chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Спрашивали- отвечаем

Докатилась и до меня игра в вопросы. Прислала tavazka. Отвечаю.

1. Какая страна тебе ближе по духу,чтобы ты смогла там жить?

Хотела было ответить с ходу: Барселона! Но это город басков, он своеобычен и прекрасен, но он только город. Страна? Страна, пожалуй, Чехия. Туда приезжаю- и как дома, как у бабушки в гостях, когда вот тебе кружевные шторочки на кухне, а вот накрахмаленные салфеточки, и на тебе вкусные пирожки, кушай, деточка, что ж ты такая худющая... )) Прага- это само собой, туда возвращаюсь то и дело. И ныряние в бассейн карловаровский вошло в традицию уже. Но прошлым летом мы открыли милый городочек на границе с Австрией, Микулов. Господи, да хорошо-то как, а! Розы, замок, тишина и все такое милое-милое.

2. Самое яркое воспоминание детства?

Запах. Мы едем с дедом на телеге, куда-то в лес-лес... И там избушка лесника. Нас угощают, мы макаем краюху свежего каравая в тягучий мед, у нас молочные усы...И весь день пахнет конем, сеном, разнотравьем, земляникой и хлебом. Счастье. Вот это было счастье.

3. Ты и политика. В каких вы отношениях?

Хотелось бы развода, тихо-мирно развестись бы, и пускай они живут как могут, а мы чтоб как хотели. Глупо хотеть жениться на проститутке? )) А пока что отношения, да. Разбираться в политике, понимать простое "кому это выгодно?" и думать про " и что же дальше?" научил меня папа. Ну я писала как-то про это.

4. "Настольный" фильм?

"Ликвидация". Прошло время, осел первый восторг, и казалось бы... ну есть столько хорошего кино. А вот недавно показали снова- и припала, и пропала. Хотя есть же диски, да хоть засмотрись ты когда хошь. Хотя наизусть уже. Но Гоцман, ёёёёёё... но тетя Песя...)))

5. Дом или квартира для жизни? И почему?

Хотелось дом. Всегда хотелось домик. И чтобы газон, веранда, гамак...ммммммм... Но живу в квартире отличного-таки дома! )) И мне это все больше нравится. Проще заплатить и получать услугу, чем самой думать, искать, топить, ремонтировать, волноваться и заботиться. Такая вот лентяйка, аха.

6. Хотела бы ты сняться в кино? Если да, в каком жанре?

Ну это ты по-больному! ))Хотела бы. Театр в моей жизни был, а вот кино... Жанр? Комедия, ну конечно же!!! )) Чтобы переодевашки, неузнавашки и спотыкашки! )) А я сыграла бы эдакую мадам, чтобы платье в пол, тонкая сигаретка в мундштуке, я бы щурилась ехидно, думала умно, и глаза в черноте, а губы малиновы, и я была бы вамп. Ну это я бы так про себя думала. А на самом деле комедия же? )))

7. Есть возможность начать всё сначала, но поменять только профессию - согласилась бы?

Нет. Мне нравится то, что я делаю, то, как получается, то, зачем. Говорят, я неплохой педагог. И есть ученики, так и не перешедшие в разряд бывших. Это тоже счастье.
Tags: жЫзнь, про меня, размышлизмы
Subscribe

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Днёвое

    В Госдуме: - Здравствуйте, я- Володин. - Мы все тут Володины, фамилию назовите. #УтренниеНовости. № 940🍁7 октября. -Светлейший пообещал 🇪🇺…

  • Котовое

    Под этим постом жду ваши милые, тихие, бурные, оуительные истории праката. Без которого, как известно, и жизнь не та. Уж кто-кто, а я-то знаю теперь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments