chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Польские внезапности

Тогда, в [Августове]http://chertovka-ja.livejournal.com/409931.html, мы еще не увидели и не поняли. Там пока что картина не очень прояснилась, и Польша казалась привычной, знакомой, вкусной. Мы называли эту страну "чистенькая бедность". Уже потом придут и недоумение от куч мусорных пакетов возле домов, и приятное удивление от трассы "Виа-Балтия", и растерянность от того, что не найти, не найти, ау, да где же исконная польская кухня? Пока еще глаз радовался ухоженным полям этой сельхозстраны. И мы прикалывались над языком. Всё ясно, всё понятно, братья-славяне, хоть и назвали себя небратьями. Как не понять, что такое jagodka или pokoi, listy или paliwo. Там принято указывать не только начало действие знака, но и его koniec. Гагая утга, глянь?



О, габинет. Пригольно.



Не без клубнички, конечно? Еврооооопа...







И на каждом углу душит жадноватых поляков жабка:



Ну и не без этого:





Мы уже знали, почему и зачем кресты возле каждой деревеньки. И вроде ехали как ехали... а потом вдруг поняли, что не так! Фур-то нет. Обычно трасса по Польше забита туда-сюда снующими фурами, а теперь пустовато. Ну одна-две... пауза... ну еще какая... Валом ведь шли, чередой! А теперь санкции, небратушки мои. Что было еще не тем? Дом для поляка как мечта, как воплощение всех мечт, он на рыбной фабрике Англии или дворником в Германии будет каждую копеечку экономить, живя впроголодь, чтобы привезти и построить! И раньше стройка там, строят здесь... Лето. Как раз и время для каменщиков? Тоже тишь. И страшно было видеть свалки вокруг контейнеров, графити, срач- и равнодушие поляков. В воздухе витало какое-то "эх, да пропади оно пропадом!"









Ой?





Привет из "святых 90-х", книжный развал из абы чего.



Туристы... С этим тоже напряг, судя по тому, как во Вроцлаве мы жили одни на весь этаж? И завтрак с видом в Ботанический сад был немноголюдным. Ну ладно, там [отель]https://www.booking.com/hotel/pl/pensjonatjanapawlaiiwroclaw.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaEKIAQGYASG4AQbIAQzYAQHoAQH4AQuoAgM;sid=6eda3fda01bb34f8d8ae319c42dab210 был дюже понтовый, исторический. Но и в Познани тусуются в основном местные, не то что прежде. И парковки не отличались многообразием номеров. И настроение, настроение, оно в воздухе не витает, оно висит мрачной тучей. А как хотелось лета и именно настроения! Ну мы же оптимисты или куда? )) Так что о всех красотах завтра, много всякого еще есть рассказать. Было и хорошее.

До завтра, други мои, до завтра. Усталааааааа...
Tags: приколы из жизни, путешествия, робкое мое, страх и ужас, филология, фото
Subscribe

  • Лектор

    А это вообще запоем смотрится. Умное кино- для умных. О том, что мы не просто верхушку айсберга, мы одну снежинку видим. Мир устроен сложнее, там…

  • Всегда их подозревала!

  • Что такое тяжелый понедельник?

    Это когда в одном зоомагазине только одна когтеточилка, а вторая (и она же единственная в Эстонии)- на другом конце города. И ты пилишь, пилишь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments