chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Ну откуда там фашизму взяться!

Оригинал взят у ser_ganadora в Но надо терпеть

К переименованию проспекта Ватутина в Шухевича.
Начиналось все просто. 30 июня 2008 года. Утро. Рядом с книжным развалом...

Опубликовано Вадимом Гасановым 1 июня 2017 г.

К переименованию проспекта Ватутина в Шухевича.
Начиналось все просто. 30 июня 2008 года. Утро. Рядом с книжным развалом, что под памятником Ивану Федорву во Львове нарисовалась группа людей в хорошо узнаваемой форме. "Херасе!", - сказал я дочке и пошел фотографировать. На меня нериветливо покосились. Хотя в целом лица были исполнены важности момента и значительности. "Вермахт или Нахтигаль?" - спросил я. "Нахтигаль", - радостно ответили мне. Все ж человек в теме. "А по поводу" - спросил я, щелкая затвором. "Годовщина!" - со значением ответили мне. "Только Вы, будьте любезны, до вечера никуда не выкладывайте, хорошо?" Разговор велся, кстати, обоюдно по-русски. Да мне и выкладывать было некуда, да и некогда - мы машину ждали. Завертевшийся на языке вопрос относительно полной реконструкции в виде погромов я как-то придавил.
В тот день состоялись первые по-настоящему масштабные празднования входа "Нахтигаля" во Львов. Сперва потомки проследовали в центр, а там до вечера уже шли народные гуляния с митингами, речами, факельным шествием, с "Хэроям слава" и прочей атрибутикой. 2008 год. До взятия Киева оставалось 9 лет. Многое можно было успеть сделать, но...Не сделали.









Tags: Украина, история, обыкновенный фашизм, паноптикум
Subscribe

  • Анти-ковидное

    Сделали прививку. Долго ждали, пытались просочиться в Россию...эх!... Теперь у вас вспышка, снова-нездорово, антиваксеры воду мутят, в общем, нам уже…

  • Не огорчайте

  • Новости Эстонии

    Смотреть выпуск новостей в нашей стране- сразу стресс, поэтому редко, дозированно и лучше в пересказе. Потому что: Правительство Эстонии выдало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments