?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спрашивали- отвечаем

Докатилась и до меня игра в вопросы. Прислала tavazka. Отвечаю.

1. Какая страна тебе ближе по духу,чтобы ты смогла там жить?

Хотела было ответить с ходу: Барселона! Но это город басков, он своеобычен и прекрасен, но он только город. Страна? Страна, пожалуй, Чехия. Туда приезжаю- и как дома, как у бабушки в гостях, когда вот тебе кружевные шторочки на кухне, а вот накрахмаленные салфеточки, и на тебе вкусные пирожки, кушай, деточка, что ж ты такая худющая... )) Прага- это само собой, туда возвращаюсь то и дело. И ныряние в бассейн карловаровский вошло в традицию уже. Но прошлым летом мы открыли милый городочек на границе с Австрией, Микулов. Господи, да хорошо-то как, а! Розы, замок, тишина и все такое милое-милое.

2. Самое яркое воспоминание детства?

Запах. Мы едем с дедом на телеге, куда-то в лес-лес... И там избушка лесника. Нас угощают, мы макаем краюху свежего каравая в тягучий мед, у нас молочные усы...И весь день пахнет конем, сеном, разнотравьем, земляникой и хлебом. Счастье. Вот это было счастье.

3. Ты и политика. В каких вы отношениях?

Хотелось бы развода, тихо-мирно развестись бы, и пускай они живут как могут, а мы чтоб как хотели. Глупо хотеть жениться на проститутке? )) А пока что отношения, да. Разбираться в политике, понимать простое "кому это выгодно?" и думать про " и что же дальше?" научил меня папа. Ну я писала как-то про это.

4. "Настольный" фильм?

"Ликвидация". Прошло время, осел первый восторг, и казалось бы... ну есть столько хорошего кино. А вот недавно показали снова- и припала, и пропала. Хотя есть же диски, да хоть засмотрись ты когда хошь. Хотя наизусть уже. Но Гоцман, ёёёёёё... но тетя Песя...)))

5. Дом или квартира для жизни? И почему?

Хотелось дом. Всегда хотелось домик. И чтобы газон, веранда, гамак...ммммммм... Но живу в квартире отличного-таки дома! )) И мне это все больше нравится. Проще заплатить и получать услугу, чем самой думать, искать, топить, ремонтировать, волноваться и заботиться. Такая вот лентяйка, аха.

6. Хотела бы ты сняться в кино? Если да, в каком жанре?

Ну это ты по-больному! ))Хотела бы. Театр в моей жизни был, а вот кино... Жанр? Комедия, ну конечно же!!! )) Чтобы переодевашки, неузнавашки и спотыкашки! )) А я сыграла бы эдакую мадам, чтобы платье в пол, тонкая сигаретка в мундштуке, я бы щурилась ехидно, думала умно, и глаза в черноте, а губы малиновы, и я была бы вамп. Ну это я бы так про себя думала. А на самом деле комедия же? )))

7. Есть возможность начать всё сначала, но поменять только профессию - согласилась бы?

Нет. Мне нравится то, что я делаю, то, как получается, то, зачем. Говорят, я неплохой педагог. И есть ученики, так и не перешедшие в разряд бывших. Это тоже счастье.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tavazka
Mar. 16th, 2014 09:05 am (UTC)
2. О да, запахи из детства самые стойкие! Я помню новогодний запах мандаринов, свежего подсолнечного масла на Украине...
3. Полностью согласна!
4. Я так и знала))))
6. Почему-то в таком образе я тебя и представляла внешне.

Спасибо, Лен. Ты так надолго пропадаешь...не хватает тебя почитать)))
chertovka_ja
Mar. 16th, 2014 11:25 am (UTC)
Да у меня тут ЖЖ-коллапс случился было. Аж супостатов заподозрила, ей-богу! ))) Войти не могла, пароль не проходит, то и дело блокируют... да что ж такое-то, уффффф... Однако настырничала и вползла. Буду писать, чивоуш.
tavazka
Mar. 16th, 2014 12:24 pm (UTC)
Были блокировки, из-за "пропаганды, экстремизма и разжигания"...
Пиши-пиши!)))
chertovka_ja
Mar. 16th, 2014 01:53 pm (UTC)
Бляяяяяяяяяяяяядь!!! Это я-то разжигательница? ))) Ну фсеееооооо... я в ярости!
tavazka
Mar. 16th, 2014 01:57 pm (UTC)
ахах)))))) провайдры всех подряд с перепугу перекрывали)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel