chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

И об интеграции

100 лет славной и могучей республике. Сколько копий сломано в борьбе за изучение гос.языка, все эти категории и языковые инспекции, и блаблабла "мы же одна страна, мы же эстоноземельцы"... Экс-депутат Евопарламента и профессор все того же Тартуского университета, активный участник "поющей революции", страшно передовая дама Марью Лауристин. Это ее отцу стоит памятник как борцу за Советскую власть, это ее называют Павликом Морозовым, но сейчас мы не об этом. Прямая цитата.

"Если для нас нормально, что каждой деталью своего поведения мы проводим барьер, то те, кто настроен положительно и знает язык, каждый день получают десяток сигналов о том, что они все же чужие. Мы, эстоноязычные СМИ и люди, подобными сигналами каждый день нагнетаем тот самый барьер, отчуждение и негатив сильнее, чем это удается сделать российскими СМИ"

Если для нас нормально.
Каждой деталью.
Для нас нормально.

А между тем в страну тихой сапой проехали уже то ли полтары, а то ли две тысячи мигрантов. Где они, откуда они, о чем они- о том не ведает Департамент погранохраны. Ну въехали и въехали, ну мало ли. Страшная тяга к европейскому образованию. Вон какие университеты!
Tags: жЫзнь, политика, прибалтика, размышлизмы, робкое мое
Subscribe

  • Обидное

    Батюшки!!! И такую красоту...Тапком. pic.twitter.com/iNNlwyiguD— Радистка Леля (@euxMJx6hOQkI1Pz) February 8, 2021

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Любоффффь!

    Знаете, как выглядит кошкопоцелуй? Это не облизывание, как можно подумать. Это кошка запрыгивает вам на живот, доооооолго...долго-долго-долго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments