?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анижедети

Вы любите Украину? Украина ненавидит вас.

Оригинал взят у dr_piliulkin в Вот почему

Это Сергей Лукьяненко, если кто не знает.

Я знаю, что многие на территории Украины обиделись на меня за слова о "земле, проклятой на три поколения".
Сейчас я хочу продемонстрировать вам - одним маленьким коротким видеороликом, снятом на линейке в обычной киевской школе - почему я так считал и считаю.

...Да, русским - живущим в России - особенно полезно будет посмотреть этот ролик.



Я не думаю, что нужно что-то еще комментировать.
Но все-таки скажу несколько слов.
Среди этих прыгающих и кричащих "москаляку на гиляку" детей есть, наверняка, и мои читатели. Это значит, помимо всего прочего, что я писал плохие книги - хотя смешно надеяться, что книги привьют иммунитет к отраве, которая круглосуточно льется в мозги с экранов, страниц и ртов "учителей".
Но среди этих детей есть и те, кто не прыгал в толпе. И те, кто молчал под крики "москаляку на гиляку". И я очень надеюсь, что среди них есть и мои читатели. И это значит, что я все-таки писал хорошие книги - если хотя бы одну из ста читателей они помогли думать самому.

...А прокляты эти земли или, напротив, благословенны и хранимы свыше - это уж решайте сами.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mila7771
Mar. 16th, 2014 03:47 pm (UTC)
а пусть не любят. Посмотрим летом,с кого они будут деньги драть за проживание возле моря. Никто, кроме россиян , отдыхать туда не ездил.М-да..А нам говорят,что это Запад своих шпионов туда прислал поднимать бучу..
chertovka_ja
Mar. 16th, 2014 05:08 pm (UTC)
Так это не в Крыму, ты чего? Речь-то слышишь? Это киевские школьники вообще-то. Люб, у тебя совсем по географии плохо, да же? В Крыму спокойно и референдум сегодня.
mila7771
Mar. 17th, 2014 05:10 am (UTC)
Зая , я слышу,что не в Крыму..Кстати, нам его хватит:) Ну еще Анапы
Я вообще в целом про Украину,туда же на море ездят те, не ездит по заграницам. Одесса,к примеру,
mila7771
Mar. 17th, 2014 05:14 am (UTC)
Ну вот знаю одного школьника с Киева, мы у них домик снимали под Одессой.
Ты же в курсе, что летом сдают даже сараи туристам по повышенным ценам, а потом круглый год живут на эти деньги. Я имела в виду, что после этих событий, когда выяснилось, что не только Западная Украина ненавидит русских, русские туда точно не поедут.
chertovka_ja
Mar. 18th, 2014 03:41 pm (UTC)
Не поедут- куда? В Львов? в Киев? или в русский Крым?
chertovka_ja
Mar. 18th, 2014 03:42 pm (UTC)
Ты же в курсе, что летом сдают, а целый год на эти деньги живут и Сочи, и Греция, и Кипр, и Мальта? и все те, кому там посчастливилось жить? Так уж устроен тур-бизнес, голубушка моя!
mila7771
Mar. 19th, 2014 07:06 am (UTC)
Ну вот, нынче Украинцы с летним заработком пролетели!
slayer_sha
May. 2nd, 2014 12:16 am (UTC)
ЛЕН, ШТА?!!!!!!!!!!!!!
chertovka_ja
May. 2nd, 2014 12:50 pm (UTC)
Это не мой текст. Это написал Сергей Лукьяненко, автор "Дозоров"
slayer_sha
May. 2nd, 2014 02:32 pm (UTC)
Леееен...... повторюсь, матушка... ШТА?!!!! 1) это не Киев. 2) даже ролик подписан, что школа эта львовская 3) но гуру Лукьяненко пишет так "Сейчас я хочу продемонстрировать вам - одним маленьким коротким видеороликом, снятом на линейке в обычной киевской школе - почему я так считал и считаю." и ты с этим соглашаешься... Лен, это грустно
chertovka_ja
May. 2nd, 2014 03:55 pm (UTC)
А это ли принципиально? киевская... львовская... донецкая ли... Если это происходит в ЛЮБОЙ школе Украины, если майдан скандирует в Киеве "Кто не скаче- тот москаль!" и скачет, скачет, скачет оголтело... это вообще КАК?!!

Вот я вне и над. И мне со стороны как-то особенно ярко видна разница восприятия и отношения. Вот Путин говорит: "братья, никто не собирается войной". Это прозвучало так родно, так братски. Аааааааааааааааааа!!!! никогда мы не будем братьями!!! москаляку на ножи!!! аааааааа...рятуйте, люди добры....ааааааа... Блядь, что за истерики? Чего вы так голосите....

Я где-то сказала про украинских шалав, объявивших полузабастовку в Москве. И ответил мне парень русский, москвич. Мог бы поржать, мог бы позлорадствовать, а он меня, украинку, пожурил мягко так... "Ну зачем же вы так... Они же не от хорошей жизни.... Там люди разные, плохие и хорошие. Как везде" А в это самое время неслось по всем вашим каналам: геть! ганьба! кацапы! ... В это самое время. Даже в Раде.

Сейчас, буквально сейчас. У меня по ОРТ идет "Большая разница", где Цекало и Ургант еще рядом, и передача из Одессы. А следующая будет "Взвешенные и счастливые". И никто не запрещает, не вырезает, не мстит и не злобствует. А у вас? Вот я о чем, Катя.

И это мне, как человеку здравомыслящему, ну никак не может нравиться.
slayer_sha
May. 2nd, 2014 04:18 pm (UTC)
Лен, я просто в ауе... откуда ты это всё берёшь?..... что происходит в ЛЮБОЙ школе Украины?..... что майдан скандирует?...... какие забастовки проституток в Москве?..... Лена, цэ пыжнэць, сестрынь))))))))))))))
chertovka_ja
May. 2nd, 2014 04:42 pm (UTC)
Кать, а ты про что? Это ролик не я снимала. И многие другие тоже не я. Вам промывают мозги, запрещая инакомыслие- это не есть свобода. Я смотрю и ВВС, и Евроньюс, и немецкое ТВ, и украинское, и русское, и эстонское. А в сети вообще чего только нет... Бахвалиться ненавистью, которая льется вперехлест, теперь даже модно у вас. У меня друг-кивлянин рассказывает, что дети приходят из школы и несут бред, что теперь уроки начинаются с гимна, Шевченко, рука на груди, Украине- сала и прочей лабуды... "Ну ладно у нас семья нормальная, мы объясняем, где правда, а где сиюминутная истерика, а как быть с остальными?"

Я говорю о том, что совершенно не принципиально, в чьей школе этот пиздец. А что, если во Львове, то это допустимо? И портрет Бандеры в центре Киева- тоже норма сегодняшнего дня?

Кать, про то, как скакал Майдан, я смотрела он-лайн. Про шалав и футболки "русскому не дам" ржали уже все... )) Информация из Турции, из Германии, из Испании, из Винницы, из Киева, из Англии- у меня, что называется, из первых рук. Я понимаю, что тебе не до этого, свое болит больнее, но нам видно многое, поверь. Вон та Ирина, на кого я ссылку давала, живет во Франции, ты у нее спроси-спроси , как там относятся к Украине. Она много чего рассказать может. Если захочет. Тоже устали ее истерички ни о чем. Или полистай ее блог, там умно.
slayer_sha
May. 2nd, 2014 07:24 pm (UTC)
Лена, мне промывают мозги? я кого-то ненавижу? моего сына в киевской школе.... бляыяяяяя, даже не могу мат подходящий подобрать.... Лена, это просто пиздец. всё. я увольняюсь из обсуждения МОЕЙ киевской жизни с точки зрения жителя Прибалтики. да. Лен, у меня промыты мозги. да, Лен, я всех русских (я ведь правильно, по-бандеровски говорю? да?) ненавижу.... что там ещё?... а да) моего сына пускают в школу только с салом и гимном на устах.....ага)))))) Лен, честно.... вот от тебя я такого не ожидала, в силу того, что считала тебя умнейшим человеком... а так... Лен, это грустно... я, Лен, здесь живу и вижу своими глазами, что вокруг меня происходит. я не смотрю новости, я звоню или пишу людям, которые живут в Одессе, в Донецке, во Львове.... а ты, матушка, новости смотришь)))) и с пеной у рта доказываешь мне, что мозги мои промыты....
chertovka_ja
May. 2nd, 2014 08:32 pm (UTC)
Кать, умей дочитывать до конца, а не выхватывать первую фразу из общего контекста. Я сказала:

1. У меня друг-кивлянин рассказывает...
2. Информация из Турции, из Германии, из Испании, из Винницы, из Киева, из Англии- у меня, что называется, из первых рук

Причем тут "с точки зрения прибалтики", причем тут "твоей жизни"... не о тебе речь. И не от меня речь.
То, что люди в мире совершенно по-разному относятся к одному и тому же событию, - это нормально. И уметь услышать другое мнение, потому что оно другое, и принять право другого на свою правоту- тоже нормально. Я не о тебе, не о конкретно тебе рассказываю, и тебя никак не обвиняю, Катя! Господи, ну и придет же в голову... Мне, как и многим нормальным, не истерикам, очень грустно наблюдать тот пиздец, к которому привел майдан. Ни одна революция не стоит крови и жизней.

А про мозги... То, что цитаты, известные всем, стали как бы новинкой... "кто это?" "откуда ты это берешь?"... ааааа, чего я снова завожусь... Сказала же себе: мораторий на украинский пиздецшок.
slayer_sha
May. 2nd, 2014 08:47 pm (UTC)
а завелась я, действительно, из-за "друга-киевлянина", Лен. шож за пипец-то такой?!!! Лен, гони ты этого человека из своей жизни, ибо этот "друг-киевлянин" врёт. ну нет у нас здесь такого... понимаешь? вот просто нееееет.
chertovka_ja
May. 4th, 2014 09:13 am (UTC)
"Кто не с нами, тот против нас"? И это в истории было тоже... И все знают, к чему привело. Кать, всем нормальным и ДУМАЮЩИМ людям было изначально ясно, что грядет и к чему приведет. Я пыталась донести тебе, что не все, отнюдь не все на ура воспринимают то, что происходит. И в Киеве (ты же читала киевлянку и согласилась с ней во всем), и на Украине, и в мире. Это невзросло- воспринимать только одну сторону правды. Их как минимум- две. А жизнь показывает, что может быть и три, и пять, и восемь.

Чего- "нет"??? ну чего... танков? баррикад? или горящих заживо людей? Да, их больше нет. Мне жалко всех их. И я всегда буду убеждена, что смена одного фуфуфу на другое фуфуфу не стоит ни единой капли крови. Ох, заварили кашу... Хлебать да хлебать теперь всем миром.
slayer_sha
May. 2nd, 2014 09:08 pm (UTC)
Лен, вот ты говоришь, что можешь услышать другое мнение... почему ты не слышишь меня? Лен, я умираю... медленно и уверенно меня жрёт рак. я всех люблю, Лен) я жизнь люблю. я трачу своё время, доказывая тебе, что... что я не верблюд.... ты мне доказываешь, что мои мозги промыты... а я сижу и думаю о том, что мне жалко этих ребят, которые были здоровы, но их убили... вот даже сегодня в Одессе... Лен, ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ... вот зачем это, Лен? почему это так? я, хоть и была противницей майдана, но хотя бы понимала за что там люди стоят. а что на юговостоке сейчас происходит и за что умирают люди, я вообще понять не могу... кстати, тебе от Даньки приффетище)) прикинь, скок лет прошло, но аватарку твою мой сын опознал сразу)))))
chertovka_ja
May. 4th, 2014 09:16 am (UTC)
И я про это. И снова про это. Майдан- это было начало пиздеца. И было изначально ясно, что с тонущего Титаника будут отчаливать, пытаясь хоть как-то спастись, люди, которым не по пути с бандеровцами. Поэтому Крым. Поэтому шахтеры. Я не вижу принципиальной разницы в тех и этих баррикадах. Люди отстаивают свою часть правды.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel