chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Как трудна и неказиста жизнь ненужного артиста

Спасибо seakonst, что надоумил.

Давно хотела рассказать,

как живет в политэмиграции ваш-наш





В противовес лютой российской пропаганде решено было активнее и глыбже бороться за умы, хм, почему-то поголовно ватников в Прибалтике. И к эстонскому каналу ETV прибавился ETV+, ну не мудрствуя лукаво в названии. Правда, председатель Телерадиокомитета неприлично заржал и высказался в том духе, что необходимо лет 200, чтобы достичь рейтинга, как у НТВ или Первого, ну то таке. Деньги на пропаганду взяли, не поморщась. Никто из русских ETV, хоть с плюсом, хоть со знаком деления- не смотрит.

Но у вас же есть неугомонная Ленка, епта! И надыбала она в тех скучных дебрях передачку "Незнайка на Луне". Ведет ее, как вы уже догадались, Артемий Троицкий. Тот самый, который ахдержитеменясемеронетозарэжусебяножичкомназлопутину, тот, который позировал с оттопыренной губой и азбукой эстонского языка. Были планы преподавать в университете (без экзаменов и категории по эстонскому? ну-ну), стать звездой журналистики (где? в какой из двух закрывшихся русских газет?). Планы остались в том плане. Ну вы поняли. Выкурили и забыли.

Незнайка на Луне- как бы тонкая аллюзия. Мол, самимынеместные, с другой планеты, а шо тут у вас, лунатики, нам неведомо. Декорации- огонь! )))





Приглашает спустившийся с небес Московии исключительно эстонцев, хорошо говорящих по-русски. То, что русские Прибалтики поголовно ватники, -факт общепризнанный, вон даже денег мешок выделили на спецканал, чтобы нас переагитировать. Ну а то, что говорящих по-русски, тоже понятно. Даже многовекторному Агсению так и не удалось осилить эстонскую азбуку. И в этой коллизии притаилась великая зрада. Хорошо говорящие по-русски эстонцы, кто они? Они либо ведут бизнес с Россией, либо политологи по восточному соседу, либо учились в советской школе и учились хорошо. А значит, тоже ватники. Почти все. Поэтому все три выпуска, которые я осилила, это было такое наполуваляние и ногодрыганье, что муж взял слово, чтоб больше нини. Соседей ведь жалко! Перлов вам для настроения, камрады.

- Чего же больше, успеха или неуспеха в эстонской евроинтеграции?- вопрошает Незнайка, нервно поправляя кипу.
Собеседник, напрочь игнорируя слово "интеграция" и прочие 7-40, вскидывается:
- Почему Вы, так и не добившийся успеха в своей стране, смеете рассуждать о неуспехе моей страны?
Агтемий спадает в лице и лопочет:
- Но...но я же не то имел...

- Я недавно был в Америке. Так вот, там все, буквально все хотят переехать в Эстонию!- радостно восклицает некий эстонец-поц и оттопыривает губку. Ну может, троллит так. Но наш-ваш неполживец таки клюет и подхватывает подобострастно:
- Это потому, что здесь нет бородатых!- виляет жопой политэмигрант.
- Ээээээ... Вы находитесь в демократической стране (читай: учись, быдло). У нас так не принято говорить.
- Ну я хотел сказать...- Агтемий делает судорожные гримасы, долженствующие показать, на каких нон-грата он намекает.
- Мы толерантны!- вновь обижается за хипстеров приглашенный гость. И смотрит на Агтемия, как на говно.



А тут и новость подоспела.
В провальном проекте ETV+ были обвинены... трампампам...угадайте, кто? Правильно, журналисты. И похоже, прикроют лавочку как сугубо убыточную и унылую. Как бы Агтемий не запросил теперь у России политубежище. "Ай, тут гуских обижают"
Tags: СМИ, майдауны, прибалтика, приколы из жизни, робкое мое
Subscribe

  • Не огорчайте

  • Об Англии

    Четверть- это 1/4? Срочно забудьте. В образовательной системе Великобритании 6 четвертей. Шесть. Каникулы- по 10 дней. Летние- внимание! приготовьте…

  • Любовь нечаянно

    No comment. Просто смотрим. pic.twitter.com/OvB0GEoApw— Гуинплен (@biteleiurus) May 14, 2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Не огорчайте

  • Об Англии

    Четверть- это 1/4? Срочно забудьте. В образовательной системе Великобритании 6 четвертей. Шесть. Каникулы- по 10 дней. Летние- внимание! приготовьте…

  • Любовь нечаянно

    No comment. Просто смотрим. pic.twitter.com/OvB0GEoApw— Гуинплен (@biteleiurus) May 14, 2021