chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Эстонская школа

Зашла в школу, обычную школу Таллина, погуляла в пред-дверии )) Это раздевалка, сразу на входе. Заходи, выбирай, давай до свидания. Шучу.



Шкафчики маловаты, а школяры бардачны, как школяры во всем мире. Для верхней одежды- плечики, а кто-то комкает куртку, втискивая в шкаф.



Вот тут я нашла нехилый айфон, отнесла вахтеру. Тот записал номер шкафчика и поворчал, что опять.



БабДуся, уборщица. Снова шучу. Что-то я прям в ударе сегодня! ))



Умывальники без начальника Мойдодыра.



Это гимназия им. Августа Густава, якобы с тышача шастнадцатого...ну вы поняли...года. На самом деле, беспезды, здание выстроено в сталинские годы, как и весь этот квартал. Реновировано сегодня. От той хатыночки, что, быть может, и была где-то тут в качестве школы XVII века, не осталось и пыли веков.



О, а это славный выпускник гимназии, физик Георг Рихман. Правда, он академик Петербуржской АН, но то таке. Вы же понимаете в свете грядущего аж столетия государственности Эстонии? Ну и всё. Молния, ударившая в голову чуваку, - это эстонский юмор, не обращайте внимания. Не одна я в ударе.



А дальше- . Раздаточная. Судя по количеству, таки ассортимент и выбор. Но вечер и пусто в школе, только мои каблучки цокают по паркету.



Едят почему-то спиной к поварам, уппс?



Если поднять голову, то можно обнаружить, что стоим мы с вами в середине вырезанного квадрата, а по всем этажам стеклянные ограждения, и там классы.



Буфет: йогурты, лимонады, кофе. Наверное, и выпечка здесь же. Это за деньги уже. Обед школьникам бесплатно, а это бонус, это уже сами.



Мороженое.



Внезапно- рояль! В столовой-то чего? Может, у них там тапер приглашается, наигрывает себе "Конфетки-бараночки" для пущего аппетиту? ))



А вообще прикольно, да. В следующий раз классы покажу.
Tags: прибалтика, робкое мое, фото
Subscribe

  • Обидное

    Батюшки!!! И такую красоту...Тапком. pic.twitter.com/iNNlwyiguD— Радистка Леля (@euxMJx6hOQkI1Pz) February 8, 2021

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Любоффффь!

    Знаете, как выглядит кошкопоцелуй? Это не облизывание, как можно подумать. Это кошка запрыгивает вам на живот, доооооолго...долго-долго-долго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments