chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Египет

"Если хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах". Да, так всегда и есть. Уж сколько на те же грабли!!! Мы едем в Париж, ой-ой-ёй... И там замки Луары, ой, ну чтовычтовы, Шамбор, Блуа и Амбуаз. Да, и Версаль тоже. И я вся такая ляляля... по Елисейским полям, аха. Щааааааааааааз!!! Вселенная тут же шмяк тебе подзатыльник, чтобы не выеживалась заранее. И ведь было уже так, ну было же. Точь-в-точь. Вот так же прозвонила про Канары, в итоге забронировала Мальту, а улетела на Кипр. Казалось бы, ну придержи язык-то? Щаааааааааз! ))) На сей раз обломалась наша Франция, звонко так.

Выбор был скудным: опять же вездесущие Канары (а там +17*), Марокко или Ебибед. Я-то что... мне-то пофигу, куда... я всюду своя. А у мужа предрассудки и цейтнот. Поэтому на Хургаду пришлось уговаривать. Я видела гооооооооорыыыыыыыы!

DSC_0572

А знаете, а ничо так! Коралловые рифы и желтые рыбешки шмыг. Остров Парадиз и белый-белый-белый песок. Маслины, гуава, перепелки, баклажаны. И клубника-а-а-а....)) Вызревшая не в холодильнике "Сельвера", а под солнцем пустыни. Не пластмассовая, а настоящая и сочная.
DSC_0650

2 евро кг. От пуза. И томаты тоже зрелые. И арбуз сахарный. Господи, какие там пироженки, прости меня, мой йог! )) Теперь эти лишние кг отпахивать да отпахивать... А ну и что! Зато погуляяяяяли...)) Неделя в раю и впервые в жизни все включено.

Зря боялись арабов. Они не липкие в навязчивом сервисе, а вполне услужливы когда надо. Проходишь- и:
- Привет! как делья? все хорошё? что бы ты хочешь?
- Все отлично.
- Привет! как дельа? все хорошё? такси? наркотики?
Итицкая сила... Так легко и просто...

Кроме няни и гимнастки, все местные. У них считается не зазорным работать в обслуге мужчинам, мести, чистить, поливать и драить. И все- с улыбками.
- Как тебя звать?
- Максим.
- Эээээ... какой же ты Максим? по-настоящему как?
- Ну Махамед. Но Махамедов много, пусть я буду Максим.
- Знаешь, уже Максимов так много тут, что давай ты будешь Махамедом? )))
DSC_0747

Видели автоматчиков. Аж двух. Это было в аэропорту, на выходе. Как-то раз сподобились узреть пару поджарых полицейских. И на пляже дежурила "Амбуланс клиники "Жасмин". А так... Всё спокойно, всё действительно спокойно и отлично.

DSC_0761
DSC_0719

Революция? Нет. Не слышали.
Tags: Египет, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments