chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Тренер

А это другое кино. Не буду сравнивать по шкале "хуже-лучше", ведь кому-то и "Тренер" понравится. Но я смотрела два вечера подряд и резко увидела, что другое.

Вроде и идея победы есть, целеустремленность есть, командный дух есть, а самое главное есть динамика характеров. И снято прекрасно, все эти наезды, крупные планы, капли пота и кулак вверх- ну чистый Голливуд. Да куда там Голливуду! Давно уж догнали и обогнали. Чего же мне не хватало в истории вбалмошного футболиста, а потом нервного тренера? Нет, не так. Что было там излишним? Мне мешала самовлюбленность автора, слишком уж хотелось на первый, привычный план. Вот теперь я понимаю, почему взорвался Козловский в фейсбуке: он ведь и о себе писал этот сценарий, и уж точно о себе снимал. Недооценили заранее, не посмотрев еще. А он просто попал под заказ: мочить обоих. Если бы одного Хабенского топили, было бы явно-позорно, а так вроде тема нарисовалась, мол, если ты актер, ну и не лезь в режиссеры, куда тебе. Вот сейчас вспомнилась какая-топовая курица с ее квохтаньем, она слишком тупое, чтобы замаскировать заказ, она так и нарисовала: фууууюююю, тож мне режиссеры...)))

К просмотру все же рекомендую. Если вы любите футбол и не болеете за "Спартак", рекомендую вдвойне. Просто это другое немного кино.

И да. Огромное спасибо Вам, Сергей Галицкий, построивший за свой счет крутейший стадион в Краснодаре и парк вокруг.
[Вот тут фото]https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/v_krasnodare_postroili_neveroyatno_krutoj_park/

Фильм снимали именно там, браво.
Tags: мужчины, пракино, рецензия, робкое мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments