?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старик Державин нас...

Что происходит вообще? Из всех утюгов валится: великий, блаблабла, накогожтынаспокинул, такой человек, такой! Ну какой? И ничтоже сумнящися, НТВ показывают старую передачку, из архива, юбилейную. Сидит дедушко в 80 годочков, подбородками жира трясет и похваляется: да я Катеньку Райкину шпилил, да я Светочку Буденную трахал, да я таких людей зятем был, что вы!!!

Казалось бы... тебе до сраки лет, ты давно Роксаны бабаяныч, ну чего уж похваляться подвигами молодости? Но прет.

Великий, блаблабла, юморист. Где?!! Абсолютно несмешно рассказывает, тупо какой-то случай с перевранным афишами. Смеяться где?!!

Огромный талант. Где?!! Назовите хотя бы одну роль, которая запомнилась, ну же.

Ужасная пошлость.
Несусветная безвкусица.
Всё больше уважаю уход Задорнова.


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nemez_06
Jan. 14th, 2018 10:16 pm (UTC)
Позвольте поднять вам настроение весёлой песенкой?

chertovka_ja
Jan. 14th, 2018 10:20 pm (UTC)
Какой Вы милый... Вот как Вы услышали, что именно сейчас мне это нужно? Теперь совершенно с другим настроением и спать отправляюсь. Спасибо Вам, чуткий.
nemez_06
Jan. 14th, 2018 10:23 pm (UTC)
Спокойной ночер.


А эту утром посмотрите -

arkovo
Jan. 14th, 2018 11:33 pm (UTC)
Зря написала-он стоящий артист
chertovka_ja
Jan. 15th, 2018 06:38 pm (UTC)
Приведи примеры ролей. Навскидку. Давай? Ну и где он стоящ? Чем запомнился?
mimoprohodil_av
Jan. 15th, 2018 03:49 am (UTC)
Я - так вообще забил и забыл
chertovka_ja
Jan. 15th, 2018 06:45 pm (UTC)
Вот ты же молодец! И когда уже я научусь так?
mimoprohodil_av
Jan. 15th, 2018 07:00 pm (UTC)
Давай так, по-взрослому. мы все умрем. Да, это правда. Кроме Державина, в один день с ним, умерло немало народу на Земле. И я вовсе не уверен, что Державин был лучший из всех, кто умер в тот день.
А впрочем... да, уходит Эпоха. Мы - следующие. Такая вот жисть :))
onwallter
Jan. 15th, 2018 05:46 am (UTC)

Больше чем армен борисовича врятли кооо смогут так сильно облизать

chertovka_ja
Jan. 15th, 2018 06:48 pm (UTC)
Да вон уже дедушко Краско требует сатисфакции с нахала, объявившего о его развесистых рогах и трепетной молодой супруге. "Пока живут на свете дураки..."
pyrcus
Jan. 15th, 2018 08:15 am (UTC)
Зачем слушать утюги?
chertovka_ja
Jan. 15th, 2018 06:41 pm (UTC)
Так фоном в уши лезут. Знаешь, что бесит? Вот такие ни о чем занимают эфирное время, а потом стонут, что некуда, буквально некуда, мы бы рады, но ведь некуда пустить молодых и талантливых! Много ли из "Голоса" пробились в эфир? Зато динозавры все по местам.
mimoprohodil_av
Jan. 15th, 2018 07:04 pm (UTC)
от и я с Красотой на НГ, не стали очередной "огонек" смотреть. Вместо него я Красоту познакомил с реально интересными людьми, типа Силензиума :)
chertovka_ja
Jan. 15th, 2018 07:17 pm (UTC)
И это правильно!
mimoprohodil_av
Jan. 15th, 2018 07:26 pm (UTC)
обадва мы получили таки удовольствие :)
я вот тогда думал даже пост запилить на эту тему, но... Свинея-без-сала блокирует Росресурсы, а я не хакер :(((
chertovka_ja
Jan. 15th, 2018 07:47 pm (UTC)
Лучшие кадры- в памяти, лучшее удовольствие- в сердце. Да и не надо делиться, видимо. Не дается- не надо. Придет время- все будет.
pyrcus
Jan. 15th, 2018 07:57 pm (UTC)
КМК протухшее с прокисшим. Впрочем ладно.
askryshkin
Jan. 15th, 2018 06:08 pm (UTC)
Остальные"юмористы" ещё хуже
chertovka_ja
Jan. 15th, 2018 06:41 pm (UTC)
Да куда уж хуже-то!
chertovka_ja
Jan. 15th, 2018 06:44 pm (UTC)
Я побывала недавно, в предновогодье, как раз в театре сатиры. Специально подгадывала, места выбирала, в предвкушении вся... и?... и такая пошлятина, такая муть, что встала и вышла с середины ряда. Никогда так не делала, но тут уж было невмоготу: со сцены неслось нечто несусветное... "Чемоданчик". Это мне еще повезло, говорят, на нечто с матами и ню не попасть, а могла бы. Такая вот "сатира".
Kamil Mustafin
Jan. 16th, 2018 07:42 am (UTC)
Равнодушнее надо быть (с) :)
И чего, автор, вы так взбеленились? Неужто он вам насолил? Я вот, если честно, тоже его не могу великим актером назвать. Но почему? А просто не видел фильмов с его участием или спектаклей. В детстве, помню, не раз смотрел передачу, где он с Ширвиндтом выступал. Мне импонировала. Какой-то такой сдержанный, где-то даже английский юмор. Не знаю, какой он был действительно в жизни, а вы знаете? На меня он произвел впечатление интеллигентного, доброго и порядочного человека. Впечатление, повторюсь. Просто есть такая мудрая поговорка: "О покойниках либо хорошо, либо ничего".
Ну и про "утюги". А зачем вы их смотрите и слушаете? Вы же знаете, что там 90% контента - шлак, так зачем в себя это дерьмо впускать?
chertovka_ja
Jan. 16th, 2018 11:17 am (UTC)
ОК, погнали...

Тихонов- "17 мгновений", "Доживем до понедельника", "Дело было в Пенькове", "ТАСС уполномочен заявить"... так, навскидку, по памяти.

Леонов- "Джентльмены удачи", "Белорусский вокзал", "Старший сын", "Афоня", "За спичками", "Донская повесть"... так, без гугла.

Янковский- "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхаузен", "Влюблен по собственному желанию", "Полеты во сне и наяву", "Любовник"... просто те, что в голову сразу пришли.

Державин? Мммммм? Назовите же выдающиеся роли великого актера века? Ну же. Никак не получается, кроме подыгрывания Ширвинду, ничего вспомнить? Вот и у меня не получилось. Поэтому и недоумеваю, с какого славословить весьма заурядного актера... чем он так уж знаменит... о ком скорбеть предлагают... Он был зятем того и этого,ну ок. Гордился всю жизнь и не-мужски этим похвалялся, ну ок. Кому посвящены эфиры? Я не вижу предмета для разговоров вообще, не говоря о скорби.
Kamil Mustafin
Jan. 17th, 2018 04:56 am (UTC)
Так зачем же вы тогда подняли эту тему? Говорите, что не видите предмета для разговора, но сами же его и завели. Поймите правильно, я не защищаю Державина, потому что плохо знаю его. По этой же причине и не виню его в посредственности, как вы, или чем-либо другом.
Человек умер. Его вспоминают родные и друзья. Мы так устроены, что когда уходит кто-то близкий, то говорим о нем как минимум несколько лучше, чем при жизни сказали бы ему в глаза или обсуждали бы за глаза. Нередко происходит так, что достоинства преувеличиваются. Допустим, вы не согласны с тем, что он был настолько талантлив, как о нем теперь говорят. Кто-то с вами не согласится. И это нормально.
Вот только зачем это все превращать в копание в грязном белье? "Пошлость", "безвкусица", "трахал"...
Короче: я просто не могу понять, почему у вас так бомбит с того, что славословят "заурядного" актера и предлагают скорбеть по нему. Вам же никто не навязывает этого. Я вот новость прочитал тогда и пошел дальше.
На эмоциональном уровне я вас прекрасно понимаю (не нравится то-то, не нравится то, что это еще и мусолят, поэтому пригорает). Почему зацепился? Просто пост у вас получился асимметрично негативным, если можно так сказать. Вы что хотели получить, написав его? Поддержку своего мнения, извинений тех, кто так безвкусно себя ведет, или просто пошуметь? Если так, то вы ничем не лучше тех же НТВ. Без обид, просто вывод такой напрашивается. Ну позитивнее как-то надо быть что ли. На хорошем внимание заострять, а на всякую пошлость и пустое не тратить своего и чужого времени. (Ну вот, с советами уже полез, извините :)) Добра и еще раз добра!
chertovka_ja
Jan. 17th, 2018 06:01 pm (UTC)
Камиль, милый, я как раз за добро. И тоже стараюсь видеть хорошее, оно есть в нашей непростой жизни, его довольно много. Беда в том, что сми, по определению призванные воспитывать народ, либо копаются в грязном белье, либо нагнетают чернуху. Включите ящик. Что там в программе? Господи, Диана Шурыгина, любимица малаховская, вернуууууууууулась!!! А то мы головы тут ломаем: что там с нею? как живет дурочка? Ладно, не нравится- не ешь. Но я хочу чего-то хорошего, ау, где же оно? Рядом живут люди, которые совершают подвиги- но о них молчок. Рядом живут интересные творческие личности- но они не платят за распиар, кто же их пустит в эфир. Рядом делаются по-настоящему нужные дела, гражданское общество создается- но и о них не услышишь.

Зато льют нам в уши про совершенного заурядного актера этого и про впавшего в маразм актера другого. Вот это занимает эфирное время. Это, расплывшись жирным пятном, не пускает более ничего. Ладно, допустим, есть потребители и у этого товара. Но не все же? неужели одна я единственная не могу голубые огоньки с динозаврами смотреть? неужели нас такой мизер, что можно нас в расчет не брать и гнать вот эту инфопену?

Ты прости меня, дорогой, если пост прозвучал как-то раздраженно, что ли. На само деле он огорченный. Очень.
Kamil Mustafin
Jan. 18th, 2018 03:10 am (UTC)
chertovka_ja, вот про телевидение как раз с вами полностью соглашусь. Но как его сделать лучше, не могу с уверенностью сказать. Это ведь сфера огромных денег, а там где огромные деньги — добра не жди. Упрощенно, конечно, но это так. И мы с вами понимаем, что это еще и инструмент формирования общественного мнения. Минимальное, что каждый из нас может сделать, — это не смотреть всю эту пургу. Вообще. Даже из любопытства "а что там за ахинею опять нести будут". Я смотрю только передачи про животных, туризм и реже про еду. И то раз в неделю максимум.
Во времена СССР телевидение было куда лучше. Можно ругать его за идеологическую направленность, цензуру. Минусы есть определенные, конечно, но плюсы, на мой взгляд, перевешивали. Было много образовательных и культурных передач (в процентном соотношении, естественно). Фильмы и мультфильмы несли в себе много хорошего. Да, приукрашали, да, не договаривали. Но зато формировали позитивные ценности: будь добрым, честным, смелым, щедрым, защищай слабого, уважай старших.
А что сейчас? А сейчас у нас зато "правда". Только почему-то в массе своей это получается "выволочь весь мусор наружу, публично поливать кого хочешь грязью, бесконечно копаться в чужом грязном белье на многомиллионную аудиторию". Сюжеты и идеи строятся не на высокоморальных принципах, а на животных инстинктах. Секс, насилие, ненависть, зависть... Понятное дело так проще и прибыльнее: кинул говна на вентилятор, и набежала туча народу. Сначала усмехаются, дескать, во дебилы, потом подключаются: раздражаются, а там уже глядишь и сами блаженно встают под струю говна. Куда сложнее медленно и тяжело воспитывать в людях хорошее. Но без идеологии на массовом уровне это нереально.
Поэтому минимум — игнорировать. По максимуму. И чем больше людей это будет делать, тем лучше. А если до смерти хочется смотреть ящик — включай канал а-ля "культура", "наука", "образование" и вперед. Смотри через силу. Хорошие привычки труднее прививаются, это факт. А дальше — всячески поддерживать тех, кто делает созидательный контент.
chertovka_ja
Jan. 19th, 2018 05:51 pm (UTC)
Абсолютно соглашусь с Вами, вот до каждого слова.

- "Поедем поедим", путешествия с позитивом
- "Итоги недели с Ирадой Зейналовой", большой умницей
- "Чудо техники" и вообще все передачи Сергея Малоземова, он просветитель, это важно
- "Будем здоровы" с доктором Мясниковым, по той же причине
- "Квартирный вопрос", потому что там идеи интерьера
- "Ты супер" за надежду и милосердие

Это любимое, остальное шлак. А у Вас?
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel