chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Балтийский рынок



Этот рынок- у ж/д вокзала и по его имени тоже называется Балтийским. Есть еще Центральный, Нымме, Мустамяэ, был Русский еще, но это другая история. Сегодня речь о Балтийском. Был он настолько позорным, грязновато-бомжовным, воровато-скупочным, что ездить туда было стремно. Заходили окрестные жители, перехватить у бабушек пучок петрушки да редиски. Забредали порыться в куче секонд-хэнда бедняки (было, увы, и такое). А потом рынок закрыли на реконструкцию. И я про него забыла напрочь. Но вот по ТВ прошел репортаж, мол, здравствуйте-пожалуйста, а уже такой новый и удобный. Я сказала: ой? - и срочно поехала проверять, не было ли увиденное миражом. Ибо глаза отказывались верить. Однааааааако...





Огромная подземная парковка внезапно оказалась бесплатной (???), на выходе из нее попали сразу в супермаркет и кучу знакомых бутиков.





И как-то все есть, как и было прежде, но чистота прилавков вызывает куда большее доверие.







А этот дивный чесночина, родом из Польши, а? Каково? Яблоки рядом отдыхают.))



На первом этаже- кафешки, зелень, мясо, колбасы, сыры. Нашла милую лавку грузинских приветов, все эти чурчхелы, хачапури и лобио, мммммм!
На втором- тряпки, антиквары. И огромная веранда, куда просто подышать. И пологий спуск на открытую парковку, но уже платную, упппс? И вот такой детский уголок, скамеечки, будущий розарий.







Ставлю пятерку архитекторам.
Все-таки мэр у нас мо-ло-дец.
Tags: прибалтика, робкое мое, фото
Subscribe

  • ...

  • Лектор

    А это вообще запоем смотрится. Умное кино- для умных. О том, что мы не просто верхушку айсберга, мы одну снежинку видим. Мир устроен сложнее, там…

  • Дело храбрых

    Его ночи- это кошмар. Огонь, вокруг огонь, всюду огонь, из пламени выскакивает горящий медведь, обезумевший от боли. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments