?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умейте слушать!

У нас фоном включен тв. А чтобы не уставать от нагнетания новостей, обычно это дискавери какой-нибудь. И вот знаете, что я стала замечать?

Передача "Махинаторы" про ребят, которые по дешевке покупают автомобили, ремонтируют и перепродают. Ну мужу это куда как интересно, механик же, а там двигатели, то-се, мальчуковое. Но суть не в том. Внезапно звучит, и звучит так буднично: "Ну да, по машине кто-то прошелся ножом, пропороли верх мерседеса, у нас в Германии народ такой, завистливый!" Ээээээээ... какой-какой у вас в Германии народ?

А вот другая передача- "Миссия выполнима". Эксперт по отелям приезжает по вызову (подчеркиваю- по вызову! то есть его визит согласован договором и оплатой, весьма нехилой, надо полагать) Его задача- найти слабые места, посоветовать, как улучшить номера и сервис, спасти от банкротства. И тоже звучит, и тоже буднично так: "Ну да, снова клопы и тараканы, вот тут плесень, вот тут грязь, это покрывало в пятнах спермы. Пожалуй, 240 долларов за ночь тут многовато" Ээээээээ... это в хваленой Америке такие цены за такой, простите, сервис?!!

А вот передача третья. "Охотники за международной недвижимостью". Пары выбирают из трех предложенных вариантов новое жилье, рассматривают плюсы-минусы, блабла. Он и она. Он летчик, она просто "прием". Остров Гуам, тот самый, да. И звучит, и тоже так буднично: "В этом жилом комплексе есть круглосуточная охрана, это немаловажно при здешнем уровне криминала". Эээээээ.... чивооооооо? Штат сша под периметром колючей проволоки и все равно криминален?

Короче, я тут глаза растопыриваю! ))) Это вам не туристический глянец. Дьявол- в деталях, правда- между строк.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
pan_inspector
Sep. 25th, 2017 11:11 am (UTC)
Меня больше царапнуло, когда в какой-то научпоп передаче про всяческие секреты планеты земля в одном из сюжетов начали рассказывать про секретную военную базу Ирана. Типа вот шахта, там что-то строится, мы не знаем что, но нам кажется, что это что-то связанное с ядерным оружием и МЫ ОБЯЗАНЫ это узнать и принять соответствующие меры. Причем, это все произносится без тени сомнения, без вопроса "А вы, мать вашу, кто такие, что бы решать что-то в другом от вас полушарии???".
chertovka_ja
Sep. 25th, 2017 04:56 pm (UTC)
Да привыкли ногой любую дверь открывать, блядь! Хозяева и поучители, как кому жить. В своих странах бардак, но там же работать да работать. Не проще ли в чужих тоже бардак устроить? (далее вырезано цензурой)
snt_cosmos
Sep. 25th, 2017 11:21 am (UTC)

я тоже ранее смотрел дискавери, итд. Потом перестал. Именно из за того, что ты рассказала в посте.



Edited at 2017-09-25 11:22 am (UTC)
chertovka_ja
Sep. 25th, 2017 04:58 pm (UTC)
Да я как-то и не всматривалась раньше столь вдумчиво, что ли? Там же и интересные передачи есть, я вот недавно "Игры разума" обнаружила, даже на напоминалке стоит. Но сколько же шлака, ё-моё...
metalchemist
Sep. 25th, 2017 12:30 pm (UTC)
Телик фоном? Ооо....
chertovka_ja
Sep. 25th, 2017 04:57 pm (UTC)
Олег, ну я же не про то! ))) Ну тебя, смутил теперь! ))
she_nevrastenik
Sep. 26th, 2017 09:24 pm (UTC)
Меня больше пугают передачи про сумасшествие типа накопительства или принципиального свинства в доме. Даже не могу описывать, это омерзительно.
Или, например, одну серию видела про семейство безработных баб, которые отправили свою младшенькую на конкурс красоты, изрядно на этом приподнявшись. Адское реалити-шоу, смерть мозга и прочих органов. Где толпы столичных эстетов, заламывающих руки и восклицающих "о боже, мы все умрем, за КАДом жизни нет!" Всем всё пофиг.
Но подметила ты правильно. Обыденность, с которой рассказывается про банды, преступность, гетто, бездомных - ужасает и возмущает. Если это - цивилизация, то лучше оставаться нецивилизованными.
chertovka_ja
Sep. 28th, 2017 07:22 pm (UTC)
Юлька, давай классный фильм будем посмотреть? Если вы там еще вдруг не, то срочно догоняйте серии! Это с Гуськовым, 2017, "Личность не установлена". Сценарий- огонь! оператор- огонь! это настолько клево, что гордость берет: да, наши научились, да, ваш Голливуд говно. В общем, тебе понравится. Ну если ты хорошие детективы любишь, то да.

Потом обсудим?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel