?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Либерасты

Случилось то, что случилось. Говорить об этом больно, но надо, потому что пластовать в себе боль нельзя, чревато.

В Калининград мы ворвались с индейским воплем: "Йохххху! Ребята, дайте нормального кофе, срочно заварите чаю! В Польше самый дешевый и беспонтовый кофе и чай только из пакетиков, а это мы не едим. Польшаговнопольшаговнопольшаговно, тема закрыта!" И как-то мы не просекли тот момент, что бизнес Саши завязан именно на Гданьск, что о поляках там с благоговением, а о немцах- с придыханием, что даже показывая с гордостью расцветающий на глазах родной город, там быстренько поджимают губы куриной гузочкой... И понеслось, блядь:

- Да если бы не санкции, да я бы! А тут жопа, вообще ничего, от нас весь мир отвернулся. И поделом!
- Ну да. Если тебе что-то не удается, что это Родина виновата. А если ты чего-то добился, что это не страна дала тебе эти возможности, это ты сам молодец. Двоемыслие, однако.

- Я ненавижу людей. 95% уроды. Не-на-ви-жу. Их всех надо...(запнулся, покосился на меня)



- Только что, минуту назад, ты призывал к прощению и милосердию. Ты только что доказывал мне, внучке партизанов, чьи могилы они топчут, что я должна проникнуться обидой бандеровцев и их исторической правотой. Это точно был один и тот же человек? В какой процент входят укрофашисты? Снова двоемыслие.

- А это домА...(пауза и с нежностью)- немецкие. Какая кладка а!!! Это же люди строили для людей, а не то что у нас, блин.
- Ну даааааа... После 45-го в городе и не строили ничего. Вот твой дом, например, да, Саша? он же в 2000?

- Крым забрали неправильно. Его надо отдать хозяевам.
- Калининград- немцам? Львов- полякам? Вроцлав- немцам, а Курилы- японцам? Вперед, к ящику Пандоры, он ждет тебя!
- Я не это имел в виду.
- Крым никогда, до бухового вышиванщика, не был украинским. Русская земля, русские люди.

- Ой, весь этот так называемый "референдум" недействителен, хоть ты меня убей.
- Напомни-ка мне, в каком году проходил референдум в ГДР о воссоединении с Германией? Почему там до сих пор делят на восточных и западных немцев, считая одних вторым, а других первым сортом?

- Власть прогнила. Система дохлая. Ну ничего-ничего...(со злорадным смешком) скоро китайцы полезут, заберут Дальний Восток, а тут какие-нибудь 500 поляков захотят к себе Кенигсберг, нас всех переедут танками. Никакого "единый народ" больше не будет. Да что там. (торжественным голосом Левитана) Его и уже нет.
- Не дождетесь.

- Мне продлили гражданство Польши.
- Временный вид на жительство.
- Ну... ну дааааа...чего сразу временный-то?
- Потому что постоянный не нуждается в продлении, Саша.

- Эта улица имени Героя Советского Союза Николая Катина. Я сел, узнал, кто это, почему. 20 лет было мальчику, 20 лет!!! Ни сына, ни семьи, ни-че-го. За что он погиб???
- За то, чтобы ты родился. Чтобы жил в бывшем немецком городе, чтобы сладко жрал, чтобы смачно харкал в сторону своей страны. Доволен?

- Последним владельцем усадьбы Лангендорф были сыновья. Один погиб в 1941 году, второй в 1945. Ему было 18 лет. Восемнадцать лет!!! За что??? Что он успел в жизни??? Сволочи, какие же сволочи!!!
- А пускай не лезут... (зевнула равнодушно)

- Теперь-то вы понимаете, почему немцы считали русских вторым сортом. (с прищуром) И не-без-ос-но-ва-тель-но.
- Сказал недочеловек и абажур Саша. Ты серьезно считаешь, что уж тебя-то, еврея, не сожгли бы, а уж ты бы на мерседесе ездил, тебе бы бюргеры прислуживали?
- (вытаращился и молчит)


А накануне поездки по Польше, так уж совпало, мне передали посылочку из Уфы: башкирский мед, травушки-муравушки и книгу, о которой отдельной строкой. Молодые он и она приехали на машине. Побывали в Латвии, потом в Эстонию. Когда я подъехала по адресу, где они сняли аппартаменты, о которых было небрежно брошено "да это недорого", то сказать, что приохуела, и не сказать ничего. И понеслось, блядь...

- Вот в Эстонии нам как-то больше понравилось. В Латвии не очень, да?
- Да всюду не очень, если честно. На дотациях живем, на кредитах, а отдавать некому и нечем.
- Ну а у нас вообще!!!

- Мы в Нарву завтра с утра. Там братскую могилу нашли, наша бабушка, нам награды отдадут.
- Да, у нас тоже Бессмертный полк проходит. Видели бы вы, как красиво у нас 9 мая, сколько людей и цветов.
- Хм... ну странно, ну вас же оккупировали?
- Кто? Ваша бабушка?

- Мы же на концерт "Рамштайна" вообще-то приехали к вам.
- Ребята, вы тогда уж заранее. По опыту концертов такого уровня знаю: публика съезжается с Латвии-Литвы-Финляндии, фанаты ночуют в палатках, чтобы попасть на Певческое поле первыми.
- Ну скажете тоже, в палатках. У нас билеты в VIP-зону.

- А как у вас тут жизнь вообще?
- Да по-разному жизнь. Коммуналка 200 евро, зарплата 500-600. Кто-то и так живет, да.
- Сколько???

- А Евросоюз- это же круто, да?
- Да как вам сказать. Еврокомиссары, евродирективы, евростандарты, евросанкции, даже паспорт малиновый. Нацики стонут: хуже, чем при Советах. Пока Брекзит, кто следующий, хз.
- Ну ничего, зато скоро Украину же примут в Евросоюз!
- ))))))

- Мы вон поссорились со всем миром, только Китай пока в друзьях, да и то!!!
- Мы ездим по миру. Спешу огорчить: на Кипре, например, все таксисты ездят с георгиевскими ленточками, а так, как празднуют в Болгарии день России, боюсь, и у вас не празднуют.
- Да??? Ну... (усмешка) ну может, это отдельные люди? (радостно, с блеском в очах) Все нас ненавидят!

Откуда.
Откуда вы беретесь, уроды?
Вы сладко едите, вы путешествуете, вы лечитесь в Германии и Израиле. И вы же ждете, чтобы поскорее уже рухнула, распалась ваша страна. Вы живете в прекрасных новых домах, но при этом "у нас вообще". Вы едете за тридевять земель, на крутых машинах, в Прибалтику проветриться, в VIP-зоне поплясать, но при этом ваша бабушка "оккупантка", а не освободительница и героиня? Вы так жалеете, что мы, и не они победили, а то бы вы- что? а то бы вы не были абажурами?

Когда-то давно я сочувствовала болотным, пока не расслышала, про что они квакают. Когда-то давно я посматривала на навальные, пока не поняла, что кучи. Тогда, давно, я думала, что они критикуют, чтобы стало лучше и еще лучше. Сейчас я поняла окончательно, что им в радость бы, чтобы развал, бардак, хаос и кранты. Им же всё не так. Не берут на службу? Это за убеждения. Взяли на службу? Это прикармливают. Посадили? Это за взгляды. Не посадили? Все воруют, караул. Эй, либералы. Как там вы декларируете? "Не врать и не воровать"? Начните с себя, мы подтянемся.

ПыСы. Предвосхищаю вопрос: откуда ты берешь их? Такой же вопрос они задавали мне о вас.
ПыСыСы. Книга была "Гражданин поэт" от Быкова и Ефремова. Это до какой же степени надо меня, ватника, не знать, чтобы такое... Кому книжонку, кому книжоночку? Я до сих пор в шоке.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ser_ganadora
Jul. 1st, 2017 04:59 pm (UTC)
Предвосхищаю вопрос: откуда ты берешь их? Такой же вопрос они задавали мне о вас.==
Они кричат, а остальные которым может и не все нравится но молчат
Есть и такие:
...друг, условно лежа на диване, "колбасит" в месяц от штуки евро. И это в "нищей" Удмуртии. Из развлечений = а шо бы такова ещё купить на алиэкспрессе?
Но, дрочит на запад и как у нас хуево
chertovka_ja
Jul. 1st, 2017 05:22 pm (UTC)
Они думают, что на западе евро на елках растут и шишками падают на голову. Сами. Даже трясти не надо.
ser_ganadora
Jul. 1st, 2017 06:05 pm (UTC)
Они не думают, они видят картинку и раскрывают уши
Захожу как-то в гости (выше о нем) огромная панель и вещает РБК. Там выпуск "экономические новости", в котором слащавый юнец с ехидной улыбкой спрашивает такого же долбоеба - "упали акции роспредприятия.... что нам ждадь? банкроства? а что с рублем?"

Лена, ну это реально пиздец как людям засран мозг.
Простейший вопрос: "за какое время наебнётся с/х и продуктовая экономика России, если 1 рубль станет равен 1 Евро/доллар?"

Даже не трогаю тему, как фьючерсами регулируют биржу...это отдельная интересная разводка лошья на бабло :))

Edited at 2017-07-01 06:05 pm (UTC)
chertovka_ja
Jul. 1st, 2017 06:50 pm (UTC)
Надо видеть удивление, когда я рассказала им про их страну, в которой не только нефть. "Россия заняла первое место по экспорту зерновых в 2016 году". И глазками так блым, блым. Ну не состыковываются же файлы! ну там же "вот-вот фсе"! Как-то я нечестно с ними, да же? )))

Мне было не жалко бить не тех, не этого.
ser_ganadora
Jul. 1st, 2017 07:22 pm (UTC)
этого не расскажет паша каныгин из новой газеты, и даже варламов не расскажет в жж
mechta_tel_1
Jul. 1st, 2017 05:14 pm (UTC)
Ты только что доказывал мне, внучке партизанов...
--------------------------------------------------
:)))
МолодЕц! :)

Edited at 2017-07-01 05:16 pm (UTC)
chlorpropol
Jul. 3rd, 2017 05:26 am (UTC)
Увы, вечная фигня. У меня тоже проблемы с такими товарищами.
Короче надо будет в следующий раз, как в Тарту нагряну, выделить время и в Таллин ватного башкирского мёду приволочь гг.
chertovka_ja
Jul. 5th, 2017 09:46 am (UTC)
Ой, как надо!!! ))) Я ради такого даже сама в Тарту прошвырнусь, а потом тебя в деревню викингов выгуляю, что по пути. )))
chlorpropol
Jul. 5th, 2017 12:30 pm (UTC)
8)
Что-то связанное с викингами я видел по пути на автобусе, когда раньше через Таллин добирался, ещё думал что это такое. Но там видно будет как и чего, я как понаеду (когда непонятно пока что, теоретически конец августа-осень, практически как всегда неизвестно), буду пускать сигнальные ракеты и махать белыме платкаме гг.
chertovka_ja
Jul. 5th, 2017 06:06 pm (UTC)
Вот как соберешься папанаехать, маши заранее, люблю я эти белые платки... ммммм... )) Постараюсь и я быть дома уже. Пока в поисках лета, чтоб его!
chlorpropol
Jul. 6th, 2017 12:25 pm (UTC)
Никакого лета не существует, это выдумка. У нас, например, его точно нет. %(
Правда, говорят, что где-то в землях варваров, где песиглавцы ходят на головах и омывают руки свои не водою и не влажными салфетками с бактерицидным эффектом, а молоком и мёдом, там температура может и по неделе 26-30 градусов держаться, и даже бывает, что и три дня подряд дождь не проходит!
chertovka_ja
Jul. 6th, 2017 06:04 pm (UTC)
(зевнула) Клевета и наветы. Вообще нет нигде.
ystrek
Jul. 16th, 2017 07:55 am (UTC)
Число в мире идиотов постоянно, ибо их недостаток
... разрушит небесную гармонию.

Ещё школьником, по следам прошедших событий, интересовался деталями чудовищного эксперимента, поставленного в 1975-79 гг. в несчастной Камбодже.
Сейчас его упоминают обычно в том ключе, что, мол, будет, если дать полную волю радикальным коммунистам (другие оговаривают, что руководители "Красных кхмеров" были, за вычетом одного лишь "дедушки" Та Мока, все сплошь выходцы из преуспевающих, по-советски сказать номенклатурных семейств).

Но мне вскоре стало интересно не это. А то, что приход этих тварей в Пномпень был действительно всеобщим праздником.

Все проклинали существующую Кхмерскую Республику, за то, что кругом сплошное воровство, все гребут под себя... А вот джунглях -- настоящие кхмеры, которые установят строгий, но справедливый порядок.
Так их и встречали:

("Ура, ура! войне конец!")

Вскоре (на следующий день) эти ликующим жителям объявят, что надо немедленно выметаться из города ("его будут бомбить американцы").

(Впрочем, разрешало брать с собой всё, что угодно.
Многие поехали на автомобилях, нагруженных скарбом.)

Автомобили постепенно глохли, поскольку заправить их было негде, и дальше шли пешком.

Пока шли, встречали по пути остатки прошлых боёв -- целые горы убитых солдат республиканской армии (тех самых, что защищали коррумпированную и никому не нужную республику, во всяком случае, им не нужную, они же её так презирали). Потом их стали распределять по местам назначения.

Там они они узнали, что они -- все такие прогрессивные и сочувствовавшие "людям из леса" -- официально считаются, как и все горожане, испорченными буржуазной культурой. И их судьба -- работать, работать и работать. (А многие услышали и то, как про них говорили за глаза: "Легко достались -- не жалко и потерять").

А кто по старой привычке -- как при "кровавом диктаторе Лон Ноле" -- пытался заявлять о каких-то правах, быстро узнавал нормы нового, революционного правосудия. И хорошо ещё. если они касались лишь одного провинившегося:





Ну и что же? Прошло уже полвека, но число дураков, уверенных, что львы и крокодилы жрут лишь неудачников, а всякий правильно мыслящий человек уживётся с кем угодно, нисколько не уменьшается. Да и никогда не уменьшится, наверное.

Edited at 2017-07-16 07:58 am (UTC)
chertovka_ja
Jul. 31st, 2017 07:21 pm (UTC)
Спасибо Вам! Вот так приятно вернуться домой, а тут умный собеседник дожидается.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel