chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Стамбул

Никогда не говори никогда. Воистину так.



А ведь как зарекались, как!!! Но и мы не выдержали, взяли-таки экскурсию в Стамбул. И маханули мы в Турцию. Было как раз в годовщину неудавшегося госпереворота, поэтому город был расцвечен флагами,

большими



и маленькими,



большими



и маленькими,



и приятными глазу тоже:



Неожиданно Стамбул открылся взору красивым и чистым, очень чистым, цветущим обочинами и клумбами. Мой скепсис об азиатчине рухнул в считанные минуты.









Голубая мечеть никакая не голубая, ну это все и без меня знают.











В мечеть меня пустили вот в таком виде, ну накинула балахон ненадолго, делов-то.



Как вам дерево "в вазочке"?



Удивили два момента: полицейские бронетранспортеры и превеликое множество запаранджованных женщин. Думается, то и другое обусловлены цифрой 2,9. Именно столько миллионов беженцев приняла Турция.





В положенные часы звучит голос с минарета, мулла призывает к молитве, но особого рвения в мечети мы не увидели, размеренный темп города никак не нарушался, народ на колени не бухался попой кверху. Как раз у мечетей мы и посиживали в тени. Вот гуляет туда-сюда парень, курит. Ну там многие курят, но рядом с мечетью?!! А вот заходит, судя по озорным глазкам, которые одни и видны в узкую щелочку, совсем юная барышня. Подхватила подол паранджи- мелькнули джинсы, да и пиу-пиу успела моему симпатишному мужу глазками-то. Так что ислам каким-то пугающим не показался, нет. А сувениры с арабской вязью и колоритом доставили, да.









А вот оставила автограф Волочкова:



Легкая промышленность работает на все вкусы и размеры. Поняла, почему на российские санкции взвыли турки и побежали мириться:







Вообще подумалось, что дня мало, катастрофично мало, район Лялюли (Тюльпан)- это далеко не все из Стамбула, протяженностью в 170 км и численностью в 14 млн. Надо будет вернуться, я же в св. Софию не попала!
Tags: Турция, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments