chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Операция "Мухаббат"

Это не о падре, любителе мух. Странное на вкус слово- это "любовь" на афгани. Если вы так же любите Олега Фомина, как люблю его я (о, эти обветренные губы, этот взгляд Мужика Мужиковича), то вам сюда. Операторская и режиссерская работа- выше всех похвал в первых сериях: да, действительно, Афган, этому веришь, невольно смахивая с лица пыль заулков и глинобитных хибар.



Есть вопросы к костюмеру, не слишком заморачивавшемуся модой 80-х и нашедшему некий аморфный вариант "вне эпохи". Ну огромные воротники поверх пиджака уж можно было бы изобразить хотя бы? или незатейливо-ситцевые платьюшка советского времени?

Так. Начались вопросы. По мере продвижения сюжета вопросов возникало больше, больше, пока откровенные дыры в сюжете, сценарном рисунке и психологической линии характеров уж совсем не стали резать глаз. И под конец мы орали: "А бабушка где??? Куда родная бабушка делась, если даже ей нет дела до Бахтияра, увезенного без документов в Союз?")) или "О, наконец-то Миледи укокошили?" ))

Ну и по мелочи... Как кадровый разведчик в Лаосе стал кадровым же общевойсковым генералом? Почему то и дело нарушается устав, субординация и просто логика? Как писарчук успел познакомиться, поамуриться с афганской барышней, украсть, выучить язык, дезертировать, стать моджахедом, отыскать и- "а, так это ты, узнал меня, гад? получай, получай"? Откуда, из каких мобильников, звонит то и дело в свою Самару лихой наш капитан? Вот так зашел в штаб, набрал номер и "девушка, Смольный"? а в Кабуле в лавку дубленок ворвался и ну названивать жене, что у него сын родился, мдаааааааа... Дитятко он будет называть сыном, а возлюбленную Иру- "мать ребенка", словно она так, бесплатное приложение к родам, ну случилось, ну бывает, любит-то он одну жену и не изменяет, боже упаси, нинини! :)))

Не жалко вам на 9 серий тратиться- ну смотрите. А вдруг у вас вопросов не возникнет, я ж не знаю. Мало ли, может, это я такая пытливая не в меру. Олег Фомин опять же.
Tags: пракино, рецензия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • Открытие дня

    У всех у нас был в детстве обнимашка плюшевый. Но чтобы вот так? Живет у деревни Орешково Калужской области, возле аэродрома, мишка-подкидыш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments