зеркале.

А еще хотелось бы, чтобы ап! из феодальной Туркмении да в социалистическую Швецию перемахнуть в своей стране. Ничего не делая. Но так не бывает. Нет в жизни экстерна.

Вы верите, что в 2014 году президент страны может "пропасть" и быть "объявлен в розыск"? Вам крутят мозги. Абсолютно каждого человека, который охраняется СБУ, ФСО и другими "личками", найти с точностью до 15 см - это дело 20 минут. Все "объекты" снабжаются спец.микрочипами, которые обнаруживаются даже в бункере.Человека такого уровня похитить, украсть, замуровать, потерять- нельзя. Космическая система слежения прочитывает даже автомобильный номер. А тут президент "пропал"... )) Однако пипл хавает.

В Раде идет яростный распил портфелей. Министр МВД теперь с уголовной судимостью и пидорас. Видимо, это должно резко поднять уважение к власти.

"Казна пуста!"- уже развели руками. Да вы шо!!! Весь бюджет огромной страны уместился в одном портфеле Януковича? )) Где деньги, Зин? Это уже готовят народ к тому, что платить нечем, а у нас революційна необхідність. А мир- к тому, что самимынеместныедопоможьтехточемможеть..."35 миллиардов надо!"- выдал министр экономики. Да вы шо!!! А чего не 550? Пилите, Шура, пилите, она золотая. Подарков не будет. В лучшем случае- кредит. И его ой как отпахивать надо будет, аж на правнуков хватит кабалы.

Но главный цирк впереди. Нас ждет фокус с волшебным исцелением несТщастной воровки Юли! Как встанет- да как поскачет!))
Запасайтесь попкорном. На арене- клоуны.

А вот это уже несмешно. Читаю местные новости. Эстония занимает четвертое место по объему инвестиций на Украину. Но из-за политической и экономической нестабильности многие эстонские предприятия собираются покинуть украинский рынок.

Урмас Сыырумаа- владелец частного охранного бизнеса, у него работают 2000 человек. Он рассказывает, что сейчас к нему поступает множество заказов об охране и плане эвакуации от зарубежных бизнесменов. По словам предпринимателя , только позавчера из Киева вылетели 64 частных борта с представителями иностранного бизнеса и их семьями. Сыырумаа считает, что Украина сложный рынок, где нет порядка и существует произвол налоговых служб, а от кризиса власти больше всего страдают строительство и торговля.

Другой предприниматель Хиллар Тедер, который как раз занимается развитием розничной торговли, говорит, что ситуация в этой полудикой стране мало чем отличается от развивающихся рынков таких стран, как Турция, Вьетнам и Таиланд, где на улицах нередко можно встретить патрули спецназа.

"Есть проблема, когда наше предприятие хотят просто обмануть, то есть не загружают товар. Или что-то требуют вперед, например, полностью заплатить деньги, а потом что-то случается. Есть проблемы с задолженностями, конечно", — рассказывает атташе по вопросам экономики Посольства Эстонии на Украине Роман Винарчук.

По прогнозам экономистов ЕС гривну ждет двадцатикратный дефолт. Экономика делает политику, а не наоборот.

Математику, двоечники, вы тоже прогуливали!

Несчастная страна. Бедный народ.

Пока мы на жизнь обижаемся, она проходит мимо. Я желаю вам любви, други мои. Любви к ближнему и уважения к себе.
Tags: Украина, жЫзнь, политика, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments