
Так называется самый популярный в Прибалтике тур, путевки на который раскупаются еще по весне. То, что я, что называется, вскочила на подножку уходящего поезда,- удача. Технические подробности малоинтересны, но скажу: 5 дней, 400 евро, купе, отель "Рэдиссон", доплатила еще 50 и жила одна в двухместном.


Сто лет не ездила в поезде! Даже мечта вызрела: а не махнуть ли нам в Казань, и чтоб дыдых-тыдых-дыдых, и чтоб проводник, чаю?:))) Реальность шарахнула несостыковками в сбыче мечт. Туда- белоснежная постель и внезапно ужин, матушки-святы, с яблочным соком, с горячими блинчиками в купе?!! Что это было вообще? Вот эти крахмальные скатерки, роза в вазочке, бесшумные двери и светящееся табло: время, температура, туалет свободен?!! Тот же самый поезд, но Москва-Таллин вернул в такие вонючие реалии совка, в такую разруху, что мы ржали всю обратную дорогу, как Москва, сцуко, нас заманивала и как выпнула домой! ))) Мечтать о Казани не перестану, но уже авиа, только авиа, ребятушки...
Но это так, лирическое отступление. Если в двух словах, то эти два будут- Москва прекрасна. У каждого метро, на каждой площади елки, гирлянды и снова елки. До пола свисают стеклянные шары, и никто не бьет, не ворует, не ломает.











Набор туристическо-традиционный. Полдня в Третьяковке, где выставка древнерусских икон, где все иллюстрации школьного учебника же!




Бабушки-смотрительницы это моя особенная любовь. Если в Эрмитаже они чопорны и с жабо, то в Русском музее им бы спицы в руки и очочки на нос, а вот московские бабули просятся на скамейку у подъезда. Так и подремывала, изредка вскидываясь: "Чойт? Хтойт? Ааааа, Люська из шашнадцатой прошлась" ))

А как же ж, прошлась!

До Кремля- рукой подать. То, что зима, так еще и лучше, не мешают ветки увидеть всю красу.






В Оружейную не пошла, в Алмазный фонд не попала. Эх!!! Ну... есть повод повторить? ВДНХ сегодня- одна большая стройка, каток и океанариум.


Редкие павильоны открыты (робототехники, Белоруссия), остальное не просто штукатурится, а кардинально переоснащается. Ну и давно пора. Что-то ажно с 1938 года стояло себе и стояло, я памятник себе. О, кстати. Драсти.

Это парк снятых скульптур. Отнюдь не десоветизация, хотя



но шедевральный Дед Мазай теперь тоже там. Эттттто что-то!!!



Еще недавно, в мой летний визит, стоял в парке, а теперь вот белок смешит, дурак! )))

Там же Петр Первый, в девичестве Колумб.

Заметно продвигается бренд Сибири, Алтая, Дальнего востока. Есть жизнь за МКАДом, есть родимая.




(Очень рекомендую "Экспедицию", правда, бронировать столик придется заранее, но строганина, мммммм!)
Ну и просто приколов вам в ленту:



