chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Андорра

В Сан-Марино были? Были. Ватикан обхожен? Тоже. Монако обыграно? И там гуляли, не без того. О, Андорра же!!! А поехали? И поехали. Территория- 467 кв.м , населения-77 тысяч. Тююююю... Получить гражданство крохотного княжества- удача по жизни и дана не всем, не всем. Можно, конечно, приехать, поселиться, прикупить какой-нибудь завалященький замок века от XV на имя настоящего андорца (а по-другому никак, фигушки), но паспорта все равно не дадут. Можно инвестировать хули какие миллионы- и получить дулю. Хулю-дулю. Каламбурчик, ога. Нужно быть упорным, очень упорным. Потому что ни дети, рожденные в этих горах, ни жены местные положения не спасут. И только внукам (!!!)- уж так и быть...ладно уж...



И снизойдет благодать. Потому что льгот от такого паспорта- во! и даже ого-го. Да хоть бы банковский счет открыть для оффшора, мало ли беглых олигархов. Да что это я с будней начала? Любуйтесь вон:











Что посмотреть, кроме природы? Музеи комиксов и мотоциклов, парк долины Кома, прости господи, Педроса и шоу "Клаустрофобия", где вас веселенько так захлопывают вдвоем в темной комнате и заставляют загадки разгадывать, чтобы сложить фрагменты ключа. Бодрит-с.

Ну и конечно же, Андорра- это шоппинг (забудьте, ни черта не дешевле, одни понты и футынуты),





горы, лыжи и сломанные ноги. В Евросоюз страна не входит, поэтому мед.страховка предпочтительнее от голден-карт, швейцарская какая-нибудь завалященькая.)) А то выйдете, как я вышла, в безупречно вымытую витрину, не заметив разницы с дверью- и чо? и как вам валяться в обмороке? ))) Ой, было и это. Нет, нос не сломан. А мог, сцука, мог. ))) Такая вот комедия случилась.





Чистый воздух. Горы и реки. Что б ему чистым не быть? Промышленности- ноль, с/х- ничто. Выращивается табак, настолько скверный, что его и зайцы курить не стали бы. НО! Надо знать предприимчивость андорцев. Они специальный закон придумали: пока не распродан местный табак, ввоз импортного не моги. И что? И то! "Филипп Моррис" покупает весь урожай оптом и подмешивает по чуть-чуть, чтобы сразу не сдохли. Раньше демонстративно сжигали, как чучелко на масленницу, но капиталистическая жадность взяла верх.







А это спа-центр, вот такая урбанистическая хрень.



Фонтанчики, водопады и водопойчики воды залейся!







Дали и Мирро за честь считали подарить что-нибудь и увековечиться. Знали, что турпоток не иссякнет и все, как дураки, будут в очереди стоять, чтобы сфотаться.





Богатая страна, что скрывать.



ЗОЖ и всё такое... Экология опять же.



На каждом перекрестке- украшеньице. Чей петушок? ну кто знает?





Вино и хамон. И хамон непременно от андалузских хрюшек, которых кормят исключительно желудями и симфонической музыкой. Тает, просто тает. При мысли о цене в 70 евро за кг вообще тает. ))





Tags: Андорра, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Игорю Саруханову 65

  • Вот это Человеки

    Нам есть о чем рассказывать своим детям. У нас есть настоящие герои и профессионалы. Но телевидение наше питается падалью, оставляя в тени тех, кем…

  • Манкуртам

    Россия которую мы потеряли. pic.twitter.com/sxPu8I6RYW— Тихий ужас (@zexep) March 22, 2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments